东北风情 的个人论坛 回复本帖
辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

【东北】回味逝去的时光

回味逝去的时光

东北的大雪下起来真的很爽,飘飘扬扬铺天盖地如同东北人的性格一样豪爽大气!昨晚我的小时玩伴艳丽给我打来了电话:“我说老同学啊,明天是周六,我们都好久没聚了,真的有点想你啦,你如没啥事,我们明天就去一个具有特色风味小吃的饭店吃点特色菜,聊聊天,然后就去饭店对面的永乐公园溜溜弯,逛逛雪景好吗?”

我一听高兴地马上就应允了,“好的,没问题,我也是想你了呢。明天上午十点半在师范学院门前见。”放下了电话,我的心里有种暖暖的感觉,感叹时光无情,几十年的光景逝水流逝,转眼间几十年已过,把当初的小女孩变成了人到中年。

好在我们身体素质都还不错,儿女也都有着自己的家庭与事业,不用我们操心劳神了。这以后的时间我们就要好好把握了。

第二天早上我做好了早餐,把房间收拾干净利落,自己也穿戴整齐,估计快到了与艳丽约定的时间,就提前些到了预定的地点等候艳丽的到来。

我刚刚到,艳丽也就来到了,我们挽手相伴,踏着厚厚的积雪,听着嘎吱嘎吱地雪声,感受着雪花飘落脸上惬意地感觉,一边说笑一边行走着。这种运动是我们都很喜欢并期待的。

不到半个钟头,我们就来到了这家饭店,饭店老板笑容满面地把我们让到了一个僻静的座位上,自助餐形式,我们就取着自己喜欢的菜肴。

我们姐妹间,一边说笑一边用餐,一边回味着小时玩耍的画面,聊到了每个同学的状况,竟然一直聊到了下去近二点。

从饭店走出来,我们正准备到对面的永乐公园,没想到艳丽的手机响了,是她姐姐打来的电话,家里出了点事,让她过去。我看到了艳丽为难的表情,就对她说:“你还犹豫啥啊?赶紧过去啊,我们姐妹间啥时不能相见?下周我会找你的,我们还去赏雪游玩,这次没尽兴,下次补上不就可以了吗?”

艳丽听我如此之说,也就释怀了。我目送她远去的背影,心里在想:“我们还有几十年的光景,一定要珍惜,常聚聚,聊聊天,回忆一下逝去的童年时光也是一种精神上的享受啊!

潮仙

潮仙 探花

艳丽听我如此之说,也就释怀了。
潮仙

潮仙 探花

我目送她远去的背影,心里在想:“我们还有几十年的光景,一定要珍惜,常聚聚,聊聊天,回忆一下逝去的童年时光也是一种精神上的享受啊!
潮仙

潮仙 探花

珍惜旧时光!
潮仙

潮仙 探花

怀念老朋友!
潮仙

潮仙 探花

质朴感人的文字!
潮仙

潮仙 探花

欣赏问好!
辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

感谢潮仙老师百忙之中关注留墨!
共1页 1跳转