荷塘月色论坛 回复本帖
雨墨

雨墨 进士

【荷塘絮语】秋夜私语

秋夜的风,透过窗子的缝隙而入,微凉的感觉扑面而来,穿行于各色文章的字里行间,风清云淡,周围的一切再次恢复了平静。喜欢这份清幽与安然。杯子里的咖啡,散发着迷人的味道,感觉电脑突然间很慢,心血来潮,又一次开始重装程序,对着荧屏笑笑说:生活就是不断地折腾,没有折腾的生活过于平淡……

一位哲人说过:人的思想是万物之因。播种一种观念就收获一种行为,播种一种行为就收获一种习惯,播种一种习惯就收获一种性格,播种一种性格就收获一种命运。确实很喜欢这句话,虽然真的没有那么高深的悟性去领悟其中因果关系,但确实会从一个侧面去审视,一个人要学会尊重和理解别人,尺有所短,寸有所长。每一个人都有着属于他自己的一面,而且是独一无二的。

记得曾经写过关于这句话的文章,却因为自己重装程序,顷刻间化为乌有。文章的题目我还会清晰地记得《阅字读人》,喜欢通过文字去读文字背后的那个人。或许最初是觉得好玩,但随着时间的推移,阅历的加深,慢慢地会觉得,阅字读人,要比现实中看一个人跟真实、更准确。

很多人会说“相由心生!”而文字正是由心而生的产物。一段文字,一个故事情节,很多时候都会融入作者的思想与素养。此刻,静坐在电脑前,播放器里反复播放着一曲《尘缘》,喜欢在凄婉优美的旋律中走入文字作者的心境,将自己幻化成故事情节中的某一个角色。灵魂与躯体开始分离,在那灵动而飘渺的世界里,仿佛可以触摸到作者心底的那份情愫。场景很唯美,随有些忧伤,却是那么让人留恋!

文字,一种语言的表述方式,很多时候问自己:为何如此眷恋与文字的这份缘?

雨墨

雨墨 进士

继续折腾……

问好荷塘论坛的所有文友们:)祝秋安!

天龙

天龙 举人

秋夜静思,感悟文字;

静思秋夜  诗意情愫;

问好雨墨,秋安!!

梅雪有梦

梅雪有梦 举人

雨墨,倒给你添麻烦了,这就是瞎折腾的结果。
雨墨

雨墨 进士

抱抱梅姐姐,哈,我昨天折腾到十一点多,重新装的程序结果还是卡,不知道啥毛病!最后折腾困了睡觉了……

估计我今天回家还要重新装,输入法装不上,郁闷的我要死。抱抱,没事的时候折腾折腾挺好的啊?昨天我自己折腾的时候友电话给我说:干嘛呢?,我说:折腾!她说:你终于悟出人生的真理了!其实人生就是折腾!笑晕我了

烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

哎!我都折腾好几天了
陕西派

陕西派 秀才

折腾,平静,再折腾。春夏秋冬忙不停。
共1页 1跳转