月光如水论坛 回复本帖
夏莫染

夏莫染 白丁

【月光快讯】参加月光如水社团会议有感

111日,又到了月光一月一总结的时候了,从我加入月光以来这是第二次参加会议,虽然次数可数,但是却感触颇深。

记得刚来月光时,月光才是个成立不久的社团,知道它的人不多,投稿的人也不多(现在人数与日俱增哦),当时我还有点担心,这样的社团能走多远呢?事实上我的担心是多余的。月光这一路走来,步子很稳,它是靠的大家努力和团结一步步前进的,当然也和月光里的一米月光(一米姐)和我吉祥如意(吉祥哥)的带队方法有关。

一米姐和吉祥哥都是个十分温暖的人,他们对我们都像兄弟姐们那么好,来到月光的人都知道,月光之所以能留住人的原因在于打动人的管理方式。
月光从来不给作者和编辑施加压力,而且一米姐和吉祥哥还经常鼓励大家,他们态度温和,在学习方面都很谦虚这让我不由的生出敬意。这里真的就像是个温暖的“家”,就算开会气氛也是很和谐温馨,这是让我最为感动的一点。
月光管理很人性,通常站在编辑的角度考虑问题,并制定相应的制度来管理,我们的职务也是在不断的调整,更贴近于个人的特长和爱好,这样编辑起来轻松快乐,还能学到知识。就拿这次开会为例吧!
一月一次的会议已经成为月光的惯例,开会主要分为两部分:第一部分是总结上月的工作情况,对表现优秀的作者和编辑进行表彰。第二部分是对工作的安排。
晚八点大家都很准时的参加会议,会议步骤,开始点名答到,请假的会提前向社长请假。会议由一米姐宣布开始,吉祥哥主持会议,大家用掌声和鲜花以表欢迎,气氛十分热烈。

吉祥哥是一个温暖的人(我之前说过的),而且也是很有思想,有责任的人,他还不怕麻烦,每次开会都会重复给大家月光社团的创建和鼓励大家的话(虽然听了百八十遍但还是很激动),他的目的很明确,就是让每一个人的心都闹记住月光,鼓励大家是为了让大家在月光真正的学到想学的,提高自己。
会议上吉祥哥说:“知道大家源于热爱文字,目的只有一个,都是为了提高自己的书面表达能力。江山文学网就是这样一个为大家提高写作水平的平台。这里,很正规,提高写作方法很科学。”
他说的对,来到这里我真的学到了不少,学会了编辑,学会了写帖子,跟帖子,链接……
我学到我想学的自然很开心,也很愿意留在月光,我相信总有一天在月光下,我会变得很优秀,相信你也是!
接下来的会议内容是将十月份的编辑量按排名发给大家。

月光如水社团十月份的编辑工作量:

第一名:一米月光28

第二名:我吉祥如意21
第三名:晨夕13

第四名:望故乡12
第五名:墨语画卷10

第六名:黄土地9
……

公布这个编辑量,我想除了让大家知道自己和其他人的编辑量外,更多的目的是为了激励大家向比自己好的编辑们学习,当然每个人的想法不同,不过我看后很受鼓舞,对哪些辛苦编辑的编辑们深感敬佩,我要向他们学习。
为了弘扬正气,激励后进,经社长会研究决定作出以下表彰:
十月份最佳编辑:晨夕;望故乡
(大家鼓掌送花表示祝贺)
十月份最佳才女:一泓夜雨
十月份最佳才子:明月总照我心
十月份绝品才子:风语
这样的表彰鼓励他们更向前发展,也鼓励我们努力学习,积极参与投稿和编辑。

接下来,宣布职务任命:任命:刘家小少;明月总照我心(副社长)
任命:烟雨梦
(总编)望故乡;夏莫染;晓琼;瀚海扬帆(副总编)
任命:黄土地(小说主编)厦屋(小说副主编)

任命:亦施诺(诗歌主编)墨语画卷(诗歌副主编)
任命:五少爷(随笔主编)

其他人职务不变
这样的任命结果,都是经过长期以来社长的观察,对每个编辑的了解,谁更适合什么职务,更有益于个人学习和发展才做的调整。希望每个人都得到最好的学习氛围,来提高自我。

