指间正文化沙龙 回复本帖
菊惆

菊惆 举人

【指间呢喃】心情整理(一)

没有余力伤悲 ,听着别人的思想我只能苦笑着思考自己的价值观。

不要因为爱情让你失去应有的尊严,委曲求全只会让爱情变得愈加卑微。

意念沉。灌了铅的沉。 
沉入深不见底的悲伤,溺死自己 。
如何快乐,怎么快乐……

当雪花融化在我眼中,滴落了这个冬天冗长的回忆,我知道,我的忧伤连累了那些无辜的雪儿。

能做的只有对命运束手就擒 。

我没有力气选择,还在下坠的过程。 
倾尽天下,屠尽繁华
物物而不物于物。
且行,且珍惜。
毒已攻心,蛊已穿身。

焚一支香,祭奠已经荒废的青春和正在荒废的年华。这混沌的、凌乱的、满目疮痍的青春,不禁令人生厌。梦想被挤压到畸形,佝偻的身躯拖着长长的尾巴苟延残喘,疲惫不堪。那年,死于十八岁,于心。(已采用)
让我裹着失落的灵魂在黄土高原上翻滚,黄沙湮没红尘。让我窥见你内心深处的恐惧,将邪恶放生。
那盘踞灵魂深处的痛苦,囚禁了我千年。
自尊已饱经跌堕。
我 不忠于爱情,当我说出这句话的时候,我的心明明是绞痛着的。我忠于心中的欲望。很邪恶。
雨水炸开在偶的胳膊上,溅起纷乱。
劈开的疼痛,似毒蔓延全身。
一番心语一番情, 万种风情万种吟。 带雨梨花低首咽, 菊惆蝶殒伊人心。
岁月极微细 从皮上渗入。
我的拾荒之路。
【愁眉锁恨 ,低徊幽咽 ,暮砧声断无寻处。】
曾经那个肥硕的梦想,现在已经干瘪了……
我流氓是为了不让生活把我强奸……
小巷匿着倾城的温柔,采撷一抹印于眉间,让它,撩起红尘的衣裙、迷恋或放逐。
辗转一生,遁入空门。
每个时代都有每个时代的硬伤,集中体现在人们价值观的转变。
城池沦陷,千军溃败。
雨水在青石板上拼命跳跃,似乎要逃出九天之外,顷刻间心境随着整个城市一起沦陷……
/眼泪滴落酒杯的妖艳是你红唇的凌厉.
母亲每一条深如沟壑般的皱纹里都装满了苦难和故事。

我的病越来越严重了。。。已经无法控制住自我渗透的速度了、。 
不要说话,不要想象,不要醒来……
剑舞蝶殒风萧萧,雨打落花水流红。
爱情背负上了生活的枷锁,这份爱情太过沉重……

我像一粒尘埃,在黑暗中无休止的坠落……

听,细雨在呢喃,说她们偷听了墙角那朵花的心事。

风中悟禅,雨中明理 

瞧,她就像一个上学快要迟到的小孩子匆忙展开了花瓣,慌乱地整理了一下花朵,生怕误了花期。只怪那一夜,芭蕉雨声惹醉人。亦凌乱了归人的脚步。

仿佛只有这个角落的雨是空灵的,浑然滴到我心底里,滴答滴答,空阶滴到明,醉了一夜酴釄花事,忘了开花的时间。紫气氤氲,恍若隔世。

我奔跑在尘土飞扬的风中,把自己扯成一条一条的……

其实我是个演员……-

等待并不可怕,可怕的是在一场等待中挫伤另一场等待。。

离开,驱散阴霾,抑或泛起惆怅 

梦里向日葵灿烂的窒息,灿烂的悲伤。在透明的天空下依附于尘埃。。。

荒芜。放逐。流落。

黑夜渗透在我骨髓里,照亮了比夜更深邃的孤独,流落在村口的灵魂慌乱逃窜……

生活把我们改造得面目全非,丢失真我。。

喝完这杯 孟婆汤, 断了红尘,陌了今生……

我还活着你呢

想找个真正能靠得住的肩膀,我们并肩而行,却不能执手相伴。

一路向北。浅吟着向日葵的悲伤,慌乱了谁的眼神。

有那么一个人,疼在心里,碎在心里,葬在心里。

正视自己内心的邪恶和懦弱,然后去放大它!

混沌意识 荒芜心境。

是我让这个错误变得丑陋不堪。请原谅我的无法琢磨,因我不曾爱过。

过往那么浅,回忆那么长。延伸来世。。

剥落在你唇的我的世界,藏匿在我蓦然回首的眸里,今生,来世,由我去苦苦寻觅。 沉默。躁动。灼烈。迫。

从你发梢掠过的寒风   不经意   吹乱了年轮      你的骄傲   流落在我经过的巷弄    我__的世界_____你___不懂。

三月的黄昏   你指手遮眼   看阳光从你的指间穿过永恒   我照着你的样子做   可是霎时   黑夜从我的指间升起 

我将诗歌洒向麦地   沾染麦穗的醇香   第一个醉倒了自己 

头发长过了我的年轮,延伸在下一个轮回里,在寒风下舞蹈我枯槁的形容,照着月光打扮我憔悴的颜色,却也依旧寻觅不到一个出口让我逃脱。

有些东西不属于是因为不该属于。

一个人穿梭在并不和自己协调的城市里,重复看着自己那张脸,无疑就是一种忧伤的格调。

忧郁也带上了阳光的味道。

从单纯到冷漠是如此疲惫 

又想起 你的脸 朝朝暮暮 寻寻觅觅 相逢在梦里 时时刻刻 看到你的眼眸里 缱绻万千 

当我一个人看那么绚丽的烟花时,我心里很难过,应该是两个人站在这里......

