荷塘月色论坛 回复本帖
梦儿飞

梦儿飞 童生

【荷塘絮语】愉快的周末

周六中午放学回家,我快步走向厨房,开始忙碌起来。一会儿,饭香弥漫在厨房, 快乐溢满心间。

哼着小曲,做着家务,感觉是那样幸福。突然听到门被推开,接着一声脆脆的喊声“妈妈,我回来啦!”。我慌忙放下手中的活,几步跨出了厨房的门。女儿一下子扑进我的怀抱,扬起脸,甜甜地笑着。她已经升入中学,可依然那样调皮,每次回家都会在我的怀抱中撒娇,还美滋滋地说什么妈妈的怀抱最温暖。

过了一会儿,女儿才离开我的怀抱,歪着头说:“妈妈,您猜,我给您带来了什么礼物?”礼物?我疑惑地望着女儿,不知她搞什么名堂。突然,女儿像变魔术似的,手中竟然多了几张试卷。我打开一看,是三张数学卷,按考试的先后顺序排列好。三张试卷分数分别是87分、99分、117分,哦,我终于明白,女儿把优异的成绩当成了礼物送给了我!我很开心,大声呼唤着老公的名字,他很快走出客厅的门,看着女儿和我脸上的笑,感到莫名其妙。我没有说话,把试卷递给了他。他仔细地看着,没有说一句话。旁边的女儿这时也很有耐心,等待着爸爸的夸奖。终于看完了,轻易不夸奖孩子的他翘起了大拇指,连声说:“真真进步了!”女儿开心地跳起来:“爸爸,怎么样?我超过哥哥了吧!”老公掩饰不住内心的快乐,但还是故意绷着脸说:“真真,你应该像你哥一样谦虚才对啊!有了进步也不许骄傲!”

晚饭后,女儿拉着我的手,笑眯眯地说:“妈妈,陪我和哥哥一起聊天。”我点头答应,坐在女儿身旁。两个孩子很随意地聊着,像平时谈话那样融洽。看着看着,我不由得笑出声来。女儿看着我,马上打了一行字:“哥,妈妈笑了,很开心呢!”儿子很快打来几行字:“妈妈身体健康是我们最大的幸福,替我好好陪陪妈妈!”两个孩子你一言,我一语,开心地聊着,我端坐在电脑旁静静地看着。孩子     离家的日子是寂寞而惆怅的,而孩子离校返家的日子却是那样温馨而幸福。在这个周末,女儿把欢乐和笑声带回了家,给了我无穷的力量。真的想让时间停留在这一刻,让幸福、快乐永远伴随着我。

梦儿飞

梦儿飞 童生

周末,女儿回家,陪我看望了母亲、父亲,我们全家度过一个难忘的双休日,真的很开心!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

愉快的周末,开心快乐的一家人,优秀的儿女。好羡慕梦儿飞,问好梦儿飞,永远开心快乐!
梦儿飞

梦儿飞 童生

谢谢朋友!
潮仙

潮仙 探花

女儿看着我,马上打了一行字:“哥,妈妈笑了,很开心呢!”
潮仙

潮仙 探花

儿子很快打来几行字:“妈妈身体健康是我们最大的幸福,替我好好陪陪妈妈!”
潮仙

潮仙 探花

两个孩子你一言,我一语,开心地聊着,我端坐在电脑旁静静地看着。
潮仙

潮仙 探花

孩子     离家的日子是寂寞而惆怅的,而孩子离校返家的日子却是那样温馨而幸福。
潮仙

潮仙 探花

在这个周末,女儿把欢乐和笑声带回了家,给了我无穷的力量。
潮仙

潮仙 探花

真的想让时间停留在这一刻,让幸福、快乐永远伴随着我。
潮仙

潮仙 探花

温馨的亲情!

潮仙

潮仙 探花

幸福的家庭!
潮仙

潮仙 探花

让人羡慕!
潮仙

潮仙 探花

欣赏问好!