风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
逝水流年

逝水流年 进士

『流年访谈』“拷问”流年执行社长山地记

前几天,流年家族暗潮汹涌,大家交头接耳地传递着一个“讨伐令”,大家纷纷“摩拳擦掌”,各自暗暗准备自己的独家秘笈,去“声讨”一个目标。而这个目标却懵然不知,他依然在如常一样出现在大家面前,而大家则默契地选择用沉默来保守秘密。

这天,风和日丽,天高云淡。风来水榭的老板娘琉璃真真将所有流年人请到“风来水榭”茶馆,琉璃面露甜美的笑容,给大家挨个奉茶。大家一边品尝香香的柠檬茶,一边吵吵着:开始不,开始不!

真真给大家作了一个揖,然后清了清嗓门,大声宣布:为了庆祝马年新春,我们流年特“公审”执行社长山地,请山地山哥出列。说着,如画小静一起拉着山哥来到茶馆中间,山哥恍然不知为何,一直汗流浃背地说,坦白从宽,坦白从宽,我交代我交代。

看到山哥如此认真的态度,大家哄堂大笑。

如画忍不住了,站出来,她站在山哥的前面,叉起腰,对大家讨好说,你们不准欺负我师哥,要不我先帮你们问问。

琉璃可不干了,连着说不行不行。真真也拿着声讨清单手足无措,这可是意料之外的事情哈!不过,还是琉璃身经百战,她大气老成地说:既然如画妹妹想护着你师哥,你需要帮我们问问最尖锐的,我们都想知道山哥的感情世界,你们说对不对呀!

大家在下面异口同声地大声回答:对,赶紧严刑拷问哈!不准如画袒护山哥。山哥可怜兮兮地望向大哥二哥三哥兵哥,但几位老哥都幸灾乐祸地只是笑,山哥又讨好乞怜地看着雪姐春光姐风姐棱枫姐如玉姐姐,几位姐姐也捂着嘴偷偷地笑,最后,山哥把一线生机放到江楼老师述而老师和荷塘大叔的身上,但三位两者都笑呵呵地看着他,叮嘱他:这个无关是非,你就赶紧配合吧!

如画背着山哥冲大家做了一个鬼脸,大家都忍俊不禁。

静如画(微微一笑):师兄,你有没有暗恋过的女生?也就是,你的初恋

山哥(慌忙用衣袖擦汗):初恋对象,孩子她妈呢!

静如画(贴心地递上一张纸巾):那就说说你和俺嫂子的爱情史,你俩,谁追的谁?

山哥(故作镇静地):当然是我追她啦!

静如画(嘿嘿一笑):那你,追了多久?又是怎么打动俺嫂子的芳心的呢?说说细节,细节哈!

紫枫伸长了脖子,大声地附和,山哥,俺还光棍呢!你得负责让我“脱光”呀!大家听了哈哈大笑。)

山哥(终于恢复了镇定,他大气地双手一压,示意大家安静):恋爱确定,三年后才有了第一次啊!

(大家交头接耳,纷纷猜测,第一次什么呢?!山哥好像意识到自己的口误,他赶紧紧闭了嘴巴,说啥也不继续了。)

静如画(也学着山哥的样子,双手一压):你对嫂子的第一印象是什么?是不是第一眼就觉得嫂子是你要找的那个人?

山哥:说不清啊,那时没有经验,凭感觉啊!

静如画(追问):那是啥感觉啊!

山哥(装糊涂):喜欢的感觉啊!

山哥(反问):你怎么就只问恋爱啊!

静如画(狡黠地一笑):师哥我小嘛,我就负责这个板块,别的问题,别人问。

止于静小文秀子六月荷小乔雪飞扬红梅看到山哥被“拷问”很心疼,她们齐齐地说,不准欺负我山哥,如画不准叛变哈!然后玉心东东伊儿舞儿香香一起拦在她们的前面,山哥也是我们的,如画继续“拷问”,快)

静如画(沉着冷静地一笑,鬼着小脸问):山哥,你说过你恋爱了五年才结婚,时间真是个磨练人的东西啊,恭喜师兄,终于抱得美人归了,那么,在你心里,俺嫂子是怎样的人啊?

