月光如水论坛 回复本帖
我吉祥如意

我吉祥如意 秀才

【月光散文】第一场雪的暖(散文)

清晨,睁开疲惫的双眼,窗外传来淅淅沥沥的雨打雨棚声,冬日新的一天又开始了。

洗漱完毕,吃好早餐的我,像往常一样,披着一件黎明前的黑幕,打着雨伞,踩着青石板,呼吸着潮湿的清新的空气,招手喊停了一辆向我这边开过来的电瓶车。

电瓶车的那一张空椅被雨淋湿了,我正在犹豫着,旁边陌生的女孩递来了一张叠得整整齐齐的雪白的餐巾纸,我说了一声“谢谢”后坐上了电瓶车,看着尚处在迷迷蒙蒙中的车外。

车外,是越下越大的雨。心正在嘀咕着:为何冬天会有这么大的雨呢?在我的记忆中,冬天里,应该只有蒙蒙细雨才合情合理啊。正在寻思间,只看见,还在刷黑的天空中飘着的雨陡然间变成了一朵朵小羽绒。——咦,这不就是雪花吗?我伸出手接着那飘落下来的小羽绒,再递到眼前一看:呵,果然是雪花!

这可是入冬以来的第一场雪啊!你瞧,雪花纷纷扬扬、飘飘洒洒,如鹅毛,如小毛球儿,如冷艳绝俗的仙女,自天宇摇曳着曼妙的舞姿,来到我身旁,再款款地亲吻着久违的大地。

下了电瓶车,黑麻麻的天空渐渐明朗了。递给我雪白餐巾纸的陌生的女孩朝着另一条路走了,只留下,一道渐渐模糊的却越来越洁白的美丽剪影……雪没有下多长时间,可是人家屋顶上、行人的衣帽上、伞上、车上都铺上了薄薄的一层雪。河边杨柳、行道树的枝条上也变得如银条般,在路灯的照耀下闪烁着,仿佛碧天里的星星,还眨着水汪汪的眼睛。走在上班的路上,雪花掠过清晨的目光,我不由得放缓了脚步:仰视着雪花,雅赏着雪花,亲吻着雪花。

平生喜欢纯洁的我,怦然心动地掬一捧入口,顿时感觉甜丝丝、凉津津的,酷似那甜蜜的吻。很多时候,有缘的彼此会在付出的同时收获拥有,雪花与我也不例外:她的雪白纯洁了我冬季的心事,我的热情暖化了她几近冰冷的情思。于是,落在我身上的雪花被肌肤融化成水后,又立即顺着我身上的毛细血管流到了心扉。我潮湿的心扉,在那一瞬间,也就衍生出一股暖流。淡定的我,逃不过春天里的幽香,同样,也逃不了冬天里纯洁的雪花赐予的暖。

这是入冬以来的第一场雪,也是一股纯洁的、让人怦然心动的暖……

一米月光

一米月光 举人

看到如意的这篇文章,想到了一首歌《脚印》,洁白的雪花飞满天~白需覆盖着我的校园~纯洁的雪花,带给我们纯洁的友谊!
施云南

施云南 状元

好美的文字啊。喜欢。
笔

秀才

文笔优美,雪花是我们最喜爱,它的雪白是非常纯洁的,我从来都没有看过雪,也没有和雪接触过。但是看到很多文友,老师的美文里描写雪的洁白和美丽,让我更加羡慕。今日再一次看雪花飞的文字,让我品味到它的美丽。欣赏如意老师的佳作
潮仙

潮仙 探花

平生喜欢纯洁的我,怦然心动地掬一捧入口,顿时感觉甜丝丝、凉津津的,酷似那甜蜜的吻。
潮仙

潮仙 探花

很多时候,有缘的彼此会在付出的同时收获拥有,雪花与我也不例外.
潮仙

潮仙 探花

她的雪白纯洁了我冬季的心事,我的热情暖化了她几近冰冷的情思。
潮仙

潮仙 探花

于是,落在我身上的雪花被肌肤融化成水后,又立即顺着我身上的毛细血管流到了心扉。
潮仙

潮仙 探花

我潮湿的心扉,在那一瞬间,也就衍生出一股暖流。
潮仙

潮仙 探花

淡定的我,逃不过春天里的幽香,同样,也逃不了冬天里纯洁的雪花赐予的暖。
潮仙

潮仙 探花

这是入冬以来的第一场雪,也是一股纯洁的、让人怦然心动的暖……

潮仙

潮仙 探花

温暖的雪!

我吉祥如意

我吉祥如意 秀才

感谢一米、施云南、笔、潮仙跟帖,问好!
冯波

冯波 童生

好美好浪漫地文字,欣赏拜读!
我吉祥如意

我吉祥如意 秀才

谢谢冯波跟帖,问好!
风恋落花的孤独

风恋落花的孤独 举人

图美,文字更美,欣赏喜欢。
共1页 1跳转