荷塘月色论坛 回复本帖
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

【荷塘絮语】男人的底线

一直以来,朋友们都很羡慕我,因为我有一个呵护我,忍让我的老公。除了老公有担当,有责任的好品行,我以为,我们作为妻子,也要理解体贴老公,不要触碰他们的底线。

男人的底线是什么?无非就是脸面、家人。虽说现代社会女人的地位提高了,不用低三下四看男人的脸色行事, 好些事可以自己拿主意了,但并不是说女人就可以为所欲为,骑在男人的头上,拿男人的脸当屁股。

诚然,社会上的确有些没有家庭责任的男人,整日无所事事,不思进取,不是沉迷网吧,就是吃喝嫖赌,不顾家人死活。空有男人的称呼,不干男人该干的事,这些人原也不该受到尊重,是应该被家人唾弃的。但作为女人,我们也应该知道,在这个社会上,毕竟大部分男人都是无愧于男人的称谓的,虽然他们中的大多数人并不优秀,也不能给予家人富足的生活,但他们呵护家人,兢兢业业,勤劳朴实。这样的男人实在是应该被尊重,被体贴的。

纵观现实生活,事实却不是这样的,不是吗?有的女人因为男人不能满足自己的虚荣心而在大庭广众之下破口大骂,寻死觅活;有的强势的女人每每为一点鸡毛蒜皮的事跟老公吵架,老公的家人便会跟着遭殃,正当此时,女人不但要骂男人,更是连老公的祖宗八代都会被挖出来批斗,活在现实的男人的父母自然不能幸免遇难。这时的女人大概不知道,对于大多数有血性、孝顺的男人来说,最愤恨的就是女人对自己的父母不恭不敬、出言不逊了。私下曾听有的男人说过,女人对自己的家人,只要不是很过分,男人一般是不会计较的,毕竟在一个锅里舀饭吃,勺子哪有不碰锅的。而大部分男人的观点是,女人无论怎样对自己,骂自己都行,就是不要骂父母家人!往往这个时候,平时看似温顺听话的男人,瞬间有可能立即变成一头暴怒的雄狮,这时女人若是识趣,看到男人这样,就会立马住口,最可恨可气的是那种死缠烂打的泼妇,好像男人的家人跟自己有杀父之仇一般,揭短诅咒,这明显是在挑战男人的底线,一顿拳打脚踢自然是在所难免了。

记得在我很小的时候,就常常听母亲说,男人是很要面子的,女人要懂得尊重男人,给男人面子,万不可在人前让他丧失面子,更不要出口伤及他的家人。后来长大,当再次听母亲说起,我还曾反驳母亲:“为啥只是要女人给男人面子,女人难道不是人吗?”母亲被我问得哑口无言,便瞪了我一眼。及至结婚成家,我知道,其实母亲的意思是相亲相爱的两个人要互相尊重,互相体贴,互相理解 。只有这样,才能家庭和睦,长长久久,白头偕老。在这一点上,母亲堪称典范,她跟父亲一辈子很少吵架,更别说咒骂我的爷爷了,她是爷爷和村人眼里的孝顺媳妇,年年被镇上评为尊老爱幼先进。我发现,自己越来越像母亲了。

女人,为了家庭的和睦幸福,请别触碰男人的底线!

蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

原创首发,欢迎批评指正!
梦儿飞

梦儿飞 童生

欣赏妹妹的情感美文,说得很有道理,男人的底线确实碰不得!如果一个女人懂得尊重自己的老公,那她一定会赢得男人的爱。
潮仙

潮仙 探花

“为啥只是要女人给男人面子,女人难道不是人吗?”
潮仙

潮仙 探花

母亲被我问得哑口无言,便瞪了我一眼。
潮仙

潮仙 探花

及至结婚成家,我知道,其实母亲的意思是相亲相爱的两个人要互相尊重,互相体贴,互相理解 。
潮仙

潮仙 探花

只有这样,才能家庭和睦,长长久久,白头偕老。
潮仙

潮仙 探花

在这一点上,母亲堪称典范,她跟父亲一辈子很少吵架,更别说咒骂我的爷爷了,她是爷爷和村人眼里的孝顺媳妇,年年被镇上评为尊老爱幼先进。
潮仙

潮仙 探花

我发现,自己越来越像母亲了。
潮仙

潮仙 探花

女人,为了家庭的和睦幸福,请别触碰男人的底线!
潮仙

潮仙 探花

言之有理!

潮仙

潮仙 探花

充满智慧与理性的文字!
潮仙

潮仙 探花

欣赏问好!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

感谢潮仙老师关注留墨,祝您事事顺心!
陕西派

陕西派 秀才

头像小伙帅,一定很听话,一定成绩棒。
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

呵呵,谢谢老弟对我儿子的褒奖,祝你幸福快乐!
共1页 1跳转