山哥(清了清嗓子,故作可怜):冤家啊!

静如画:哈哈哈,这就对了,人家都说不是冤家不聚头,你和嫂子还真就是天生一对了啊!行了吧,这个问题可以结束了!

(山哥终于吐了一口气,他绝对没有想到,刚刚开始,就如此的激烈,还不知道接下来会有什么古灵精怪的问题。)

真真站起来刚刚想继续去主持,如画却站在原地不动。

静如画:再给我两分钟哈!我再问问我好奇很久的。你们谁做饭比较多啊!你的拿手菜是什么,俺嫂子和侄女怎么评价你的拿手菜呀!

山哥(偷偷地擦了一下冷汗,一个如画就如此难以应对,还有那么多厉害的角色呢!)有女儿之前我做得多,有女儿之后她做的多。我最擅长番茄炒鸡蛋。她们都喜欢吃。

(下面一阵哄笑,紫枫说,山哥,这个我也拿手。)

静如画(步步紧追):你最喜欢吃俺嫂子做的啥菜?山哥最近好像发福了,俺嫂子如何精心照顾的呀!

山哥:红烧肉,叉烧肉。

静如画(连连点头,自言自语说,怪不得,怪不得)。

喜子喊,我会做辣椒炒肉,点兵说,我喜欢喝酒,鱼儿喊,我把自己做了给你们吃,雨亭说,我会吃哈!洞天说,我观察观察。小五说,喝酒之后我吟诗。石语姐姐插嘴说,我可都记下来,不准说话不算数哈!)

大家看如画占了好长时间,自己也轮不上,怜幽嚷嚷着,如画快点,如画快点。

静如画:师兄,你从来到流年后,你写文章,编辑文章,又要上班,又要辅导孩子,你怎么安排时间的啊?嫂子对此,有没有什么埋怨啊,毕竟,投入网络多了,现实生活就会出现些大大小小的矛盾呢?请详细回答以上问题

山哥:她巴不得我玩电脑呢!这样就呆在家里了。因为以前女同事约我出去跳舞。自上网写文章后,就断绝了外界联系。一天尽在网上与你们玩了。

静如画(满足地俏然一笑):好了,本次采访结束,祝愿师兄的家庭美满幸福,写作更上一层楼。采访要结束了,师兄要不要对镜头前的流年朋友们说些什么?

山哥(长呼一口气):谢谢流年!有机会我把小师妹的情爱史爆料给大家!期待啊!

山哥话音刚落,在大家齐声鼓掌后,素有流年醋坛子之称的风逝风姐姐站出来,琉璃赶紧清场子:大家安静,大家安静。

风姐姐(带有浓重山东口音):如画笑里藏刀,我们大家都见识了哈!现在我来接续拷问。1、你来流年审文耗费很多时间,少了陪山嫂的时间,她是怎样表达不满的?2、请问:流年出书时,你捐出了钱,还订了好多本《流年》,花费几千元,山嫂支持吗?3、据说,你的空间文友好多是漂亮的美眉。你如何做到不让山嫂打翻醋坛子?(大家都捂嘴偷着乐,观望一场醋坛子和醋坛子的战争)4、来到流年后,你的文思泉涌,审文之余,写了好多佳章。请问:你是如何捕获了那么多灵感的?

山地(刚刚放松的神经立马紧绷起来,认真地逐一回答,风姐姐可是流年有名的啄木鸟,可不敢大意呀):1,我老婆叫我好好上网,跟得上形势,可以发挥写作特长。私下对她闺蜜说,自从孩子她爸会上网后,家里总有人了,他也很久不醉了,莺歌燕舞的场所也去的少了,让人放心了……(我倒,我似乎有一种上当的感觉。)2,出书她知道,还读了呢!至于钱,工资她知道,其他的她不过问。3,她也知道,我空间有49个好哥们!4,感谢流年!感谢江山!是江山流年这块土地给的……

见没有问出山兄后院起火的风流韵事,风姐姐很不满意地退下,香香加塞跑过来:

红袖留香(俏皮地):表哥:你何时领俺回家,怎么跟山嫂介绍我?

