静心看世界 回复本帖
你猜

你猜 进士

【笔尖】留言留什么好

在漫步空间或者浏览作品,一般都会留言(换句话叫踩空间,留脚印)。

可是,到底留什么好呢?不一而足。你可以精读细研,也可以细嚼慢咽甚至一字一句的品味。

但是,怎么给对方传达一种关切的信息呢?那就是留言。在文字里的表达一种关切,在语言中表示一种心情。

我觉得不一定必须把文章看完,不一定必须字斟句酌的写出多姿多彩的评语,因为你不是评论家,因为时间有限。不一定精读细研,因为你不是写专著的作家,能够留下一句评论,留下一句赞美或者只言片语的祝福就足够了(当然你能写的精彩更好)。从这些也许别人认为无所谓的评论里,我们能够在百忙中传达一种关注快乐的心情就可以了。作为楼主不要要求太高了,更不要去指责别人什么。只要不超出道德范围,留言者留什么都没关系的,留什么都是一种心情。

一些人看了别人的留言,总感觉别人在糊弄自己一样,根本没有看自己的作品就在那里评论或者留言了,宽厚的人会付之一笑,也有不客气的人立即反唇相讥。弄得留言的人非常的汗颜,从此再不留什么了,或者即使留言叶有了许多的顾虑。

如果你的作品精彩,别人会先睹为快,流连忘返。如果没有看你的作品,也许别人已经熟悉了你的笔法,看惯了你的修为,评论只是你来我往的一种礼仪。如果没有看你的作品,也许是时间关系,只能粗枝大叶的看了一下,等有机会了再看不迟。如果是精彩作品谁不读谁就会后悔,何必为了那些芝麻绿豆的小事情即伤害了别人的情感,又打击了他人的热情呢。

在友情的鼓励下,快乐努力的写出脍炙人口的精彩作品,写出具有一定份量及吸引力的作品才是你努力的方向。你说对吗。

江冰

江冰 童生

留什么都无所谓,只要是有人来过,留下了足印,就是对楼主的鼓励和关心!谢谢你猜老师!
陈影

陈影 童生

说的很对,我赞成!祝开心快乐每一天!
你猜

你猜 进士

谢谢你们的支持。
辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

颇有同感!你猜老师写的好!
浅忆蝶双飞

浅忆蝶双飞 布衣

只要留下你的足印,你的声音,你的问候,你的思念,你的牵挂就可以了。留言是什么内容不重要,关键是他留下了痕迹。

芊芊草

芊芊草 布衣

传说的中的人物终于出现了,小草有礼了
潮仙

潮仙 探花

在友情的鼓励下,快乐努力的写出脍炙人口的精彩作品,写出具有一定份量及吸引力的作品才是你努力的方向。
潮仙

潮仙 探花

语重心长!
潮仙

潮仙 探花

欣赏学习!
潮仙

潮仙 探花

问好老师!
共1页 1跳转