东北风情 的个人论坛 回复本帖
辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

情义无价

情义无价

昨天上午,一位原单位的老战友老大哥给我打电话,他说给我和女儿写的对联已经写完了,问我是送我家来还是我去他家去取,我说,我还是去您家去取吧。

当我买了一些水果,兴致勃勃地刚到他家附近时,就见大嫂已站在了那里等我的到来呢,我高兴的走上前去,互相问候后,就来到了他家里。

一开门,就见大哥正在把给我们写的对联挂在了他家的楼阁上,我低头换好了鞋子顾不得休息,走上前去欣赏着品味着。大哥说:“等你女儿结婚那天,我会当场送给他俩的呀,我得说几句祝福的话。”我说:“但我还是准备带回家中,让老公先睹为快啊,他今天有事没能与我同来您家,等结婚那天我再带到婚礼的仪式上去好吗?”大哥说:“可以的,你不嫌麻烦那今天就带走吧。”我说:“不麻烦啊,真让您费心了,我好喜欢开心呢。”呵……

大哥是用我女儿与女婿的名字而写就的,就见上面写着: 静雨  好雨竹破岩

雅静波俏人

在给我写的一幅对联中,《人生路漫漫》读后有感:

网上天地宽

书里乾坤大

最让我感动的是,大哥把我送给他家的小说《人生路漫漫》这本书,在短时间内看完后,帮我找错,切磋文中的内容该如何修改。我说,此小说写的很匆忙,没有经过精心酝酿与修改,等我忙完这段时间后,会静下心来进一步的完善。     大哥与我老公曾是军分区一个独立营的战友,他们是一个调令调到地方军事部门的,我有幸与他们成为了一个战壕里的战友。我们在一起共事十多年。

我们两家曾经还是邻居,大哥一家对我们家了如指掌,我们两家是患难之交,在我老公落难之际,大哥大嫂曾给予我们资助,我们在那个年代的困境中,让我体会最深刻的就是增广贤文里那句话:“贫居闹市无人问,富在深山有远亲。”我们是没有血缘的情谊,人生难得这样的战友情,兄弟情!

在当今社会,有这样纯洁诚挚的友情真的很珍贵。我很珍惜!

我们聊到十点半了,就见嫂子去厨房忙碌着给我做饭菜了。很快一桌子色味俱全的菜肴就摆满了一大桌子,我也不好推辞,就一边吃着喝着一边与大哥大嫂交流着文学和原单位战友们的一些过往趣事。

有句名言:“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”在我们身上得到了诠释与见证。

时间消逝很快,在笑谈中不知不觉就快到下午两点了,我想告辞,可大嫂说啥也不让我离去,她说:“再聊半个小时吧,你看啊,外边下雨了,天气也留你啊。”我笑着说:“是呢,我不光是有人缘,还有天缘呢。”呵呵……

就这样,聊到下午快三点了,我看雨已停了,阳光明媚,我这才起身告辞。

当我回到了家里,让老公一起与我欣赏着,我把相机取来,马上就把对联拍照下来,准备今天发到论坛里,请各位文友与我共同分享这份喜悦。

情义无价,真情常在!我会珍惜这份几十年来的战友情,让我们两家的友情永远延续……

雪梦儿

雪梦儿 秀才

情义无价,真情永存。看了娴雅的文字很受感动。祝福娴雅和战友的情谊天长地久!
潮仙

潮仙 探花

有句名言:“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”在我们身上得到了诠释与见证。

潮仙

潮仙 探花

时间消逝很快,在笑谈中不知不觉就快到下午两点了,我想告辞,可大嫂说啥也不让我离去,她说:“再聊半个小时吧,你看啊,外边下雨了,天气也留你啊。”我笑着说:“是呢,我不光是有人缘,还有天缘呢。”
潮仙

潮仙 探花

就这样,聊到下午快三点了,我看雨已停了,阳光明媚,我这才起身告辞。

潮仙

潮仙 探花

当我回到了家里,让老公一起与我欣赏着,我把相机取来,马上就把对联拍照下来,准备今天发到论坛里,请各位文友与我共同分享这份喜悦。

潮仙

潮仙 探花

情义无价,真情常在!
潮仙

潮仙 探花

我会珍惜这份几十年来的战友情,让我们两家的友情永远延续……
潮仙

潮仙 探花

无价的情谊,让人感动!
潮仙

潮仙 探花

无价的情谊,值得珍惜!
潮仙

潮仙 探花

欣赏问好!
辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

非常感谢潮仙老师忙碌之中,前来关注留墨,您辛苦了,请接受娴雅迟到的敬意,奉茶!远握!!

共1页 1跳转