月光如水论坛 回复本帖
夏莫染

夏莫染 白丁

【周贴】月光,我要感谢你

轻柔的音乐缓缓的流入耳朵,就像水一样,玻璃杯里的茶叶像刚睡醒的娃娃,慢慢地舒展来,诗意般的生活就这么来了。
这样的气氛,除了看书,不写的文字倒觉得有点可惜,拿起笔,写月光,为什么?就想感谢月光,此刻。
大半个时间过去了, 月光,我要感谢你。这九个字的题目被写在很多张草稿纸上,摊满一桌,看着它们,脑袋空空。我不知道这九个字还会这样的写多少张,看起来很夸张,不,一点也不夸张。提起月光,心就特别激动,要感谢的实在太多,想说的也很多,都堵在喉咙口,可是,一提笔就都跑光了,只有那九个字飘出来:月光逗号我要感谢号。
接下来要怎么写,从哪里开始呢?是从遇见一米姐,从加入月光,还是从这一路月光里遇见的文友说起呢?

瞧,我又发呆了,又隔了大段的时间后,我决定从我此刻所想的开始。
我是月光里的一个编辑,哦,这不是我在炫耀,而是在说我的成长。是的,的确是      成长。我能在月光上发文是因为一米姐,是她鼓励我的。
她说:我看过你写的文字不错,把你的文字晒到月光来,一起交流,互相学习。
她说:不急,慢慢来,我们等你发文
就这样,我开始在月光发文了。我还记得在月光第一次发文的感受,那篇文章是我空间里的,很久以前写的,从来没有在任何文学网站
,于是决定把它修改一下发在月光上。虽然不是第一次发文,但还是有点紧张,敲击键盘的手有些微颤,文章发出去了,不知是在乎还是紧张过度,总是问自己:刚才有没有写题目?选文体了没?到底有没有反复点击提交?乱了。我有点害怕了,害怕被退稿,倘若真是这样,那以后我是否还有信心和勇气再发文,不敢想,也不要想。
事实上,我的害怕都是多余的,月光从来不会让每一个发文的作者无获而反,即使退稿也不会让作者失去发文的信心和勇气,而且一般月光是不退稿的。因为编辑们会认真的编辑,觉得不好会即使与作者联系征得作者同意或改或退,这是我成为编辑后才知道的。
发了文,就是等待审核了,等待比无聊更让人发慌,还好月光编辑特别勤快一般不让文章过夜。极度紧张让我意识到,人有的时候手比脑反应快,文章出来了大脑还没做出反应手就点了进去。我认真的看着编辑给我写的编者按,和底下大家真诚的鼓励和祝福,顿时信心满满。不久后,我又接着发了几篇。
我需要这样的学习机会,而且月光也给了我这个机会。
我很感谢月光,要不是在图书馆真想大声说:月光,谢谢你。
有人说,爱笑的女生运气不会很差。我觉得我的好运是爱笑加努力,否则馅饼也不会砸在我头上。

一次聊天中,一米姐告诉我,她把我加入了编辑行了,我当时听了特别惊讶,在我的意识里能当编辑的都是文字写的特别好的人,而我只是个爱文字偶尔写写心情的人,我觉得自己的还不够资格,于是,我告诉她我不会,她笑笑说:不会可以学啊,社团里有很多高手,如吉祥、黄土地、毛头、小少……你不会的就问他们,他们人很好的。”“嗯,谢谢一米姐,我会努力的。我压着雀跃心情说,心里告诉自己既然有了这次机会,就跟着优秀的他们多学点。
确实,我在月光学到很多,也得到很多温暖。这里的人都很热心,有问题,只要你说,大家都会帮助你。一米姐和吉祥大哥经常鼓励我们这些初学者,大胆的去做,也很有耐心的指导我们。
我的问题最多,不会跟帖,不会编辑,不会链接,不会插图,经常麻烦的人就是一米姐,吉祥大哥,后来还有小少。是他们教会我如何跟帖,鼓励我编辑,怎么链接,怎么插图。到现在还记得第一次跟帖,没跟过不会,一米姐怕我不懂,就给我一步一步的指导,她从没嫌弃我笨,反而鼓励我说:别急,慢慢来,多做几次,就会了。她就是这么热心的人,给人一股强大的力量,让人信心满满。
除了跟帖我尝试着编辑,因为是第一次跟帖,所以很小心,越是小心就越紧张,越紧张就害怕越怕出错,编者按写不好怎么办,编辑第一篇是诗歌,足足两个多小时,发表出去后,心里还处于紧张状态。就吉祥大哥聊天说:吉祥大哥,我刚编辑一篇文章,感觉没编辑好,怎么办?他说:人总有个第一次,没事,有我呢!没事,有我呢!怎么那么熟悉,哦,我爸爸经常对我那样说,现在再一次听到,是那么的亲切、踏实、温暖和感动。带着那份踏实,鼓励和支持,我大着胆子编辑第二篇、第三篇。
有时会我还会遇到不懂得文字,就会联系小少和他一起探讨,实在搞不定的他就帮我完成,我非常感谢他。我能感觉到自己在变化着,着算不算是一种成长。
是的,我要感谢月光,感谢月光里的每一个人,特别是一米姐和吉祥大哥,在这里我想对他们说声:谢谢!

