东北风情 的个人论坛 回复本帖
辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

【东北】欢聚在2015

欢聚在2015

这几天东北的天气虽然寒风凛冽,大雪纷飞,但却阻隔不了我们火热的心,20多人的老领导,好朋友,在一个周末的晚上,陆续来到了鞍山一个颇具特色的饭店。

在春节将至的前夕,我与原单位历届领导欢聚一堂,内心却有一番感慨。她们虽然早已退休多年闲赋在家,有的已经年近七旬,但看到她们精神状态和身体尚好,我的内心非常高兴!

当我们在一个环境幽雅、温暖如春能容纳二十人的大雅间里,举杯换盏,品尝美味佳肴,共同回顾昔日的工作经历与同事间在一起共事的往事时,那份溢于言表的喜悦令在场的人们为之兴奋,侃侃而谈,道不完的话题如涓涓溪水在流淌……

当我们从见面那份喜悦而拥抱感人至深的场面,令我着实泪水湿热了眼眶。

昔日的领导因随着自然规律,而陆续离开了自己钟爱的工作岗位,离开了和谐友好的同事,回顾曾经携手并肩,互相支持鼓励,洒下的汗水而取得傲人成绩的经历时,那份真挚的情感就已经留在了心里。

虽然不常见面,偶尔在电话中倾诉心里话,但那份友情却没有随着时间的流逝而淡化,在这点上是不容置疑的。也是我亲身经历的有感而发。

有句话叫做:君子之交淡如水!不常联系并不等于忘记!真诚的友情不是用距离与交往时间来衡量的。有的人虽说相处多年,但不一定会在心里留下印记。而有的人哪怕是一面之交,或者是网络上的文友,天南地北,不曾谋面。但却在心里深深地铭记!

当今天,我看到了昔日老同志相聚的热烈感人场面,心中为之感叹!并默默地告诉自己:“今后的路还很长,我一定要且行且珍惜!”

祝福我的老领导们,期望你们羊年吉祥!身体安康,万事顺意,明年我们再相聚!!

晓芹

晓芹 白丁

祝你幸福

辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

感谢晓芹真诚地祝福!娴雅也真心祝您开心快乐每一天!
潮仙

潮仙 探花

当今天,我看到了昔日老同志相聚的热烈感人场面,心中为之感叹!
辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

谢谢潮仙忙碌中还关注!祝愿您写作快乐!!
共1页 1跳转