月光如水论坛 回复本帖
一米月光

一米月光 举人

【周贴】相遇文海,友谊地久天长

一米我在网海遨游将近三年,自认为“阅人无数”,成了不折不扣的“策神”,不管是“帅锅”还是“米女”,都被我策得一弄一弄的,无不翘起大拇指对我一阵海夸特夸,什么“才女”啊,“美女”啊,“老大”啊,“米社”啊……哪样高兴哪样来,帽子戴得越高越好!我在沾沾自喜的同时,也不忘提醒人家:“帽子高了戴不稳啊,怕摔跤呢!到时候哪个来扶咯?”

“别怕,我来扶你,米米!”一个叫“路默”的陌生人挂着“驴新社”扣扣图像从小窗里弹出来。

啊哈,他(她)是谁?我什么时候加了他(她)?还是他(她)主动加了我?正当我疑惑之际,他(她)却提出一个令我特别反感的要求,竟然要我传一张相片过去。

切,对相片感兴趣的人八成是色鬼一个,不理他,哼!傻不拉几的,有好远滚好远。

“你的《斜斜》写得太精彩了!”他突然转移话题拍起马屁来。

看来这个人是知道我的底细的。理还是不理?我似乎有些经不住“诱惑”。“月光如水”社团成立伊始,正需要喜欢文字的“文人”,也许他有那么点墨水?我“鬼使神差”在空间里选了一张近期的“玉照”发过去,附带一句话:黄花菜一朵,虚岁21公岁,已婚贱族,家有老小警察2位,老警察乃原配夫君,小警察15周岁,乃家中公子哥。

“哈哈哈……”他一张张笑脸“铺天盖地”发过来,一溜自我介绍随之而来:

佛里沙,原名周风华,笔名路默、周末、逸夫。网名:留雨随风。自媒体新闻通讯社驴新社驴新网创始人,江苏连云港人。自幼爱好美术,后半路出家,爱好新闻写作、诗歌、杂文、短小说等文学体裁,作品先后在灌篮日报、新华日报、连云港日报、扬子晚报、边缘文学网、素月冰心文艺刊物、墨雪文学网站、烟雨红尘文学网站、西部作家文学网站、辽宁文学网站等多家网站发表过作品。

佛里沙用积极的人生观世界观看世界,看未来,是一个不折不扣的小人物,但是是一位不折不扣的刚正不阿、桀骜不驯,具有顽强生命力的自由的战士,民主的斗士,人民权利的捍卫者,是一个敢于同社会各种丑恶现象,腐败现象,环境污染现象,虐待妇女少年儿童老人,滥用暴力等社会现象作坚决斗争的人。平时爱好广泛,无论音乐、美术、诗歌、新闻,还是哲学、政治、法律、经济、军事、党史、一战二战史、时事政治、天文、无线电、医学等,都有独到见解,平时爱好整洁。

佛里沙语言与文字大胆泼辣,幽默风趣,辛辣味与醋味十足,是个不折不扣的演讲天才,196685日(公历1966919日,身份证错将自己的出生年月弄成196785日)出生在苏北大地上一个叫小前庄(老堆)的贫瘠的地方,这里原本有一条清澈的小溪,还有两条夹缝般交叉的两条大河从她的两边流过,一条叫盐河,一条叫南六塘河。正是在这里,处在文革刚刚开始的年月里,佛里沙诞生在这个既不美丽又难令人忘却的小村里,佛里沙艰辛而难忘的童年是在文革中度过的。
从此佛里沙一直用处女座的人格人生经历着自己单身岁月的生活与人生漂泊的旅途……

在那个年代的童年,佛里沙放过牛,插过秧、割过草,交过爱国蛋,吃过野菜,面对过暴力,挨过饿,受过冻,用过石磨磨过玉米面,下水摸过鱼虾,也就是在这样贫瘠的土地上,他,学会了坚韧不拔与零容忍的精神。在这里,他看到了村里斗地主,生产队的牛棚,在那里熏着牛粪听老人(已经逝世,人名)讲故事,熏得眼泪直流,经历了改革开放,分田到户,在村里他打过工,学会了游泳,在这里有自己的年迈的父母,逝去的爷爷奶奶,大姐,在这里,有越来越陌生的童年的小伙伴。
经历了艰辛的岁月与曲折人生的佛里沙,来到了都市,目睹了都市的繁华,什么工作都经历过,然而思来想去,始终觉得自己是这个繁华都市的弃儿,于是他开时走上了文学创作与呼号呐喊的创作道路。

他用驴的精神作为旗帜,用呐喊呼唤起人们不因贫困与愚昧而丧失的良知,不因富贵而变成的为富不仁,但是有用吗?目睹到处是奇异怪味的污染以及家乡的那三条河流的乌黑发臭与浑浊的河水,以及灭绝的多种植物与小动物,佛里沙无能为力了。彷徨了,叹息了,曾几度失望于这一片黄荡荡的黄土地,未来的路将会在何方?道在何方?义在何方?