写到这我特别激动,压抑不住了,心里有一首小诗在冒泡泡:写到这我特别激动,压抑不住了,心里有一首小诗在冒泡泡:
我是文字路上行走的孩子
颤颤巍巍,跌跌撞撞
迷路,慌乱
我不知道哪一天才能长大

我是文字路上行走的孩子
漂泊着,徘徊着,
寻找着
我不知道哪里才是我的落脚点

有一天,我来到了月光门前
门是敞开的
上面写着“月光欢迎你”
“家”的感觉油然而升
我找到了

我是文字路上行走的孩子
在月光下
快乐的,自由的
成长着

时光踩着优雅的步子前进,心情在文字里漫步,月光化作一缕棉絮将我裹住,温暖,哦,谢谢你,月光!

平淡是真

平淡是真 探花

每个人都是在不断地接触新事物中不断地进步,而一个好的场所,一些好的伙伴,无疑是进步的加速度。

看到您的书写,可以读懂浸润文字的感恩,也被其感恩,并祝福这美好的“月光”。

【逝水流年】

心契相依

心契相依 举人

夏莫染  月光如水   社团编辑,我怎么看着看着越看越像我呢和我一样多经历,来到江山一路走来的思想变化很相近。从连文都不会发,都没有信心写的人后来还做了编辑,这些进步都凝聚着社团领导和朋友们的关怀帮助。这些真的都和我一样,我和你有缘呀。祝你在月光里开心愉快,多写佳作,我会关注你的。

【绿野社团】

夏莫染

夏莫染 白丁

小莫看到大家的回帖真的很感动,谢谢【笔尖】芊芊老师、【梧桐】彩石老师、【江南】风轩老师、【荷塘】清风老师、【墨香】北城老师、【楚风】荷韵老师、【星月】快乐老师、【春花】秋觅老师、【逝水】平淡老师、【绿野】相依老师。谢谢你们对月光的祝福!谢谢你们对小莫的鼓励!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

月光引人遐想,给人浪漫,月光,月光,我爱你!欣赏精美的帖子,祝福朋友,祝福贵社!【天涯馨儿】

我吉祥如意

我吉祥如意 秀才

回复21楼:是的,人在旅途,唯有时时刻刻饮水思源、心怀感恩的人,才会走得更好更远!谢谢逝水流年的朋友——平淡是真的跟帖和祝语,由衷问候:秋安!
我吉祥如意

我吉祥如意 秀才

回复22楼:做文是以做人为前提的。文如其人:是指但凡能写出弘扬正气、传递人间真善美文学作品的人,其人首先也是一个是非分明、心存善念、抵制歪风邪气、彰显人间清雅风景的人。我想,这应该是江山文学网所提倡的作诗写文原则,同时更是做人的原则!问候心契相依:祝写作编辑跟帖快乐,秋安!
我吉祥如意

我吉祥如意 秀才

回复24楼的馨语馨愿:把时光献给了辛勤,尽管失去了悠闲,却收获了耕耘;把进取替代了难得的休息,虽然收获了孤独,却释放了潜力;把汗水浇灌了精雕细琢,虽然遗留了一身疲惫,却描绘了生命中最美的图画,更璀璨了生命的光影……谢谢馨语馨愿的支持和祝语,祝秋天平安快乐!

我吉祥如意

我吉祥如意 秀才

回复24楼的馨语馨愿:把时光献给了辛勤,尽管失去了悠闲,却收获了耕耘;把进取替代了难得的休息,虽然仅有孤独相伴,却释放了潜力;把汗水浇灌了精雕细琢,虽然遗留了一身疲惫,却描绘了生命中最美的图画,更璀璨了生命的光影……谢谢馨语馨愿的支持和祝语,祝秋天平安快乐!

非斐

非斐 举人

【新诗部落】月光是一个新生的社团,也是一个和谐友爱充满活力的社团。祝福月光!

我吉祥如意

我吉祥如意 秀才

我们月光社团初来乍到,纵有众多才子才女的加盟,也存在着许多的不完善。可是,有江山文学网相关领导的支持、以上兄弟姐妹社团的不断恭祝,我们将不辜负大家对月光如水社团的期望,将竭尽全力,把社团办得红红火火,为江山文学网增光添彩!谢谢新诗部落的执行社长——非斐的祝福与支持,遥握!问候:写作编辑跟帖快乐,秋安!

刘柳琴

刘柳琴 榜眼

月光般的温馨,阳光般的温暖,有有月光,有阳光,有兄弟姐妹般的浓浓情意,月光社团,一定会在一米社长的领导下,定会百尺竿头,更进一步!祝愿月光社团越办越好!【心灵之约:刘柳琴】

笔尖编辑部

笔尖编辑部 白丁

不轻易退稿,与作者沟通完善稿件,这其中的辛苦可想而知。这也是网站社团的魅力所在。

真诚付出必有真情回报,祝福月光【笔尖为暖】

我吉祥如意

我吉祥如意 秀才

回复30楼:谢谢刘姐跟帖和祝福,问候:秋天快乐!

我吉祥如意

我吉祥如意 秀才

回复31楼:是啊,付出一定会有回报的!谢谢跟帖和祝语!问候:祝写作编辑跟帖快乐,秋安!

张松

张松 童生

《月光如水》社团图制很有诗情画意!学习了!【杨柳春风】
我吉祥如意

我吉祥如意 秀才

回复34楼:谢谢杨柳春风社团的张松跟帖,祝写作编辑跟帖快乐,秋天快乐!

共2页 12跳转