荷塘月色论坛 回复本帖
一米月光

一米月光 举人

【周帖】【荷塘絮语】我,一米阳光

我,一米阳光

我,网名叫一米阳光,在“江山文学网”的注册名叫一米月光,大部分友友喊我“一米”,也有个别友友喊我“二米”,家人喊我叫“胖纸”,同事喊我叫“策神”,对于那些“雅号”,我通通一“哈”而过,自认为是一片不起眼的“绿叶”。

总有好奇者问我体重有多重,我不打一点折扣地回答,“重量级人物哦,250的一半。”

“啊哈哈……”友友笑得前仰后合,下巴都快笑跌了。我却掩嘴痴笑,“笑什么笑?下巴掉了我可不负责哦!”

“哈,你真的是名副其实一米阳光哈。”友友送过来一个红彤彤的太阳,“快说说你的成长历程吧!”

“遵命!”我立马一个“扎实”的军礼,三言两语进行自我介绍:

“呜啊,呜啊”上个世纪七十年代正月初一早晨十点左右,在宁乡一个山村角落弯弯一栋青砖瓦房里,一个大眼睛白皮肤的小生命从娘肚子里出来,扯开喉咙一惊一乍地哭喊着,生怕家人不知道我的存在。

“哎嗨,以为又是个建设银行,搞半天还是招商银行。”父亲抱着我这贴身棉袄看了又看,喜不自禁,给我取了一个普通得再也不能普通的名字——丽妹子。

平凡的名字预示着平凡的人生。从出生起,在乡下泥土地上打滚17个年头。17岁那年,我跟随家人来到长沙,十八岁高中毕业,在“一言堂”父亲的“旨意”下,光荣地加入了工人一族的行列,然后顺理成章地结婚生崽。

生活似乎不咸也不淡,不惊也不乍,每天除了上班就是下班,两点一线的生活

201210月的一天,闲来无事的我无意中点开“中国散文网”,试着用“一米阳光”的网名注册,发了一篇前不久在公司获奖的《平凡而又不平凡的刘班长》,哇!没想到反响还不错,一发便不可收拾,前前后后发表拙文几十篇,有不少文章得到了文友的高度评价。

哈,我晕得一塌糊涂,原来我还这么的“油菜”(有才)啊?写,继续写,写真实的生活,写真实的感受,写出自己的风格。

201352日,我在好友“长歌笑”的邀请下,正式加盟“江山文学网”,辗转了几个社团,利用自己笨拙的文笔,晒出数十篇文章,虽然登不上大雅之堂,似乎也乐在其中!

半年前,我和天龙一起创立“荷塘月色”社团,他当社长,我当名誉社长。他成了鲜艳夺目的红花,我则成了默默无闻的绿叶。累并快乐着!

今天,我依然是我,充满阳光的我,充满自信的我,将一切名誉看淡,与天龙社长商量,将“明星社长”、“优秀编辑”给了其他更需要鼓励的友友们。我认为我是值得的,是无悔的!因为我的默默付出在大家的心里,在天龙社长的心里!

请问:你们喜欢我一米阳光吗?喜欢的“吆喝”一声哦!

烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

呵呵,有点意思!和我的自我介绍差不多!
一米月光

一米月光 举人

回复“烟云”,是吗?有空去看看你的介绍哦!看来你我个性差不多哈,策神一个!
风轩

风轩 秀才

经常看到一米月光的身影,没想道竟然这么幽默有趣又有才,呵呵,好开朗的性格,喜欢。来晚了,祝福一米,幸福开心。【江南烟雨】
一米月光

一米月光 举人

回复“风轩”,一米是个打酱油的呢,谈不上有才,不过喜欢到处逛逛而已!谢谢你的抬举哦!
苏永民

苏永民 童生

一米姐的幽默,乐观,平和的心态,值得学习!

一米姐的大度,亲善,奉献的精神,值得敬佩!

向一米姐学习...

一米月光

一米月光 举人

回复苏永民老师,一米喜欢文字,喜欢交友,喜欢荷塘月色社团!这点付出不算什么滴!
陕西派

陕西派 秀才

一米勤快的像蜜蜂,住天天开心,合家幸福。
一米月光

一米月光 举人

回复陕西行,谢谢你给一米戴的高帽子哦!同样祝你幸福快乐!
共3页 123跳转