欢喜酒家 回复本帖
山泉

山泉 探花

【酒家*喜讯】祝贺素馨小说获绝品

山泉

山泉 探花

作品链接:

【酒家】无声的村庄(小说)

.vsread.com/article-416294.html

一篇让人震撼的小说。小说借一个孩子的眼睛和心,无情地揭露着现实中的黑暗和人性的贪婪、自私、愚蠢、卑鄙的一面。

在很多人眼睛里,这个孩子是愚蠢和无知的, 但他们却没有看到自己的自私和可恨的一面。他们干着可耻的事情,却还在期待着别人不知道,

但最终的结局是因果循环,报应终究还是从天而降。

这篇近乎荒诞的小说,巧妙地安排着剧情,矿难展示着现实,人的命比不过矿老板的贪欲,薄薄的两叠钱便买了一条命;亲人因为钱而反目成仇,

为了讨老婆不惜做出断绝亲情的事情;村子里上演着一件件丑事……字数不长的小说却巧妙地安排了太多可供阅读和思考的东西,

展现了太多社会的丑陋和人性的恶毒,简直让人触目惊心,无法想象这是一个怎样的村庄,但这却是现实生活中的缩影。

然而,小说并没有脱离现实,它深刻展示现实,并让读者为之思考太多的东西。

最终,村子毁灭了,终于变成了无声的村子,那些罪恶,也烟消云散了,只是,不知道还有多少的村子像这个无声的村子!

非常让人震惊的小说,值得品读。推荐。【编辑:故事中人】【江山编辑部精品推荐014040307】【江山编辑部·绝品推荐140521第125号】

山泉

山泉 探花

酒家的第77篇绝品,感谢素馨!

素馨的第三篇绝品,热烈祝贺!!

(发帖的水平越来越差,但兴喜之情难以言表)

山泉

山泉 探花

这是一篇立意独特的警示小说!
故事奇幻般的构思,以一个表面弱智其实内心什么都明白、本不该来到世间却无意间来到了、历经大难而有奇异功能的孩子之眼或者说超乎常人的洞察,来揭示现实生活中的种种,包括人性善恶,包括见利忘义,包括不忠不孝,包括男盗女娼……
文章亮点纷呈,表现在:一是刚才说的立意,不是倒序插叙的问题,是视角的切入点,身在浑沌世界而超越浑沌,预见未来,才知道好坏总有报的结果,在看似奇幻中,其实每一节故事都在我们身边;二是人物,每一个人物的登场,性格各异却形象丰满,好人如奶奶的慈祥勤劳和无助,坏人如叔叔矿老板等人的贪得无厌见利忘义草菅人命的嘴脸,无不很鲜明的呈现在读者面前;三是意境,引发人深思的意境,并不是诗化的烂漫,而是人性和现实的沉重,仿佛压得人喘不过气来。
想起了明清《三言两拍》,在故事之外,莫不是贴近现实生活而超越现实的鞭笞和警醒。作者不是冯梦龙,但该小说却与之讲述的市井故事,奇幻情节,因果报应,人文伦理异曲同工。
第一遍初看,有感而发。
问好素馨,敬佩能写出这样佳的警示文章,相信花费了不少心血和汗水。
温柔小娴

温柔小娴 进士

祝贺亲。我介么早来就是为了祝贺你滴。开心。

归隐或者什么,都不打紧,心在一起,比什么都重要。

惟愿你好好的,我一直在。

冰城深雪

冰城深雪 举人

恭喜素馨亲,撒花,上酒,热闹起来,啦啦啦……
故事中人

故事中人 探花

昨天晚上发了三篇文章,退了一篇。

挺晚了,刚想弄个帖子祝贺一下,结果一个朋友打电话喊 我去救命,他的两个妹妹都醉了,我只好切帮忙弄回家,回来很晚了,就没有上网了。

素馨,酒家有你,很幸运。

休息一下,调整一下自己,很多事情都不会是完全顺利的。

故事中人

故事中人 探花

很开心,这文一发表,还没有精品,我已经知道是绝品了,祝贺!

