风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
平淡是真

平淡是真 探花

真是天大的好消息,感谢孙老师和周村烧饼有限公司的大力支持,我们一定都会积极参与的。
天上雪

天上雪 举人

感谢山东周村烧饼有限公司对流年的大力支持,感谢孙方之老师

周村,貌似和我的祖先有点沾边啊,阿拉在想,八百年前会不会与我的祖先是一家呢,呵呵!

江凤鸣

江凤鸣 探花

风逝威武,这个导语太强大了。这个广告太诱人了,简直让人没法选择。周村烧饼就在那儿招摇着,香脆可口,香飘万里,想一想都让人口垂馋涎。不过这烧饼可不是随便可吃到的,它被风逝给挂在高高的老鸦窝下,你要写至少4篇精品文才能够着,你得连蹦带跳,才有可能碰到上边的小芝麻。俺有点望而却步了,“绿草苍苍,白露茫茫,有位佳人在水一方。我愿逆流而上,依偎在她身旁,无奈前有险滩,道路又远又长,我愿顺流而下,找寻她的方向,却见依稀仿佛,她在水的中央。”这是琼瑶改编的《诗经》“蒹葭苍苍”的诗句。水中洲渚上有位佳人。可望不可即,这“选择”也是一位美人儿,是位色香味俱全的烧饼美人儿。唉,想想也馋,能到手吗?我想到小狐狸围着葡萄转。哈,是远离诱惑,还是尽力一搏,跳起来咬一口?这也是选择啊。
风逝

风逝 探花

回复江凤鸣先生:

二哥,您说——“不过这烧饼可不是随便可吃到的,它被风逝给挂在高高的老鸦窝下”。真的冤枉啊二哥,这个芝麻烧饼挂那么高,千真万确是您的雪妹妹挂的,她是艺高胆大才飞得高呢,怎么赖着我?要是我说算,流年人人手一张烧饼,还把我的省给馋猫鬼二哥您吃。您哪,就敢说我坏话,看见您的雪妹妹就立马态度来个180度大转弯,臭二哥!坏蛋!您老人家必须写,没有烧饼也要写。写不出来,小棍伺候!

秀子

秀子 秀才

看你们这次怎样“选择”!
别有洞天

别有洞天 举人

用【选择】作为征文的题目,导语写得好。容易进入人们的感知系统,马上让人们想起这是一道风景,而且都身临其境的捧过它,它散落的温馨填满了整个人生。

诚然,选择也有盲目性,我们不随意赞美过去的盲目选择,也不要轻易地亵渎盲目的选择。或许正因为人生中有一些盲目的选择,才使人生丰富多彩。当回首往事的时候,恰好是那些盲目的选择让自己感动不已,超过了正确的选择留下更美的滋味。甚至还会产生盲目选择走得太匆忙,怎么不多停留一下呢?

信不信由你,有些盲目的选择,会成为今后人生的回忆中诗化的浪漫。在寂寞和慌乱的年岁,可能思考不够成熟,就伸出一双手握住了别人,之后才感觉到那时的满脸惊喜,可能打扰了别人。甚至不同程度的埋怨过自己,这一双手太积极了,也太盲目了,怎么就唐突的选择了握住、或拥抱、或放弃。

关于选择,人们往往有这样一种思维逻辑,认为正确的选择,是理所当然的,长风残照时间长了,不容易让心灵产生震动。恰好是一些盲目的选择,成了远行万里的鼓励者和送行者。

世界上最不符合逻辑的地方,有时恰好埋藏了最大的逻辑;最符合逻辑的地方,刚好是一种悖论。这就是选择,选择之后的疑问,疑问之后的合理,合理之后的独立高贵。

忠诚是一种选择,放弃是一种选择,喜新厌旧是一种选择,执著是一种选择,追问是一种选择,求知是一种选择,太多太多的选择,我们一口气历数不了那么多,别在这里画蛇添足。它如农贸市场里的蔬菜,琳琅满目;它像祖母手脸上的皱纹,雕刻着沧桑,雕刻着勤劳和智慧,雕刻着历史,雕刻着选择。

有限的生命,随时处在选择和寄托中。我呢!写下只言片语,为【选择】讴歌,祝福【选择】。美丽的缆绳,特别的创意,并深深的点头。

宇蓝

宇蓝 进士

江山第一社团,顶一个。
沐清风

沐清风 布衣

支持流年,预祝征文圆满成功!
冰煌雪舞

冰煌雪舞 榜眼

支持一下!预祝成功!
康玲

康玲 秀才

春天的选择,周口烧饼,涮羊肉,哈哈,这次征文一看到诱惑力太大了,不管真假,一定多写几篇,管他诗歌,散文,还是小说,剧本通通写来,支持雪,支持第一社团流年。

1121672144 探花

积极支持,预祝这次征文圆满成功!
青州大浪

青州大浪 举人

预祝征文圆满成功!
风飞沙

风飞沙 进士

选择以前写过,貌似选择越多越好,早知道留到现在发表多好尽力选择,祝选择成功!
芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

强悍的导语,新颖的评奖模式,大气的资金赞助,美妙的背景音乐.......

撩拨着人,写吧。祝愿征文顺利。

天上雪

天上雪 举人

哈哈,二哥,笑死我了,连风逝威武的字眼都出来了。够不着那芝麻你不会弄枝大竹杆直接把那大烧饼捅下来嘛,嘻嘻!
康玲

康玲 秀才

周村烧饼的历史和发展是个很好的素材,收藏并扩展想象,惊喜在这里。
康玲

康玲 秀才

流口水,烧饼薄的好馋人哦!我要好好研究一下了。
一江

一江 布衣

新人来凑个热闹,支持流年,预祝成功!
你猜

你猜 进士

预祝征文圆满成功。
天上雪

天上雪 举人

首页特别关注!
共3页 123跳转