风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
逝水流年

逝水流年 进士

『流年访谈』流年草儿香

评论员草香,来流年半年,仅仅七月份就评论了28篇文章,八月份刚刚中旬,她的学校也开学了,她还是经常坚持去评论,到今天也已经评论了十几篇文章,在这之前,她所有评论的文章并没有记载!因为那时候她还没有学会做帖子,她也不愿意耽误大家的时间让别人去教,所以,这位不为名不图利的女教师,有一颗金子般闪亮的心!假如有记载的话,我想,草儿一定会被评为优秀评论员的!

要知道,她的勤奋是多么值得我们学习和称赞,草儿是教师,带着一群学生,有自己的家和孩子,每天还要去流年读文章、写评论。这些需要消耗大量时间和精力。就算这样,她的评论文章绝没有丝毫敷衍,甚至,有些比编辑的按语更精彩!

在流年部分人员去桂林其间,草儿与往常一样坚守流年,为流年的评论事业付出了自己的辛劳与汗水。而且,身为教师的草儿,还正准备发动自己的儿子和学生们积极写文,既锻炼他们的语言组织能力,也加强他们的写作能力,还为流年带来一些优秀的小作者,这些小流年,将会跟随我们,一起走下去……

草儿,你的付出不会白费,流年人看见了,记住了,你的这些功劳,将会永远记入流年的史册!流年是个大家庭,评论员也是流年的一份子,我们不会忽略他们,他们也值得我们去关注,去学习和鼓励。比如草儿,她在流年是最平凡的一枚女子,但又是最不凡俗的,因为她为流年所做的那些,是用任何物质的东西都买不来换不走的!希望平凡的草儿,继续她那不凡俗的工作与事业,也祝贺她桃李满天下,她的未来更美好!

(文字提供:红袖留香

时间:2014年8月18日傍晚

地点:逝水河畔,风来水榭茶馆

人物:流年双香

流年小说主编红袖留香飘然先行而至,狐媚一笑间,仿佛变幻出无数个“幺蛾子”,流年评论员草香打此经过,被香香的气场吸引,她忍不住翩然落座,静静地欣赏香香。

此刻,流年双香合璧,香飘流年。

一场双香“访谈”精彩上演。

香香先行发问:草香,你没有来的时候,流年我最香,现在我们变成了流年双香,绝代双香,你开心吧!草香,你来流年多久了呀!

草香:我对你是只闻其声,不见其人,今天终于遇见你了,真的好开心呢!我来流年的时间并不长,只有多半年。

香香问:你从事什么工作呢?用什么样的时间评论文章呢?大家都知道评论员很辛苦的,工作默默无闻,甚至很少有人注意到。

草香:我是一个寄宿学校的班主任,平时住校,只有在周末和放假期间才有时间多来流年,对此我一直深表歉意,总是不能为流年多做一些什么。还好大家一直包容我,理解我,所以,我一直做到现在,并且做的非常开心。

香香:你从什么时候开始喜欢文字的呢?

草香:我喜欢文字,得说从我上学的时候起。说起我喜欢文字,还有一个故事呢!一年级的时候,下学期,老师让用老牛来造句。我写的是“老师在树底下甩着尾巴吃草”。老师看了以后,一拍桌子,大喊我的名字,我还不知道怎么回事呢?老师说:“你见过哪个老师甩着尾巴吃草?”  我再一看,原来是错了一个字。

香香:哎呦,原来是一次错误,造就了你对文学的喜爱,这也算是一种奇妙的姻缘。草香,你的丈夫也是老师吗?

草香:不是的,他就是一个普通的打工仔,打工仔没有什么不好,流自己的汗,吃自己的饭,生活很踏实的。勤劳的人,永远活得自信。

香香继续提出建议:草儿,现在流年也接受孩子们的投稿。流年有一个专栏叫《蓓蕾之光》专门接收中小学生的投稿的。

草香:是吗?小学生的也可以吗?那真是太好了,回头我也建议我的学生们,将她们优秀的文字,赋予流年。一起在流年共同成长。孩子们的文字有一种自然之美,他们的文字,就像他们自己,不虚假,不做作。有一种浑然天成的纯真。

说到自己的学生,草香如数家珍,她一再表示,因为她喜欢文字,所以她很注重让孩子们语文素养得到提升。写作,是最好的锻炼。

草香继续说:

这么多年在教育事业,我喜欢的就是那种纯真。今天可得知流年有一块天空属于孩子们,真是太大的收获了,我之前因为不懂得,还拒绝了上初中的儿子的投稿,他为此还失望好几天呢?现在好了,我可以让他开始投稿,并在开学后,用这种方式,来鼓励我的学生,认真书写他们的世界。