雨很紧,相思正浓......

前世的梦/散落满地任我怎么也拣不起。

你的离开,遥远了红尘的牵线。

丛菊两开他日泪,孤舟一系故人心 

我们转了一个圈,又回到了原点,只是中间铺了太多的物是人非。

那一抹褪色的伤感萦绕在杯口,沾染了你淡淡的唇印,晕开了藏匿在你眸中的心事层层叠叠……

剥落在那指间的诗行,疲惫了那个遥远的故事,我带着满囊诗卷漂泊,是为了找到故事里的那个人 

夏天的寂寞暗自流走,卷起层层回忆,漫过脚面,去向你长袖飘过的地方……

剑起风起,叶落剑落……

好好死在自己内心的绝望中吧。。安息……

那爱情,那浪漫,那幸福都是你赐予我的,现在你都统统拿走,没跟我打一个招呼。

花太香,心事太迷惘,都模糊着开到荼蘼 

这样一个夜里,我佝偻着寻觅光明,却被我瘦小的影子挡住了所有的光明。 抑或是我从万丈深渊的边上张开双臂跳下,彼岸是谁用绳子捆住我的影子,让我跳不出我的影子。

那一往情深的凝目,把我融化在单薄的蝶翼中。

那忧伤绝望的眼神刻骨铭心……老马,梅西……整个阿根廷顿时黯然神伤,还有我生疼的心……

凝望深蓝的天,那柔弱的眸在留恋着谁。——当卡卡捂着脸哭泣的时候,整个巴西潸然泪下……

既然这个世界让我不再单纯,我也换个方式帮助这个世界让那些曾经单纯和想继续单纯以及一直单纯着的人们不再单纯……

原来,每一个人心底所附带的那一份纯真的绝大多数的部分是被爱情带走和颠覆的 

时间如一指流沙,淡了红尘,薄了红颜,那场雨留不下你,留不下一句爱你。

无处安放的青春,是冰做的风铃,美丽而脆弱,当一切已成如烟的往事,指尖微凉矣,开出的那一朵朵思念的花朵已然成为心瘾。曾经的翘首等待,如今的人去楼空,那一曲忧伤的旋律依旧吐露着从指尖流出的落寞和那个回味了无数次的梦。

总要有人先迈出那一步,有些人可以和你共患难,但不能和你共富贵;有些人可以和你共富贵,但不能和你共患难…

一个人,一座城,一生孤等……

雨打秋梧秋梦里,风飘春絮春归处。

生活层层叠叠的琐事如落叶般纷乱的时候我们不知道去接住哪一片树叶,或许有一片遮住我们眼眸的树叶上写着爱情与幸福,却总是擦肩而过……

找了一个个的借口,自己在双手合十的缝隙中残存挣扎,祭奠着生命对我的厚爱 

那些曾经以为交给时间就可以忘记的人,却在岁月的冲刷下愈加清晰与深刻,痛若彼岸花在心中开到酴醾……

潮仙

潮仙 探花

三月的黄昏   你指手遮眼   看阳光从你的指间穿过永恒   我照着你的样子做   可是霎时   黑夜从我的指间升起 

潮仙

潮仙 探花

我将诗歌洒向麦地   沾染麦穗的醇香   第一个醉倒了自己 

潮仙

潮仙 探花

头发长过了我的年轮,延伸在下一个轮回里,在寒风下舞蹈我枯槁的形容,照着月光打扮我憔悴的颜色,却也依旧寻觅不到一个出口让我逃脱。

潮仙

潮仙 探花

有些东西不属于是因为不该属于。

潮仙

潮仙 探花

一个人穿梭在并不和自己协调的城市里,重复看着自己那张脸,无疑就是一种忧伤的格调。
潮仙

潮仙 探花

忧郁也带上了阳光的味道。

潮仙

潮仙 探花

从单纯到冷漠是如此疲惫 

潮仙

潮仙 探花

又想起 你的脸 朝朝暮暮 寻寻觅觅 相逢在梦里 时时刻刻 看到你的眼眸里 缱绻万千 
潮仙

潮仙 探花

当我一个人看那么绚丽的烟花时,我心里很难过,应该是两个人站在这里......

潮仙

潮仙 探花

雨很紧,相思正浓......

潮仙

潮仙 探花

前世的梦/散落满地任我怎么也拣不起。

潮仙

潮仙 探花

你的离开,遥远了红尘的牵线。

潮仙

潮仙 探花

丛菊两开他日泪,孤舟一系故人心 

潮仙

潮仙 探花

我们转了一个圈,又回到了原点,只是中间铺了太多的物是人非。

潮仙

潮仙 探花

那一抹褪色的伤感萦绕在杯口,沾染了你淡淡的唇印,晕开了藏匿在你眸中的心事层层叠叠……

潮仙

潮仙 探花

剥落在那指间的诗行,疲惫了那个遥远的故事,我带着满囊诗卷漂泊,是为了找到故事里的那个人 
潮仙

潮仙 探花

夏天的寂寞暗自流走,卷起层层回忆,漫过脚面,去向你长袖飘过的地方……

潮仙

潮仙 探花

剑起风起,叶落剑落……

潮仙

潮仙 探花

好好死在自己内心的绝望中吧。。安息……

潮仙

潮仙 探花

那爱情,那浪漫,那幸福都是你赐予我的,现在你都统统拿走,没跟我打一个招呼。

共3页 123跳转