东北风情 的个人论坛 回复本帖
辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

一盒粽子

一盒粽子

今天是五月二十四日周六,此时窗外的雨还在淅淅沥沥的下着,但我的心情好极了。

我上午去了父母家,提前给老人送些粽子。当我把一盒粽子送给父母时,她们有些奇怪,因这盒稻香村的粽子就是前几天母亲送给我的呢,怎么我又送了回去。

当我看到母亲的眼神有些疑问还未开口时,我就笑着说:“昨天上午,我女儿给我来电话说,今明二天让我留意些快递公司,因她从北京给我寄来稻香村的粽子,所以您给我拿来的粽子我就还给了你们。”呵呵……母亲说:“那你们就留着慢慢吃呗,还来回折腾个啥?”我说:“女儿能给我寄来粽子,是一份心意,我给你们送粽子,也是女儿的心意,我们也吃不了多少啊,我知道父亲喜欢吃粽子,就让他现在慢慢吃吧。”我没敢多在父母家逗留,聊了几句,就回家了。

当我从父母家回来不久,就接到了快递公司的电话,要我下楼取快递,当我手拿一盒带有【珍棕】字样的北京稻香村的礼盒时,心里好高兴呢,因这不仅仅是一盒粽子的问题,而是女儿女婿的一份孝心!

当我回到了楼上家里,打开礼盒时,看到的不仅仅是粽子,还有几盒甜点心,心想,孩子们心真细腻啊,他们知道我喜欢稻香村的甜点,因此没忘还买了些上糕点呢。

快乐的心境是不言而喻的,我马上又换下了家居服,穿戴整齐的又去了父母家里。当我按响了门铃时,老爸老妈觉得很奇怪,怎么这么快又返了回去?“我说,这不我刚刚又收到了女儿女婿寄来的粽子和点心,我就又给你们送来一些,品尝一下啊。”我二妹妹说:“这离妈家住的近就是好啊,啥时想来啥时来呢,你女儿孝顺你,你又来孝顺父母,身为父母有这样的女儿还能不开心吗?”

我对母亲说:“妈妈,外面下着小雨呢,明天还有雨,我这不刚才路过您家时,顺便又买了几样蔬菜,您明天就不用去出去买菜了,这些菜够吃二天的了。

陪老人又聊了一会,我就打道回府了。回到家后,看了会书,欣赏拜读了文友们的佳作,就来到了这里,把今天的心情记载下来,作了一下叙述。

林雨荷

林雨荷 探花

每个人都需要快乐,但不是每个人都能拥有快乐。娴雅的快乐就是女儿那份对母亲深深的挂牵和节日的祝福!欣赏美文!辛苦创作!致安!
临风听松

临风听松 举人

人间真情最是感人,问好娴雅,祝福幸福永远!
彧儿

彧儿 秀才

质朴的文字不仅渗透着浓浓的情,而且还弥漫着清幽的香。问候娴雅姐!愿老人家幸福安康!姐姐创作愉快!
彧儿

彧儿 秀才

质朴的文字不仅渗透着浓浓的情,而且还弥漫着清幽的香。问候娴雅姐!愿老人家幸福安康!姐姐创作愉快!
辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

谢谢临风听松老师前来关注跟帖,祝您周日快乐!远握!
潮仙

潮仙 探花

当我手拿一盒带有【珍棕】字样的北京稻香村的礼盒时,心里好高兴呢,因这不仅仅是一盒粽子的问题,而是女儿女婿的一份孝心!
潮仙

潮仙 探花

当我回到了楼上家里,打开礼盒时,看到的不仅仅是粽子,还有几盒甜点心,心想,孩子们心真细腻啊,他们知道我喜欢稻香村的甜点,因此没忘还买了些上糕点呢。

潮仙

潮仙 探花

快乐的心境是不言而喻的,我马上又换下了家居服,穿戴整齐的又去了父母家里。
潮仙

潮仙 探花

当我按响了门铃时,老爸老妈觉得很奇怪,怎么这么快又返了回去?“我说,这不我刚刚又收到了女儿女婿寄来的粽子和点心,我就又给你们送来一些,品尝一下啊。”
潮仙

潮仙 探花

我二妹妹说:“这离妈家住的近就是好啊,啥时想来啥时来呢,你女儿孝顺你,你又来孝顺父母,身为父母有这样的女儿还能不开心吗?”
潮仙

潮仙 探花

孝顺的女儿!
潮仙

潮仙 探花

孝敬老人是美德!
潮仙

潮仙 探花

一盒粽子,一片爱心!
潮仙

潮仙 探花

愿老人幸福安康!