静心看世界 回复本帖
红尘乞儿

红尘乞儿 布衣

【笔尖乞儿爷讲故事】之八嫩草

嫩草

邮政局系统的工作业务,一般是函、包、汇、发。

其中的发就是指是指邮政部门代出版单位收订、投递和销售各种报纸、杂志的业务。关于报纸和杂志的订阅与邮寄经常有人来咨询,有一天来了位年轻的女士。单位里有位老同志就过去了问,“同志,您有什么事情?”这位女士说,“我订的家庭报和妇女杂志,到现在也没收到。想咨询一下是怎么回事。”老同志问,“你定多长时间了?”女士说:“快一个月了。”老同志想了想,“是日子没到呢,别着急,想看我这有报纸先拿去看。”“是新报纸吗?”老同志笑了,“没看过的就是新闻。”这句话把女士给逗笑了,“对,没看过的就是新闻。”

这位老同志看看女士的衣服,用手拉一下问:“您衣服料子是丝绸的吗?”话说完手还没放开的意思,女士心里有点不高兴,就想这人有点老不正经。
女士也没说什么,找个理由脱身走了,老同志送出门,在门口站了一会一直到那个女人在视线里消失。有的同事就打趣,“怎么没送家去?同事们学他的强调‘这衣服是丝绸的吗?’”
老同志说,“我就是问一下。”有的同事问,“那衣服你能穿吗。一看就是女孩子穿的衣服,同事说你不是老牛回头想吃嫩草了吧。?”怎么可能。” “不可能抓着人家衣服不撒手。”
老同志摇了摇头,叹道:“不是事复杂,是你们的思想太复杂了,我是看着她穿的这件衣服面熟,像是我老婆前几天丢的那件!“
朱法强

朱法强 秀才

乞儿爷, 不错不错。再加油。
潮仙

潮仙 探花

老同志摇了摇头,叹道:“不是事复杂,是你们的思想太复杂了,我是看着她穿的这件衣服面熟,像是我老婆前几天丢的那件!“
潮仙

潮仙 探花

欣赏问好!
潮仙

潮仙 探花

路过支持!
共1页 1跳转