香香说:孩子不仅仅是流年的未来,更是祖国的希望。我们都应该为孩子们多做一些什么。这是我们的职责,也是流年的职责,更是江山的职责所在。

草香:是的,我之所以选择流年,就是因为这里和睦有爱的氛围,对于我们这些初学者,大家一视同仁,不因为我们经常犯错而冷落我们,而是更加耐心地手把手地教我们。也许我们在黑板上,可以书写出正确的标点符号,但因为对电脑运用的机会很少,真是很多时候,手足无措,不知道那些原本很简单的标点符号是怎么打出来的。现在,基本上都学会了,这要感谢流年,是流年给予我第二次学习的好机会。

香香:是呀,你们是老师,是辛勤的园丁,在流年中,你们是辛勤的评论员,很多文章后面,有你们媲美编安的评论,大家看到,心里都暖暖的,流年因为有你们,而更加温暖。

草香:相对于很多评论员前辈来说,我做的真的很少,但以后我会将更多的心思放在流年,这里有我敬仰的山哥,有那么多文美人优的前辈们,我愿作为一个学生,在这里孜孜不倦地学习。

香香:对你的采访,不是因为你做的最多,也不是你来得最早,只是,因为我们都看到了你的不容易,山哥说过,你的很多文章,都是跑到别人家去写,去投稿的,因为你家的网络经常出现问题。大家也许说得不多,但这些大家都放在心里,而对你表示感谢和祝福。

草香:感谢流年的厚爱,我会继续努力的,认真向评论前辈学习,做好流年评论工作。我愿意将我所有的文字都赋予流年,不为别的,只因为我爱着这里!感谢香香对我的采访,我感觉很荣幸。流年马上就要三岁生日了,借此祝福流年,生日快乐,蒸蒸日上。

流年双香,说到情浓,紧紧相拥,天上的月亮皎洁着,星星,璀璨着,流年的暗香浮动,流年小记一朵看到了,忍不住将她们拥在怀中,并对在一旁唏嘘流泪的大家说,下一个采访的对象就是你,你准备好了哈!

究竟是谁呢?欢迎大家跟帖投票,票高者,将有幸获得朵儿的专访。大家敬请期待哈!

感谢草儿这么忙,还心系流年发稿情况,流年有了像她这样的好队员,是不愁没有发展的!

城里老猫

城里老猫 秀才

当香香遇上草香,流年里溢满了花香!
平淡是真

平淡是真 探花

下一个,我想知道秀子姐姐的世界。是咋样的丰富多彩。
天上雪

天上雪 举人

哈哈,我看什么时候采访一下我们的老猫吧!
素心如玉

素心如玉 举人

先占个位,明天再细看这双香斗法.
红袖留香

红袖留香 进士

琉璃,本来是想采访咪咪的,

可她注意力只顾着老鼠,所

以我先从草儿这里下狠手了……

晓文

晓文 举人

花香和草香,弥漫在一起,醇香!
风逝

风逝 探花

好一个双香!令人感动!

为香精,点赞!

为草香,点赞!

感谢你们对文字的挚爱对流年的付出,愿双香香满流年!

雪飞扬

雪飞扬 举人

赞双香!

说起来我对草香妹妹真是惭愧,当初她问我怎么做帖子,我还以为她故意淘气呢!只那么告诉了她一下就不管了,后来也不知谁总算教会她了。祝草香在流年愉快!工作顺利,生活幸福!

燕剪春光

燕剪春光 进士

流年双香,风华绝代!祝福两位!
一朵回忆

一朵回忆 举人

流年是个神奇的地方,留香引玉,豪杰驻足。

绝代双香,绝代双娇。

下一期人物,朵朵已经盯上了一个美女。

就是说你呢,你跑不掉啦~~~~

山地731828829

山地731828829 探花

香香加草香,香上加香
山地731828829

山地731828829 探花

草香很优秀,来流年后,进步很大,祝福她!
一季草香

一季草香 童生

看到精美的帖子,我很感动,其实香香宝贝过奖了,我真的是最平凡的一个。若说评论员,我做的远远不够。来到流年最大的感受,就是感谢这里的前辈对于我的不吝赐教,说起做帖子,暑假前,虽然一直在评论,但是不会做帖子。暑假时,专门请教了红叶姐和秀子姐,所以,还要好好的感谢一下二位。
一季草香

一季草香 童生

感谢猫姐、真真、天上雪、如玉、叶子、风姐、飞扬姐、春光、朵儿、山地老师的留评,从写作和从对流年的精神,你们都是我的老师,向你们致敬、学习。
靇羽

靇羽 布衣

题诗一首:《致流年》

双香处处有,

流年情常驻。

开怀文字语,

人生有归途。——靇羽

秀子

秀子 秀才

心轻草亦香!!
天上雪

天上雪 举人