荷塘月色论坛 回复本帖
梦儿飞

梦儿飞 童生

【荷塘絮语】中国梦,邢台梦,我的梦

有了梦想,人生会变得多姿多彩;有了梦想,事业会变得灿烂辉煌……

茶亦醉人何必酒,书能香我不需花!我不甘心只作一名普普通通的乡村教师,我的夙愿是能拥有一颗晶莹剔透的灵心,一双洞察世态炎凉的慧眼,用手中的笔记录下生活中的点点滴滴。

在闲暇之余,我告诫自己要远离电脑游戏的诱惑,这样,我才会在书海中畅游,享受冲浪的快乐。

读《满江红》,我似乎看到了令匈奴人胆寒的岳元帅怒发冲冠、仰天长啸--三 十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切!我不由地双眉紧锁,跟着岳元帅一起悲歌--靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?驾长车踏破、贺兰山阙。壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙!

读《过零丁洋》,我仿佛置身于硝烟战火中,情不自禁地跟随着爱国志士文天祥一起呐喊——“人生自古谁无死,留取丹心照汗青!这呐喊让我明白了千千万万个小家汇合在一起,才是我们的祖国--中华人民共和国,有国才有家!

读《永遇乐.京口固亭怀古》,让我看到了一生爱国的辛弃疾,在年老体衰时仍然爱国、忧国,心惆怅,泪阑珊--千古江山,英雄无觅,孙仲谋处。舞榭歌台,风流总被,雨打风吹去……可堪回首,佛狸饲下,一片神鸦社鼓!凭谁问、廉颇老矣,尚能饭否?

读大江东去浪淘尽……数风流人物还看今朝!,一代伟人毛泽东的高大形象跃然纸上,不由地引吭高歌:东方红,太阳升,中国出了一个毛泽东,他为人民谋幸福,他是人民大救星!毛泽东,曾经是我们中国人心目中的神,是他,领导中国人民推倒了压在中国人头上的三座大山,让中国人站起来了!

中国梦,邢台梦,我的梦!作为一名乡村教师,我深深爱自己的祖国,爱生我养我的土地。我的中国梦要融入到我所挚爱的教育事业,这样,梦想才会实现!

在平时的教学工作中,我特别注重对学生爱国思想的教育,把经典诵读自然渗透到语文、品德课中,让学生走进经典之中,与圣贤为伴,做谦谦少年!,在经典诵读活动中,学生明白了在历史的长河中,唐诗是一颗璀璨的明珠,闪着耀眼的光芒。唐诗是一首歌,唐诗是一幅画……唐诗是清泉,流进我的心窝!

在我的精心指导下,我班学生杨玥玺同学在经典诵读比赛中荣获优秀奖,在全县小记者选拔大赛中荣获全县第二名,成为一名小记者。我指导的学生作文几十人次获奖,其中,聂书星同学的作文《复兴中华,从我做起》荣获全国主题征文一等奖,李清众同学的作文《精彩生活,快乐成长》荣获邢台市首届快乐作文三等奖。我个人的作品也屡次刊登在《广宗报》、《邢台日报》、《邢周报》、《邢台教育》、《河北教育》、《中国女性》等报刊上,圆了我这个乡村教师的作家梦。

中国梦,邢台梦,我的梦!在今后的教学中,我将继续努力,引导孩子们多读国学经典,做爱国少年!

http://v.pps.tv/play_3GTO0C.html(最美乡村教师徐文平)
潮仙

潮仙 探花

有了梦想,人生会变得多姿多彩;有了梦想,事业会变得灿烂辉煌……

潮仙

潮仙 探花

茶亦醉人何必酒,书能香我不需花!我不甘心只作一名普普通通的乡村教师,我的夙愿是能拥有一颗晶莹剔透的灵心,一双洞察世态炎凉的慧眼,用手中的笔记录下生活中的点点滴滴。

潮仙

潮仙 探花

我告诫自己要远离电脑游戏的诱惑,这样,我才会在书海中畅游,享受冲浪的快乐。
潮仙

潮仙 探花

中国梦,邢台梦,我的梦!在今后的教学中,我将继续努力,引导孩子们多读国学经典,做爱国少年!
潮仙

潮仙 探花

正能量的文字!
潮仙

潮仙 探花

欣赏问好!
共1页 1跳转