心的旅程论坛 回复本帖
如风姐姐

如风姐姐 举人

【心灵絮语】如风感悟

想当初,学玩扣扣,慢慢的在空间学写日志,一开始就有人来捧场鼓励我,嗨,那个自我感觉忒好,坐井观天,自得其乐。

可是来江山后,看了很多老师的好文章,对我那点感觉良好,不禁惭愧,惭愧到想去跳河。惊讶至极,这都是些什么人呀?那些极普通的文字,普通的词语,经过他们的精心调整组合,你可以听见血在血管里流动的声音,看得我张大嘴巴,不能自禁。

仔细想想,这些好文章应该是红尘浮躁的洗礼与生活的不断沉淀,可能也是经过几多的磨砺才历练出来的功夫。我写不出美文,那是我的功夫不到呀,告诉自己,沉下心好好的修炼吧。

那些好文章总能让读者时而血管喷涨,时而又静若止水。有时像溪流涓涓绕林,有时像我们贵州的黄果树大瀑布,让魂飞落九天。这应该就是写字人的血,写字人的魂吧。我总也写不出这个味道,有时想想,我是不是应该给自己叫个魂,因为没有灵魂的文字是空洞泛白的。

特别是看如菊老师的文字,禅味十足。想深刻领会,我感觉非常吃力,后来有个友友悄悄的跟我说,如菊老师正在修炼佛经。噢,终于明白我为什么总是跟不上他的脚步了。他文字的立意高雅,墨香的流畅悠远,永远是我望尘莫及的。除了佩服,顶礼,还有就是多多,多多的祝福!

还有王爷的文章,端正又不失幽默风趣,只要一看见他的文章出炉,我就会告诫自己,正正经经的看不要笑,可是看到后面依然还是会笑出声来。他的文字给人的感觉就是色泽鲜亮,幽香浓郁。端端正正又调皮滑稽。

还有送我书的那个丫头,她的言语不多,但是词语犀利,不论是夸人或是间接斧正,她总能切中要害,在你沉闷时,轻轻的挠你下痒痒。见解独特,用字异常的精辟。她的美文如白衣闺秀在翠竹园中,轻捏丝线,垂眉勾描。然后呈现给读者一幅醉心的美景。

总之心灵是个藏龙卧虎的地方,还有很多很多的高手,人人各有绝技,因为时间的关系,容我以后慢慢数来,请大家期待噢。

如风姐姐

如风姐姐 举人

(*^__^*) 嘻嘻……桥,看看你老姐是不是忒聪明泥,这次可是自己发表出来滴(⊙o⊙)哦,嗨嗨,又自我感觉良好咯耶(*^__^*) 嘻嘻……抱抱丫头!
小桥流水深圳

小桥流水深圳 秀才

厉害,值班一大早就发贴,表率啊!向你学习!
小桥流水深圳

小桥流水深圳 秀才

又美了心灵三位,百世难找的好福分啊!如风姐姐妙笔,让人看得眼珠也圆溜了。王爷,如菊他们是不同的神,一个管人间,一个管非人间,所以文字一看,不是让人羽化登仙,就是让人入烟火世间而出不来。喷饭的喷饭,一日三餐喝风饮露的尽管成佛成仙。
满月

满月 秀才

没有夸到偶,偶嫉妒其他三位了

紫眉弯弯

紫眉弯弯 白丁

如风姐姐该夸夸自己这一年来的进步堪比神州7号
刘柳琴

刘柳琴 榜眼

其实,如风也是个高手,只是谦虚地把自己埋没了,我高声地对你说:“如风,你也是最棒的!

星空下的蝶舞

星空下的蝶舞 秀才

如风姐姐才是心灵的开心果,风刮到哪里,哪里就是一片艳阳天。如风姐姐,千万别吝啬你的笔墨,使劲夸吧!我们都等着呢!
木石语

木石语 秀才

再现心灵人物的风云和笔墨风味,用心读出的人物形象,可谓惟妙惟肖!
梓郁

梓郁 举人

心灵就是一个能让人修炼成仙的地方,日日受这众多“神”的熏陶,总有一天都会“得道成仙”的。
梓郁

梓郁 举人

喜欢如风姐姐温暖清爽的文字,好棒的,你是一位温柔多才、能给大家带来快乐的“女神”!
如风姐姐

如风姐姐 举人

感激桥!感激月!感激紫眉弯弯!感激柳琴老师!感激蝶!感激社长!感激梓郁!桌子已经摆好了,加上俺(*^__^*) 嘻嘻……刚好一桌。敬酒!一个一个的敬!然后大家干杯!不醉不归哦!我想说:祝福大家吉祥如意!精品多多!
天蓝蓝

天蓝蓝 布衣

如风姐姐;小妹感激有你,祝福伴你,向你学习,欣赏你的心灵和修行,妹在千千里之外遥祝您一切安好!
共1页 1跳转