东北风情 的个人论坛 回复本帖
辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

【东北】 路漫漫其修远兮

路漫漫其修远兮   

新年过后,我与几位朋友来到了书法家吴老师的工作室。望着那一排排吴老师获取的奖杯和荣誉证书,内心升起了敬佩之感!

当我走进他的工作室,引起我注意的还有一架钢琴,我就问他:“吴老师,您还会弹钢琴吗?”他很谦逊地笑着说,“闲暇之际我就自弹自唱啊。”我用征询的语气对他说:“那您能不能给我们弹一曲呢?”他说:“没问题啊。”说着话,就坐在钢琴前,给我们几位朋友弹起了一首《呼伦贝尔大草原》的歌曲。

在他自弹自唱的感染下,我那两位朋友也情不自禁地随着音乐唱了起来。其中一位朋友,他是蒙古族的,还即兴跳起了欢快的舞蹈,那份陶醉感人至深。

在这祥和的歌舞中,我感受到了朋友的情谊是那么的美好与真挚!

当吴老师的学生们下课后,他就问我们都需要写什么字,我随口一说:“新年伊始,那就给我写两个字吧,《求索》!”

在他给那两位朋友写完字后,就挥毫泼墨写下了不仅仅是这两个字呢,还有着屈原路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

我兴奋地望着散发墨香的《求索》,内心很是愉悦。吴老师开玩笑地对我说:“不瞒你说啊,这几个字可是我以后再也写不出来的啦,我都舍不得给你了呢。呵……”

我虽然不懂书法,但也明白一些,书法家在那一瞬间挥毫泼墨与我们作者写作一样,也一定需要那份意境和灵感吧?

当我手捧着这份珍贵的墨宝,怀着喜悦的心情回到了家里,心里想着,明天一定去裱上呢。

第二天,我就行动去镶上了镜框,没等几天裱好后,送到了我家里,真是让我喜爱不已。我端详着它,就挂在了我的卧室。

看着它,让我心里有种对自己在未来文学的旅途中,给予我鞭策,给予我激励,它就是我前行的动力,让我乐此不疲在文字的田园里。

潮仙

潮仙 探花

第二天,我就行动去镶上了镜框,没等几天裱好后,送到了我家里,真是让我喜爱不已。
潮仙

潮仙 探花

看着它,让我心里有种对自己在未来文学的旅途中,给予我鞭策,给予我激励.
潮仙

潮仙 探花

它就是我前行的动力,让我乐此不疲在文字的田园里。
潮仙

潮仙 探花

诚心可佩!

潮仙

潮仙 探花

欣赏学习!
潮仙

潮仙 探花

问好老师!
潮仙

潮仙 探花

精神可嘉!
辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

文友的鼓励,将是我前行的动力!问好潮仙老师,祝您一切安好!!
共1页 1跳转