山地(嘿嘿傻笑):还表哥呢,哈哈哈!说是请来辅导我女儿的作文老师……

香香不满意地撇着嘴还想问,紫枫跑出来,拉着香香:梦,你让让我,我都快急死了。

紫枫(期盼地):山哥,有多少妹妹?精确到个位数哈。

山地(哈哈大笑,下面所有的座上客也被紫枫迫切的表情逗乐了,琉璃还喷出了嘴里的柠檬茶,真真笑得手里的卡片都洒了一地):多多益善,哈哈!最近又增加一个。

紫枫拉着山哥的衣角,你一定要介绍一个给我,一个就好,我一定会好好珍惜的。

真真上台把紫枫拎到茶座上,偷偷地告诉他:你笨呀,在场那么多美丽的妹妹,你看不到眼前的呀!

盈盈笑意盈盈,东东清秀可人,伊儿美丽婉然。)

(东东看到紫枫,赶紧说:我可名花有主了哈!)

见此真真恨铁不成钢地对紫枫继续说:机会给你了,我的任务完成了。下面我们继续拷问,还有谁有问题呀!

“我,我。”晓文一下子窜出来,抢过真真手里的话筒:

晓文:刀哥,您空间红颜才女多多多多,您又为流年引进诸多美女写手,编辑,评论员,大家眼里您是个有温度的人——是朋友,是兄长,是知音。请问刀哥,您是如何做到让众多红颜对您只有倾慕之情,而未相见恨晚哀婉哀叹之怨,更无一点暧昧之情呢?

山地:哈哈哈!我与网友相处奉行一句话:相望于江湖,永做平行线!

看晓文没有问出什么,雁子姐姐跟上去,继续拷问:

芦汀宿雁:山兄是石头家族的“偏才”,更是流年的中流砥柱!请问,山兄,骨子里是否流淌着宝玉之于女性的尊重与欢喜,天性使然?你又是如何游刃于众美目的顾盼中,而持守君子之风!你的奇思妙想和美文,一定跟你的“玉”正相关,玉在哪里,如何发光发亮?

山地:哈哈哈!雁子,误会,我尊重女性,对女性从不小气我的夸奖。

见到雁子姐姐依然没有拷问出什么实质性的回答,流年大姐大燕剪春光稳步走出:

燕剪春光:好,我先问山地一个问题:你用什么魔力,将那么多美女加才女吸引在身边的?

山地(不动声色):哈哈,这得问你。因为你们也是美女加才女,正好你也在我身边呢!

琉璃一看大家都败下阵来来,赶紧上来打圆场:算了,我们都饶了山哥吧!我来建议一下哈!1,现实生活中的山地哥,是个家庭生活,社会阅历,工作事业都收获颇丰的人,他的精彩故事多如天上的星星,对于山地哥我们的采访应该来个现实镜头大放送,把他现实生活中的点点精彩种种出色来个彻底挖掘,让我们认识一个完美的社团执行社长山地哥。

山地(闻言面露惭愧):老板娘厉害!现实中的我缺点很多……

真真(不相信地):你写那些构架复杂的小说的时候,咋做到不迷糊呢?

山地:哈哈!我常犯迷糊呢,你忘了?

一提到小说,大家都来了兴致,山哥的小说可是非常具有个性,且富有浓郁的情感。

静如画:师哥,你的小说往往在结尾高潮,说说你的妙招有哪些?

山地(有点不好意思):慢工出细活,水到渠成,高潮自然来临!哈哈,我王婆卖瓜了……

一直很乖地安静倾听着的紫月清影站出来,露出她婴儿一般纯真的笑容。

影儿:山哥,你审文快,写文也快,论坛你也常在,你为流年引进编辑和作者,还照顾一群美女粉丝,你还要工作……嘿嘿,我虽然知你思维敏捷,可我还是想向你淘淘金,看你有什么诀窍,把各方面兼顾得这么好?另外,你这么魅力四射的,山嫂一定常跟你说:我真幸福吧?O(_)O哈哈!

