温柔时光 回复本帖
陈影

陈影 童生

【西窗★陈影专栏】时光清浅,爱在心间徘徊

白朗。

我的高中同学,一个英俊邪恶的大男孩,有着双明亮的大眼睛,白皙的皮肤,干干净净地儒雅模样,骨子里却充满邪恶,放荡不羁。

属于老师眼中的问题学生,是很多女生喜欢的王子类型。所以他的身边从来不缺主动示好的女生,然而他总是一副王者的高傲姿态,让很多女生是爱之怯怯,恨之切切。而在我的意识里,我们俩是两条永远的平行线,永不可相交的。

然而,高中快毕业的那年,却阴差阳错,鬼使神差地把我们两个人联系在了一起。事情是这样的,那年校运动会,我以优异的体育成债夺得运动会的四项一等奖,并荣获全校优秀运动员称号。就在我上台领奖时,几位男同学便起哄白朗,这么优秀的女子,你就收了吧,况且人家姑娘也喜欢你。就因为这句无心的玩笑,那天上晚自习前白朗把我堵在教室门口,一手横在门框上,吊吊儿郎当地斜椅在门槛上,坏坏地道:丫头,你喜欢俺。那肯定地语气让我十分错愕,在同学们哄堂大笑声里,我觉得脸火辣辣的烧痛,恼羞成怒的我抬起一的脚脚踩在白朗的脚上,白朗疼的抱着脚嗷嗷一直叫唤,我乘机一把将他推开,白朗金鸡独立硬生生地被我推倒在讲台上,我顺势跑回了自己的座位上,一颗心因为受惊而狂跳不止。

白朗从讲台上爬起来,一手指着我道:……”

你,你什么你,你活该,谁让你自做多情,你也不撒泡尿照照自已是谁……”我不等白朗发难,便鼓起勇气先声夺人。

呵呵,好一张伶牙利嘴,我喜欢!惹到我,你就等着接招吧!”白朗不怒反笑,走到我的座位前坏坏地笑道。

从他那一反常态的坏笑了,让我顿觉得大事不妙,回想白朗往日的作风,我不禁背脊冒冷汗。那天我足足用了三节晚自习的时间,想着解决我和白朗之间新接的粱子,最后我抱着很无奈的心情给白朗写了一封道歉的信。在信里我很嚣张的写道,我为我出手伤了你而真诚的说声对不起,但我不喜欢你,我会给你写这封信是希望你不要因为这件事而打击报复我,我只是想继续做我的好学生,考所好的大学。其次全是些光面堂皇的理由和借口,目的全是为了和解我们之间的粱子。

那封道歉信我没有直接交给白朗,而是下晚自习后我愣是磨蹭了许久才回家,在经过白朗居住的房间时,我把信塞进了门缝里,然后咚咚的敲了两声门,听到白朗?”的问候声,我才撒着脚丫子跑开,躲在一棵大树后面,猫着腰看着他把信拣起来,肆下里张望,最后进房间,我才珊珊离开,心底里有股莫名地兴奋和激动。

翌日,我很早来到了学校,在忐忑不安中等待着白朗的出现,白朗还是一如往常般踩着早读的铃声进了教室,在经过我的桌前时,他用很低的声音说了一句对不起!”,我还是耳尖的听到了,然后我听见自己心里和悦的笑声,原来他也不是很坏!

接下来的日子里,我会很不自觉地去观察白朗,我观察他的时候发现他也正在看着我,然后我会很快速的收回眼神,却在心底里自问着他有没有看到我呢?不自觉地心里发生了微秒的变化。白朗也一改往日吊儿郎当的个性,开始用功读书了,他问我借数学作业看题,还给我时里面却多夹了一块囗香糖,于是一节晚自习课上,我都在嚼着囗香糖吹泡泡;他向我借橡皮擦,还给我时上面会多出几个字,谢谢或者晚自习后一起走,后来的后来我们一直玩这种模棱两可的游戏,一直到毕业结束,他也没说过喜欢我,我也没说过喜欢他。在我的心里多少或有一些失落,然而我却借忙碌的学习掩饰自己的心猿意马。

高中毕业我如愿考上了自己理想的大学,白朗和一帮同学为我准备了一个小小的欢送会,酒杯交错间我发现白朗的落寞,他与大学失之交臂。第一次我和他肩并肩坐在一起聊了很久,我从他苦涩的话语里听出了一丝不舍,于是我鼓励他去复读,我在大学里等他。

那天晚上白朗送我回家后,临分别时,他突然抓住我的手说:你一定要等我!”我很认真的答应他嗯,我等你,一定等你!”听到我肯定的回答后,他将我揽进怀里,在我的额头上留下深深地一吻,转身跑进漆黑的夜色里,我怔怔地站在原地,听着远去的一声声口哨声。心头升起一丝丝异样的甜蜜。

陈影

陈影 童生

坐着我自己个的沙发,慢慢得瑟下!
东只艮

东只艮 进士

长得好看,有点小坏,最喜人

配图是凤凰花?

佑羽之贞

佑羽之贞 布衣

难道是初恋,或者只是一个小说?

陈影

陈影 童生

回复东帅:凤凰花怎么了?貌似有问题啊
陈影

陈影 童生

回复小佑:是一篇小说哦
晓芹

晓芹 白丁

真心祝你幸福

共1页 1跳转