文字到底能不能唤醒人们对腐败,对环境污染,对食品安全与药品安全以及乘车航空安全的底线?难,难于上青天,好在,佛里沙还在继续自己的创作,还在艰难地渺茫地在唤醒着沉睡的人们,后来,佛里沙终于明白,人们之所以沉睡不醒,原来佛里沙自己本是个小人物,用小人物唤醒小人物的法则在中国去看问题,自然得不到这个法则圆满解决的答案。那么我们未来某一个时期,所要面对的是什么样子的法则呢?后来佛里沙终于明白,真正唤不醒的是佛里沙自己。
但是,佛里沙仍然愿意继续在小人物的创作生涯中寻找答案,寻找乐趣,探寻真理与哲理。
——
这就是大家真真切切所面对的佛里沙。

他最后还不忘补一句,“佛里沙,单身贱族一个”。

啊哈,此人原来是真正的高手哈,他是投石问路?是慕名而来?一米何德何能,竟然有如此“魅力”吸引这样一位全才高手?还不快快接招就对不住“米社”这一称呼了。

于是,我立马给他发了“月光如水”社团的链接,他高兴得像个小孩子,又是一溜“铺天盖地”的笑呵呵,一声“大姨妈”喊得我一身起鸡皮疙瘩!我说,此“大姨妈”非彼“大姨妈”,在大众场合不要叫我“大姨妈”了,这样会让人笑话的。经过我一番详细的解释之后,他方才笑呵呵地改口为“大姨”,然后屁颠屁颠的发文去了……

也不知是一米前世和佛里沙有缘,还是天上真的掉馅饼,从那以后,他左一句“大姨”,右一句“大姨”,不但让我长了辈分,心里还甜滋滋乐哈哈的!从最初的相识,到现在的相知,短短一个多月,似乎与他有说不完的话,有讲不完的故事……

佛里沙呢?沿着“月光如水”社团的“杆子”一个劲地往上爬,爬啊,爬啊,从92日到这里发文开始,一共发文46篇,得精品12篇,小说、杂文、散文、随笔、诗歌……哲理性的,幻想型的,心情类的……各具特色,各领风骚!而且文笔犀利,贴近现实,有很强的时代感和号召力!不信?你们快看,粉丝们正排着长队等候呢,当然也包括一米我哦!嘻嘻……

佛里沙,你说你喜欢大姨开朗的个性,喜欢月光社团和谐的气氛,你说的是真的吗?一米期待某一天你站在高高的奖台上对所有人说:大姨,我的大姨,我愿意永远追随你,直到地老天荒!愿我们的友谊地久天长!

一米月光

一米月光 举人

回复麦瑞,能在江山相遇并相知相惜,确实不易!
一米月光

一米月光 举人

回复小莫,一米很喜欢你,你默默付出,从不抱怨!
一米月光

一米月光 举人

回复秋觅,一米是这嘻哈的个性,很随性,所以自我感觉人缘还行!一米也特别敬重您哦!
一米月光

一米月光 举人

回复星语心愿,有缘在一起,那是我们的幸福!我们每天快乐的“玩”文字,幸福的生活着!
一米月光

一米月光 举人

回复航帐,一米也是觉得大姨妈不好听啊,所以……好好,你的瞌睡行了?一米飞功劳哈!
一米月光

一米月光 举人

回复青州大地,一米有才谈不上,由于操心社团,好久没出新作了呢,我要努力,努力,再努力!
百荷

百荷 白丁

一米姐既美丽又魅力!网络是我们的共同舞台,文字是我们共同的爱好,用真心暖情演绎生活!祝福月光社团!
百荷

百荷 白丁

一米姐既美丽有魅力!江山是我们共同的舞台,文字使我们共同的爱好,用真心暖情演绎生活!祝福月光社团!
百荷

百荷 白丁

一米姐既美丽有魅力!江山是我们共同的舞台,文字使我们共同的爱好,用真心暖情演绎生活!祝福月光社团!
一米月光

一米月光 举人

回复百荷,一米漂亮谈不上,有才更谈不上,喜欢文字,喜欢江山倒是真的!感谢你的抬举哈!
馥枫

馥枫 秀才

一米社长幽默诙谐,给人以温暖,月光这个家很温馨。
玉米穗

玉米穗 白丁

文字俏皮、幽默,描绘人物形象。
玉米穗

玉米穗 白丁

大姨妈主人公似乎比你还老多了
共3页 123跳转