静心看世界 回复本帖
芊芊草

芊芊草 布衣

【笔尖乞儿爷讲故事】之九同事

单位趣事

我们一起工作的同事,不管是男女之间还是领导与下属的关系都处理的非常融洽。平时交往

都很随便,欢声笑语也可算为“围墙”的平淡补充点什么吧。

记得有一天,正是炎热的夏天。同事们正调侃的起劲,有位男同事却靠在单位的沙发上流着

哈哒子——睡着了。屋里的一男一女两位同事相互眨着眼,笑了起来了。。。。

“哗”一盆水往睡的正憨同事的身上泼去。他“唆”的一下跳起来,看着一屋子的安若泰然发愣。

这时,屋子各处此起彼伏的平淡话语一声声传来,靠窗那说:没事,擦干净就好。门口的女

同事一句接上:和我没关系。男同事这边说:我不管。那边角落又传来一句:谁干的你找谁

去。。。终于,被淋湿的男同事笑了笑走了。突然一被子从天而降,给女同事来个包大被。笑声又起。

只是,还没笑多久,女同事就不动了。一看,呼吸都没了。同事们马上就开的开窗,倒的倒

水,人工……少时,欢声笑语就又飘荡起来,只有一身湿透的男同事,提前回家了。

第二天 大家都来上班了,女同事上去就给男同事来了一脚。男同事就抱着腿蹲在地上起不来

了。看他痛苦的表情不像装的,我就走过去问女同事:你踢他那儿了?女同事说:踢他那了。

我又问:那?那没事。终于缓过来的男同事,气的说:有事你负责啊!我笑着回答:没问题。

太多大玩笑,都已经习惯这情况了。

还有一回聊天有人说 ,铁锹敲碗锹不碎。有同事立马回答:不可能。 不可能?那你去买碗,

若敲碎了,我双倍赔你。没想到,真有同意的人。同事把碗买来,说:你敲吧。“哗啦”一阵

响后,十六个碗碎了一地。同事望了手拿锹并得意洋洋的问:锹碎了吗?锹,碎了吗?直到

这时候,才知道上当……

青春年少时期,谈情说爱是正常事。记得刚工作不久,有位同事裤子有污渍。就有人问:哥

们怎么了?有“爱情”了吗?他说:没有的事。另一位同事就起哄:我都看到了。昨晚,你和

一位女孩在一起。等女孩要回家了,你就蹲着不敢起来,因为裤子湿了一大片。人家女孩问

裤子怎么湿了。你还说花园露水打湿的。你说晚上能来露水吗。哈哈哈哈哈哈哈……

多少囧事,随时间流远,成了记忆。人生啊…………
潮仙

潮仙 探花

多少囧事,随时间流远,成了记忆。
潮仙

潮仙 探花

感慨人生!
潮仙

潮仙 探花

让人回味!
潮仙

潮仙 探花

欣赏问好!
共1页 1跳转