荷塘月色论坛 回复本帖
梦儿飞

梦儿飞 童生

【荷塘絮语】时间大盗

盗贼最可恨,当自己辛辛苦苦挣来的钱被盗走时,那份心痛会让你彻骨铭心。当你的青春年华被时光大盗窃取时,你的心情又会如何?

记得有一次去理发,年轻的理发师悄悄说了这样一句话:“阿姨,您不到五十吧,怎么头发白了这么多呢?我建议您把头发染成葡萄紫的,显得更精神些!”乍听到这样的话,心中很不是滋味,感觉自己真的不再年轻。犹豫片刻后,决定染发。可当我回到家时,老公竟然一眼就看出了我头发的变化,皱着眉头,“命令”我:“你以为自己还年轻吗?这样的发型和发色只适合年轻人!走,我带你去理发馆,马上染成黑色!”无奈,再一次走进了理发馆。

记得还有一次,女儿过大周,陪我聊天时,心细的她突然停止了说笑。沉默了片刻后,说了这样一句话:“妈妈,您有几根白发,我帮您拔掉吧!”我笑着点点头,女儿用手轻轻地拔着,一根又一根。女儿柔声问:“妈妈,疼吗?”我摇摇头,苦笑一声:“头不疼,心痛!”女儿笑笑:“妈妈,心痛什么?现在,您的白发少多了!瞧,您变年轻了!”

晚上,当女儿入睡后,我坐在了电脑前。刚要写一篇文章时,突然看到了女儿写在日记本上的一段话:“今天,我帮妈妈拔掉了几根白发,不知怎么的,心突然疼了一下。难道有一天,妈妈也会变老吗?太可怕了!!!时间大盗,我恨你!!!不许你把妈妈的青春带走!我想让妈妈永远年轻漂亮!永远陪在我和哥哥身旁!”

女儿的话让我潸然泪下,我何尝没有这样的想法?我何尝不想永葆青春?可谁能阻挡时光老人的脚步?谁有本领让自己返老还童?

记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给她,只为那一声爸妈……”熟悉的音乐声起,我的心渐渐平静下来。拥有一双懂事的儿女,看着他们一天天长大,难道这不是一种幸福吗?当自己眼睛变得昏花,脚步变得蹒跚时,不正是儿女慢慢变得成熟,健步走向成功的殿堂吗?有什么可悲叹的呢?

想到这里,不由得随着音乐,轻轻哼唱起来:

“门前老树长新芽
                           院里枯木又开花
                           半生存了多少话
                           藏进了满头白发

记忆中的小脚丫
                           肉嘟嘟的小嘴巴
                           一生把爱交给他
                           只为那一声爸妈……

潮仙

潮仙 探花

盗贼最可恨,当自己辛辛苦苦挣来的钱被盗走时,那份心痛会让你彻骨铭心。
潮仙

潮仙 探花

当你的青春年华被时光大盗窃取时,你的心情又会如何?
潮仙

潮仙 探花

女儿的话让我潸然泪下,我何尝没有这样的想法?我何尝不想永葆青春?
潮仙

潮仙 探花

可谁能阻挡时光老人的脚步?
共1页 1跳转