荷塘月色论坛 回复本帖
梦儿飞

梦儿飞 童生

【荷塘絮语】陪伴

“找点空闲 找点时间
                           领着孩子 常回家看看
                           带上笑容 带上祝愿
                           陪同爱人 常回家看看
                           妈妈准备了一些唠叨
                           爸爸张罗了一桌好饭
                           生活的烦恼跟妈妈说说
                           工作的事情向爸爸谈谈……”

在这个寂静的夜晚,独自一人端坐在电脑前,默默欣赏着《常回家看看》,心中充满了惆怅,泪水模糊了双眼,想起了昨日陪伴双亲的情景。

因为迎检,已经几个星期没有回家。昨天周六,终于请了一天假,回家看望了年迈的双亲。当老爸、老妈看到我突然出现在他们面前时,那份惊喜无法用语言来形容。老妈忙从箱子里拿出不知珍藏了多久的柿子,用干净的毛巾一遍又一遍地擦拭着,之后,递到我的手中,柔声说:“平,尝尝我们家的柿子,可甜了!”我放在嘴里,轻轻一咬,真的甜似蜜!老爸看着我呵呵地笑着,过了好久,才问我:“平,还这么忙吗?不要累坏了身体!”我摇摇头,说声:“没有什么,还年轻呢,累不着自己的。”老爸这才放心,又问了问他文章发表的情况。我们愉快地交流着,老爸仿佛一下子年轻了好多岁。

晚饭后,我和二妹陪伴老爸、老妈去附近的广场散心。二妹拉着老爸的手,我拉着老妈的手。当我们要穿过马路时,二妹叮嘱老爸要小心,我叮嘱老妈要慢行。老爸、老妈很开心地应声:“放心,我们不会闯红灯的!”听着老爸、老爸的话,不由得想起孩童时的自己,在被爸爸、妈妈牵手过马路时的情景。那时,自己的手被父母的大手牢牢牵住,生怕一不小心就会消失在他们的眼前。

半个小时候后,我们来到了广场。我扶着老爸,二妹扶着老妈,陪他们在健身器材上锻炼。老妈骑在一个类似自行车的器材上,双脚用力蹬着。老爸来到双杠前,年逾古稀的他竟然还能做几个简单的动作,我们不由得为他老人家鼓掌。老爸呵呵地笑着,是那样开心。

一个小时后,四妹也来到了广场。她和伙伴们跳起了广场舞,动作是那样的娴熟。老爸、老妈不再锻炼,想看看宝贝女儿优美的舞姿。我陪老爸、老妈坐下,一同观赏四妹跳的广场舞。“平,你看,小旭跳得最好看!”老妈很自豪地说。“老妈,你不知道吗?小旭是领舞呢!”二妹在旁边笑道。我也想学一学,可惜,没有这方面的天赋。老爸安慰我:“每个人的爱好不同,你喜欢写作,这就是你的特长,谁也比不上!”在广场玩了一个多小时,我们陪着老爸、老妈才回家。一路上,我们说说笑笑,仿佛一下子回到了孩童时代。

可惜,相聚的时间太短。今早,我刚刚用完早餐就乘车赶回了学校。老爸、老妈的叮嘱还回响在耳边:“记着常回家看看!”我也想常回家看看,无奈,“忠孝不能两全”!为了工作,只能舍弃亲情!突然间,心中有了强烈的愿望,多想拥有一大笔钱,盖一座好大好大的房子,把父母接到自己的身边,天天陪伴在他们身边,让他们颐养天年。可惜,现在我还没有这样的能力,徒留伤感在心间!

梦儿飞

梦儿飞 童生

老爸、老妈,多想多想永远陪伴在你们的身旁!多想多想拥有一座属于我们的大房子,那样,女儿就可以天天在二老面前尽孝了!
天龙

天龙 举人

好温馨的文字和画面哦!!祝愿梦儿飞的梦想早日成真!!
清风淡雅

清风淡雅 举人

很有爱意,温暖的感觉,这样的帖子,很有人性美!赞一个!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

梦的愿望也许是大多数孝顺子女的共同愿望吧。祝愿双亲健康快乐,晚年幸福!
梦儿飞

梦儿飞 童生

谢谢朋友们的精彩点评!
共1页 1跳转