素馨

素馨 进士

回复山泉大哥:

大哥有心了,让我感动不已,唯有一声“谢谢”,虽然只有两个字,份量还是不轻的!

在酒家,大哥可能是编辑我文最多的人(大哥和故事,我没有具体统计),也是与我私下交流最多的人,更是投缘的人。如我所说,一个是山中清泉,一个是山中野花,又都好酒,是么,大哥?

也许有一天,我会在大哥的家乡与大哥把酒,问青天,或是话桑麻。

最后,大哥多保重,期待在酒家重逢。

素馨

素馨 进士

回复小娴:

情深不言谢!我不多说。

大家都好好的。

我只不过是想沉淀一下。最近浮躁得很,自己迷了自己的眼。

素馨

素馨 进士

回复深雪:

丫头,我的酒量可是不错哦,你得多备点儿!

丫头,最近一直抢着你的文编,乱七八糟地说一气。哈,我暂时离开一段时间,让你耳根子清静哈啊!

话还没说完,酒给我备好放那儿,回来要喝的。

素馨

素馨 进士

回复故事:

故事,我来酒家后的两篇绝品,都让你费心了,大恩不言谢!

你有多忙,我心知,所以不用解释。倒是我会有一段时间不能再多少帮你分担一点,我内心不安。

你说酒家有我很幸运,其实,应该是我说,我能到酒家,能在酒家安静地待着,不管其他任何纷争,安心写字编文,是我最大的幸运。是你,是酒家的办社宗旨,一直潜移默化地提醒我要快乐,要进步。所以,我从重回江山到酒家那天起,就一直走在进步的路上,哪怕这种进步是很微小的很缓慢的。

现在,决定离开一段时间,背后的事情我不多说,但相信深刻如你、睿智如你,你能懂得也能理解。

我还会循着酒香,回到酒家的。但愿那时能带给酒家不一样的礼物。

素馨

素馨 进士

心里还是放不下关心我的朋友,放不下酒家人,所以今天还是上来冒哈泡。各位珍重,再会!

另外,如果后面还有朋友来跟帖,在此一并谢过,不再逐一回复。

风飞沙

风飞沙 进士

祝贺素馨美文获绝,一定要找空好好欣赏一下这篇文章。献花
悠云微澜

悠云微澜 举人

祝贺素馨!
家有福娃

家有福娃 秀才

首先一样的献上我真诚的祝贺!来江山时间很短,因为偶然的一个机会,看了你的文,因此而知道【酒家】,与酒家结缘。在这里表示谢谢你,谢谢酒家!喜欢你文里的淡然,真诚,平和……祝愿你尽快休整好自己,带来更多的精彩!别让我们久等哦!
素馨

素馨 进士

谢谢悠云,谢谢风飞沙。
素馨

素馨 进士

谢谢家有福娃老师!仅仅因为编了您的文,您就如此关注我,我除了感动和感谢,就只有老老实实地继续写文来回报了。抱歉的是,因为这段时间事情太多,压力山大,暂时离开了近一个月,没有及时回复,实在不安。

几个亲人住院手术,目前我还在医院护理,只是稍微轻松了些,但心绪还没平静下来,故而写字还得等一段时间。倒是期待在酒家看到老师的佳作,期待更多交流。

江南雨竹

江南雨竹 进士

新生代才女,问候一下,小说写的很精彩!
素馨

素馨 进士

回复雨竹:朋友过奖了!看故事社长和山泉大哥的评,貌似朋友也是酒家的老朋友哦,欢迎欢迎!

另外,我们貌似有不少相似之处,譬如学医(当然,我离博士还差得远呢),譬如文艺女青年,譬如都是花痴,哈哈!

故事中人

故事中人 探花

四年多以前,在军警的时候竹子便是好朋友了。

雨竹很善良,很漂亮,更是医学博士,很厉害 让人仰望,呵呵

共1页 1跳转