山地(脸都红了):哪有你说得这么好!?你山嫂说:我是她冤家……

一向非常安静的上官风也忍不住插话进来:山哥你从事文字的历程怎样的?

山地(非常坦然):你全部看得见……

六月荷(再次追问):什么时候开始写小说的。

山地:开通空间以后。

石语(伶牙俐齿地):1网名的来历2、以自己的id为例谈一下网名与性格3、觉得自己的过人之处是什么,要实话实说4、山哥、山歌、石头哥、表哥……最喜欢的是哪一个?

山地(见招拆招,干净利落):网名就是为了不重复。空间名江山ID名为山地,山地里的人没有刀不行,所以叫山哥,所以成就了山一样的性格,有些粗啊,石头家族的,哈哈哈!显然喜欢石头啊,不然我俩怎么会是石头家族的呢?

永远红梅(充满尊敬地):山哥对待文字真心实意勤奋,我想问问山哥哪里来那么时间,还想问问为什么编者按写得那么好啊?

山地(认真地):时间,好像随手一抓就是,哈哈!编者按,一般般啊!但我敬佩每一篇文章。

听到山哥如是说,大家都频频点头,琉璃一改平时的俏皮,用充满感动的语气说:山哥,名如其人,是我们流年依靠的大山,用他的一行一动在带领着我们前行,他用自己笔端流淌的文字,在践行着自己曾经的诺言:尊重文字。山哥也用自己的执着和坚韧,带给我们流年活力、激情和一股拧成一股绳的向心力,让大家都紧紧地围绕在一起,一起在流年这个地方,齐心协力地想着大家共同的梦想进发。

雪姐站起来:非常感谢大家的集体拷问,你们所问的,也都是我关心的,在此,我代表大家一起感谢山嫂作为幕后英雄,一直支持着山哥,一起感谢山哥,无私地为流年输入那么多编辑和评论员,还有很多优秀的作者,大家都将自己作为珍宝的文字赋予这里,让我们一起来完成我们共同的梦,还记得我们流年的宗旨吗?

这是一个无声的约会,却承载着无数个灵魂的重量。让我们把梦放在流年,期待每一个春暖花开的日子都有美丽的传奇。爱是人世间最美好的相逢,用文字找寻红尘中相同的灵魂。让我们以真诚为经,以温暖为纬,善待别人的文字,用真诚和温暖编织起优雅美丽的流年。

在大家齐声诵读下,这场充满温情的“拷问”结束了,大家紧紧地拥抱在一起,然后一起期许几个月之后,我们相约在桂林,我们相约在那个最美的河畔,一起把酒言欢,共述情真!

喜有此李

喜有此李 举人

在平淡的严刑拷打之下,山哥原形毕露,这采访,做得好!
风飞沙

风飞沙 进士

山哥一直在用他的勤勉和热情感染着身边的每一个人。祝福山哥!
泪珠魚儿

泪珠魚儿 秀才

山哥厉害,写文、审文在流年都是名列前茅,人缘又好,为流年招来大批人材。

真心佩服!

永远红梅

永远红梅 进士

山哥对文字的执着与勤奋是我要学习的,山哥的人格魅力是他身上最闪耀的光环,相望于江湖!让我们一起为流年喝彩!为流年坚守!相信流年的明天会更美好!

逝水流年

逝水流年 进士

首页快讯!
晓文

晓文 举人

刀哥,叶子给您献花!
平淡是真

平淡是真 探花

江山首页特别关注!

风逝

风逝 探花

恭喜山兄闪亮登上特别关注!

新春快乐!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

江山第一家族,祝福……
蝶梦千年

蝶梦千年 白丁

非常精彩的拷问。文章张弛有度,闹而不乱。

字字充满情,句句洋溢笑,赞赏。

筱青

筱青 布衣

风逝

风逝 探花

感谢馨语馨愿、蝶梦千年、筱青各位朋友来流年欣赏帅哥被拷问的一幕。新年快乐,阖家幸福!

共2页 12跳转