风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

『流年雪韵』假如我来见你

假如我来见你

总是会在每一次突然安静的瞬间,去找寻年生中烙下的痕迹,以此来深化自己存在的凭证。忘了是哪位哲人说过,人,是最不能回首的。一回首,便是错。再回首,便会看到无数白色的光,在这缕波光中,看到过去,现在和未来。

过去,现在和未来,都是一幕连着一幕拥挤的尘世繁华。在如潮的人群中,想要慢下来、停下来像是很难,但总有一股力量,在背后推着你一直往前走。

一直走,一直走,便会走进一场不经铺排的情景剧中,无论你是主角还是配角,都要找到属于自己的那个角色,然后定格在无数纵横交错的时光幻影中。

不管如何,这一生,终要安排一场相见,以此来作为我们这段相遇的见证,如此,此生才会了无遗憾。

这一生,若能相见,便可将思念轻轻安放,便能放下心中的执念,在山水之间纵情。

这一生,若无法相见,那么,只能站在夕阳下,许未来一场无悔的奔赴,用途中的风景覆盖生命中所有的苍凉,然后待到容颜老去时,归隐山林,以此终老。

本该是一处风景一处人,奈何世上之事,往往是由心不由身。想去一个地方,总会被一些有形的无形的东西绊住了前行的步子。想见一个人,总是会在犹豫中,错过了相见。

错过的那些人,有的成了永远的遗憾,今生再也无法相见;有的则早已成为最熟悉的陌生人,今生更是无缘相见。直到时光老去,容颜老去,才渐渐晓得,很多时候,我们都是任性的孩子,任性地相识相知,却不肯向距离与时间妥协。

“假如我来见你,我必定是抛却了一切繁华。”我不知,世上有多少人能做到,谁为谁抛却繁华,谁为谁涉水而至,谁为谁在黎明到来之前开启一世安宁。

假如我来见你,假如我来见你,我会带着一个真实的我,出现在你的视线里。假如我来见你,我要看到自己在你的双眸中,哪怕是短短的一瞬,我愿意。

历经逝水流年,走遍千山万水,只为八月八日,瞬间相见。

孤独舞者

孤独舞者 秀才

假如我来见你,好深情的话语。只是,现实中,因为这样那样的原因,有太多的错过和遗憾,留给人的,是无尽的思念与叹息……
平淡是真

平淡是真 探花

嘿嘿,只为相见。好美!
风逝

风逝 探花

“假如我来见你,我会带着一个真实的我,出现在你的视线里。

哈哈,雪,柔情万种的浪漫妞,不管真实与否,你的诗意隔着屏已经醉了心扉……

“假如我来见你,我必定是抛却了一切繁华。”能够如此放得下的人莫非是人间高人天上仙人?

燕剪春光

燕剪春光 进士

一场相遇,瞬间相见,必将成为人生最美的回忆。

雪这是在为八月桂林相见渲染气氛吧。好诗意!

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

谢谢舞儿,打风,真真、春光姐姐来听我的唠叨!

期待着在桂林拥抱你们!

风逝

风逝 探花

纷飞的雪跟帖

谢谢舞儿,打风,……

雪社长大人啊,小民怎么开罪你了,居然要开杀戒?

人家不就是想懒一下,腾个位子给优秀的人嘛,至于挨打吗?

平淡是真

平淡是真 探花

首页精华帖!
天上雪

天上雪 举人

把风打包了去桂林,我出速递费好了!
天上雪

天上雪 举人

我是肯定会去见你的,哪怕隔了千山万水,哪怕山重水复,哪怕千里迢迢。哪怕忙里抽空。抛下一切俗人物,去桂林,只为那短短几天的相聚。

这世上很多事情没有第二次,错过了,或许,便是一辈子了。

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

是的,琉璃,这个世界很多事情没有第二次,所谓留点遗憾也是美好的只不过是一种自欺欺人的说辞。
一朵怜幽

一朵怜幽 进士

假如我来见你……

雪都表白到这个份上了,哪个狠心人还不赶快赴约。

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

狠心的人,自然也有可爱的一面。

什么事都不可能顺意。只能如此。

鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

谁这么狠?必须声讨之!
姜子芽

姜子芽 举人

唯美的语言,煽动了我想去桂林的心!子芽热盼中。
红袖留香

红袖留香 进士

假如我来见你,不仅是抛却了一切繁华;假如我来见你,我一定很幸福……
共1页 1跳转