荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】病中感怀

最近,由于工作、生活压力增大了许多,一棵形如青松的我,还是有些招架不住了,慢慢的倒了下来。病了。这一次,病的不轻,浑身不舒服,头晕,心里堵得慌。说实在的,在这之前,别人都说我是铁打的,我还笑嘻嘻地说,“还不锈钢的呢!”引来大家的一阵笑声。工作十八年了,请病假屈指可数,因而,在领导、同事的眼里,我从来就不会生病的。

然而,一切似乎偏偏和我作对。也就是在前年元旦的时候,忽然感觉身体不适,持续了半年。我一直掉以轻心,从未觉着自己身体出状况了,依然是我行我素,该干啥就干啥,一副无所谓的样子。在一次和老师闲聊的时候,从她的口中,我身体给的信号说明,我已经生病了。必须去检查。可就是那次去市中心医院检查,做了活检之后,大伤元气,这么几年了,都没缓过神来。我整个人,和之前就是天壤之别。这还是我吗?我在问自己。一个药罐罐,病怏怏的形象,不知道为何要与一个阳光、清新、淡雅的女子相系?莫非是乱点病人了?我不禁站在窗前,望着黛色的夜空里,缀满许多眨巴着的眼睛的星星,自言自语道。

这次,不仅是身体垮了,就连心理也受到了打击,说是身心疲惫,一点也不夸张。整个人,萎靡不振,不想做事情,不向往阳光的生活,总觉得心头积满的雾霾,阴沉沉的。我甚至,连我的聊天头像,都不愿意点亮,我喜欢了那种灰色的状态,不愿意被人打扰,求得一方平静。这不是原来的我。就这样,我度过了三天。像是生活在另一个世界,冰冷,麻木。

可是,我是江山文学网荷塘月色社团的人,我虽然最近生病,精神状态不好,不能不管社团。我支起一点点力气,守望着我的相伴的社团。这里有我的兄弟姐妹,这里有我的情,这里有我的爱,有我爱的文字,有我深深眷恋的情。我们这些文友,这些兄弟姐妹,来自五湖四海,各个年龄段的都有。一起努力,演绎了荷塘的多个神奇,多个精彩。看着大家每天都在努力,都在投稿,编辑都在忙碌工作,我的眼角,不知道何时溢出了一些晶莹的珠子,我很感动。因为,我们大家爱荷塘,爱荷塘这个“家”。几个副社长,知道我病了,没有说一句豪言壮志,而是用实际行动,默默地奉献着自己的力量,自己的精神。兄弟姐妹们,淡雅默默地去前台,后台,看到大家的辛苦工作,齐心协力奋斗,我很开心,也很感激。这个荷塘,正因为有你们的呵护,才会茁壮成长。谢谢你们,谢谢你们给了我休息的机会,给了我喘气的机会,给了我调整的机会。我爱你们,咱们一起努力!

有病,也许并不可拍。可是,我很少得病,这次,却有些害怕。有史以来,第一次觉得这么疲惫,有种硬扛的感觉。大半碗黑咕隆咚的中药,苦得让我面部神情,格外的“皱”,像是那一匹揉皱了的丝绸,将所有的苦,都集中在和心一起苦的节奏里。苦,苦啊!虽说:良药苦口利于病,但是这口感的确苦难言。我也许是为了锻炼自己吃苦的耐力,竟然就是不愿意加糖。真不知道,未来还会有多少苦要吃,但是,暗暗地告诉自己,从现在开始,自己就不怕吃苦了。病中的我,心里不是滋味。

每天看着一个个红色卷轴出现,看着社团里的精品数,逐渐上升,我的心里有一种说不出的感受,千言万语,化作我的一句话:荷塘是我家,生长靠大家。希望我尽快好起来,和大家一起努力,一起战斗!

清风淡雅

清风淡雅 举人

原创首发!
天龙

天龙 举人

祝淡雅静心休养、早日康复!!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复2楼,谢谢社长关心!问好!
清风云

清风云 童生

安心养病,人定胜天,做一个病中坚强的自己,相信自己,一定会好起来的!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复4楼,谢谢清风大哥,祝你冬安!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

淡雅身体不适,还在心系荷塘,令人钦佩感动。祝福淡雅,早日康复,开心快乐!
梦儿飞

梦儿飞 童生

淡雅的奉献精神值得我们荷塘每个朋友学习,祝早日康复!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复6楼,谢谢姐姐的牵挂!祝安好!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复7楼,感谢姐姐的关心和鼓励!祝冬安!
梅雪有梦

梅雪有梦 举人

淡雅,早日康复!问候安好!
红泥

红泥 布衣

姐姐安心养病,身体棒棒的了再一起笑闹!

清风淡雅

清风淡雅 举人

回复10楼,姐姐的牵挂,让淡雅感激!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复11楼,谢谢妹妹的关心!问好!
陕西派

陕西派 秀才

荷塘精神,感动学习。姐也要照顾好自己!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复14楼,感谢陕西派弟弟的关心。祝你快乐!
共1页 1跳转