欢喜酒家 回复本帖
温柔小娴

温柔小娴 进士

【酒家*祝福】祝福山泉大哥生日快乐

一直记得,你的生日,山泉哥,几天前我就盘算,要给你写个祝福。无奈今晚有应酬,回来晚了,打开电脑,来为你写下粗浅的祝福语。

我得感谢江山,感谢酒家,我们在酒家相遇,三年了,整整三年过去了,庆幸的是我们在文字里没有走散,虽然不常联系,却一直是挂牵的朋友,无论多忙,总会记得问候和在文章后面留评。

最轻的红尘,最薄凉的人心。我已长大,不再发出这样的感慨,该珍惜的我一定会倍加珍惜,就如我在文学这条道路上与你们的相遇。

先生问我,你这几年泡在网络,收获最大的是什么。我毫不犹豫地告诉他:我结交了几位知心的朋友,如你,如你们。

前几天,看新闻得知云南大雪,我就想到了你,山泉哥,我没有担心你会寒冷,三十年来你又看到雪,这是多么浪漫的馈赠。女孩子总爱幻想,我也是。最近兰州多下雪,我总会想起许多童年的往事,大雪纷飞的夜,祖母掌着灯,翻看火炉里的烤红薯,我爬在被窝里等候祖母剥了皮,拿给我,缩在被窝里吃,多么简单的幸福啊,回味起来,嘴角轻轻上扬。

我们总是忙碌,为俗世的琐碎,但那也是直接带给我们幸福和享受的方式,我享受着种种幸福,享受着俗世中简单的快乐,把每一个日子过成自己想要的样子。人生短暂,我会永远怀着一颗感恩的心面对尘世,朋友间每一声细微的问候总让我温暖,如你们的问候与牵挂。

有些人,走着走着就散了。太多的未知,让我不敢轻易去付出。可是,我明白,谁才值得我去守候。

在这样一个冬日夜晚,山泉哥,细数一路走来的点滴,感怀满满。鱼儿,故事,杨,李兄,还有酒家那么多的朋友,我们一起经历了那么多,还在一起,这是多么不容易的事。

因为文字,我们相遇,在文字里收获的温暖无法言喻。我们都是以文字取暖的人。取到了,便快乐。

山泉哥,多余的话我不再说,在这样一个特殊的日子,唯有祝你生日快乐,身体健康!

小乔

小乔 白丁

山泉哥,生日快乐,天天快乐!注意身体,少喝酒。

欣赏雪的同时,注意保暖啊!

山泉

山泉 探花

江山,酒家,其实,我一直在!

在朋友们身边,在酒家家人们中间,不曾离去,不会离去!哪怕不说一句话,心底的这份牵挂,总在无意间充斥,溢满回味,溢满温馨。

那些蹦蹦跳跳的日子早已远去,留下的是生活带来的无限疲惫,是精神和肉体的双重折磨,是用酒精自我麻醉后暂时的慰藉。只有走进文字中,倚在朋友们身边,才感觉那么充实和温暖。

是的是的,感觉自己老了,更感觉江郎才尽,但每一次品读朋友们的文章,仿佛就进入一种意境当中,超凡脱俗,身心清洗得只剩下愉悦,一种执念和向往。

我母亲还在世的时候,是记得我的生日的。

小时候生活相当困难,她总是背着严厉的父亲,悄悄的煮个鸡蛋给我,说,孩子,今天是你的生日,娘煮个鸡蛋给你,你要争气的读书,将来的日子是会好的。鸡蛋你带着,上学的路上自己吃。那时候,鸡蛋可是一家人买盐巴的来源,母亲说,生我时候,刚好是三年自然灾害时期,她坐月子,一共才吃了三个鸡蛋。我就舍不得吃,放在破旧的帆布书包里,没人的时候,悄悄拿出来,捂在手心,感觉暖暖的,像生病时候依偎在娘的怀里。

后来我长大了,走出了大山,母亲还一样在家乡的山地里劳作,不论烈日炎炎,还是刮风下雨。我说,娘,现在生活好了,你不用老是去那么苦累了。她对我说,这么多年来,习惯了,何况你那么点工资,还不够你吃呢。

我工作初期是在一个离家乡偏远的乡镇的,远离母亲的日子,我没有生日。

父亲走后,母亲一个人在家孤苦伶仃,经过姐姐们思想工作,来和我居住,于是,每年生日,她总给我煮一碗面条,在碗底上,埋着一个鸡蛋。母亲坐在桌子旁边,看着我吃完。

她老人家一生只有过过一次生日,那是70岁的时候,我和姐姐们商量,一大家人在简陋的小屋内,做了一桌饭菜,大人小孩乱哄哄的,母亲高兴得不知所以,用掉了好几颗牙齿的嘴,嚼着儿孙们夹给她的食物。

后来,她走了,去了“西山”,去追随赶马的父亲,许是帮马帮煮饭去了。

从此,我就没有过过生日……

感谢小娴,在生活的百忙之中,重情重义的你,为我带来生日的祝福!

感谢酒家的朋友们,一直对我的记挂,这份情,弥足珍贵,铭刻一辈子!

感谢文字,我们天南地北,相知相识,从此不离不弃……

顾之痕

顾之痕 进士

山泉兄生日快乐。拥抱。祝福。

你俩的字都好温情的说。献花

小人鱼在天堂

小人鱼在天堂 榜眼

山泉大哥,生日快乐!
故事中人

故事中人 探花

山泉君,生日快乐。

特别的日子里,喝酒,一醉方休,喝个痛快!

若有机缘,一定去云南拜访山泉君,喝个痛快。

needing1981

needing1981 秀才

生日快乐!
素馨

素馨 进士

山泉大哥,生日快乐!

若明年再来云南,就来玉溪找你喝酒。

悠云微澜

悠云微澜 举人

祝福山泉大哥,生日快乐!有生的日子天天快乐!
天赋棋子

天赋棋子 秀才

跟在大家身后,祝山泉生日快乐!

未来属于你

未来属于你 举人

祝山泉社长生日快乐!健康幸福!事事如意!

冰城深雪

冰城深雪 举人

祝福山泉大哥,顺祝圣诞元旦快乐,O(∩_∩)O
风逝

风逝 探花

山泉老师,生日快乐天天快乐!
山泉

山泉 探花

一并谢过朋友们!

在这个寒冷的冬季,有了友情,感觉暖暖的……

施云南

施云南 状元

祝山泉大哥生日快乐, 多保重身体。
杏叶儿

杏叶儿 探花

山泉老师生日快乐!永远快乐!
共1页 1跳转