华语论坛 回复本帖
碧水柔

碧水柔 布衣

【柔柔祝福】粽香飘飘,祝福深深

清风:

盘算了几天的生日祝词终于能忙里偷闲在这个午后执笔,细数我们走过的曾经,斑驳的足迹依稀可见。此一时,那些欢笑,浮现在我的脑海。有时,活跃得像个叽叽喳喳的小鸟,有时,我却寂静得像水底的那一尾鱼,静默地游弋在属于自己的世界。

我喜欢五月,因为母亲的生辰,因为童年时祖母在端午留给我的故事,足以让我余生回味。恰巧,今天是端阳,晨起匆匆前往楼下的花园,遗憾的是露珠早已被风吹尽。行走间想起年幼时和祖母一起度过的端阳——早上起来我会爬上树去折一些柳枝插在门楣上,祖母会领着我去田间用露珠洗脸,她总说用露珠洗过的脸才白。搬离祖母的老院子后我的新家前面是连绵的群山,早起会上山拔艾叶,有的会挂在门楣上,有的等风干后药用,父亲是用艾叶治病的好手,村里谁家娃娃身上起了疹子,他会把已经干燥的艾叶揉碎捻成麦粒那么大的带有尖的一颗,放在疹子的周围点燃,等身体感觉烫时猛地拔掉,老家管这种治疗的方法叫“疚”,我很好奇的是,那些起了疹子的孩子,果真在父亲的“治疗”下好了起来……

你看,我终究是个喜欢怀旧的孩子,跟你叨叨起这些来。清风,初识你的时候,我刚刚走出一个网络的漩涡,我总是那么小心翼翼,错以为你是男子,叫你在群里不要发“亲吻”的表情,现在想起依然失笑。因为绯闻,我怕了。因为唾沫,我从那个相信人世间所有美好的事物的女子变得质疑,变得不敢付出,变得缩手缩脚。这样也好,人总是在逆境中更能很好地成长。我的一个朋友说,人的成长,是一瞬间的事,就像认清某些事某些人一样,只需那么一瞬间,我深信。

很久了,我没有一点写字的欲望,所以写这么几个字显得语无伦次。昨天休息,女儿去了县城的家,我起床后记起是六一儿童节,没来由地想念女儿,匆匆洗漱后,搭车赶往县城的家,看望九十岁的奶奶——那个脾气诡异的农村老太太,给她买了好多好吃的,又给她洗脚,是她拉扯大那个最疼爱我的男人。午后去逛街,给女儿买了好几件节日礼物,看着她满脸洋溢着的幸福,身体欠佳的我再劳累也值得。一心惦记着你的生辰,昨夜赶回家,因为晕车,我无心吃饭,吃了药从七点睡到今晨,所以昨夜没有写一个字。

清风,我知道此刻所有的语言都显得苍白,我喜欢在静默中平淡地相守。一如你我!我们有属于我们的天地,谈笑风生。一位老友对我讲,说我以前铺的摊子有点大了。一听就知道有点调侃的味道,但细细想来真是这样。所以你看,我懂得收,如今已收得差不多了。哈哈。

清风,以前的我总喜欢煽情,现在倒是不会了。有些真感情,在岁月的消磨中蓦地变得寡淡了,这是日月所赐,谁也没有办法。

我不再承诺天长地久,不是我悲观,这世界,没有永恒。我只愿我们在一起的日子安然,静好!在这个特殊的日子,写下这些字,以祝福你的生辰。

你的柔柔

2014.6.2午后

潮仙

潮仙 探花

我不再承诺天长地久,不是我悲观,这世界,没有永恒。
潮仙

潮仙 探花

我只愿我们在一起的日子安然,静好!
潮仙

潮仙 探花

在这个特殊的日子,写下这些字,以祝福你的生辰。
潮仙

潮仙 探花

真挚感人!
潮仙

潮仙 探花

动人心弦!
潮仙

潮仙 探花

欣赏问好!
沐清风

沐清风 布衣

感谢潮仙来访,奉茶问好。真的很用心哦,岁月静好,煮茶品茗,在安静中沉淀,这样的女子,这样的日子都是极好的。
共2页 12跳转