会议第三阶段就是管理分工负责制。
第一, 管理分工
吉祥哥说:“根据形势和任务需要,本着立足实际、提档升级、打造品牌的原则,经社长会决定,特制并实施管理分工负责制。就是要按照自己所在的职务上工作,这样做的好处就是有条理,高效率的完成工作。
第二, 轮流值班:

星期一:夏莫染  王福昌 黄土地 翰海扬帆 沈墨 刘源

星期二:夏莫染   王福昌
黄土地 翰海扬帆 沈墨 刘源

星期三:一米月光
望故乡 五少爷 晓琼 刘家小少
星期四:一米月光
望故乡 五少爷 晓琼 刘家小少

星期五:我吉祥如意 夏莫染 晨夕 烟雨梦 烟雨朦胧 馥枫  砚笔倾诗

星期六:我吉祥如意
晨夕 烟雨梦 烟雨朦胧 馥枫  砚笔倾诗
星期日: 我吉祥如意 晨夕 烟雨梦 烟雨朦胧 馥枫   砚笔倾诗

轮流值班,就是根据大家的工作时间,学习时间,将编辑们分成若干个小组,每天轮流值班编辑(很人性化吧!),这样做的好处就是编辑不扎堆,也不会出现无人编辑的状况,编辑起来也很轻松快乐,这样的制度大家都很满意。

会议的最后吉祥哥还针对作品得精问题,向大家说明了一下:散文、小说、杂文、随笔,段与段之间不能有空隙,编辑时大家要注意,出现这样的要改正;注意文章的错别字,发现了及时修改;写编者按时也要认真,仔细读完文章后再写,而且不要在编者按里出现错别字。
一米姐总结散会,整个过程掌声此起彼伏,鲜花开满一屏幕,气氛十分欢快!
即使散了会,大家的热情还是很高,烟雨梦填词作诗以表祝贺,还有小少和一米姐用动人的歌声以表祝贺,还有写诗的,气氛十分愉快,这样的社团不进步都难啊!
再次真心的祝福月光如水社团越走越远!

我吉祥如意

我吉祥如意 秀才

月光如水社团欢迎真正喜欢雅文的才子才女们加盟!

默语画卷

默语画卷 白丁

好好珍惜!好好学习提高自身的才华修养!加油
一米月光

一米月光 举人

月光如水一步步走来,靠的就是真诚和信任,还有友友们的支持和厚爱!我们欢迎真正喜欢文字的友友加盟月光!小莫的会议记录详细,而且有感而发!感谢小莫,感谢大家!
刘家小少

刘家小少 秀才

加油月光,明天一定会更好!!
山地731828829

山地731828829 探花

月光社团,一定会走得很远,并且富有成效!因为有一支优秀的团队
潮仙

潮仙 探花

问好一米月光!
潮仙

潮仙 探花

祝福月光如水!
砚笔倾诗

砚笔倾诗 童生

一束温暖的阳光,笼罩着这个暖心的大家庭。淡淡的月光下,一群默默无闻,无私奉献的文学爱好者兢兢业业,勤勤恳恳。徜徉在月光下,嗅着和谐、互助、友爱的清香味道,是一种心灵美德,一种心境超然。
刘浪流浪

刘浪流浪 举人

祝贺“一米月光”——管理出效益,团结长精神,求精上品牌!开设“征文”吧,老夫一定支持,尽心参与。祝社团的明天更好!
夜雨寄白

夜雨寄白 秀才

祝福月光洒在希望的田野上!
夏莫染

夏莫染 白丁

月光一定会走的更远,小莫感谢大家抽空跟帖,问好大家!
明月总照进人心

明月总照进人心 进士

小莫童鞋,不错

黄土地

黄土地 秀才

文章如竹,竹如人生!

文章如竹,竹如人生!

温柔小娴

温柔小娴 进士

额,很不错的社团,看到我家明月成为十一月才子,感谢月光社团的厚爱,我顿时赶脚自己也高大上起来。哈哈,开个玩笑。 看到你们如此器重我家明月,我一下子很自豪,因为这么多年作为我的朋友,发现自己眼光不错。 问好月光的亲们,祝社团越来越好!
共1页 1跳转