东北风情 的个人论坛 回复本帖
辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

【东北】自酿红葡萄酒的快乐

自酿红葡萄酒的快乐

今天上午我大妹妹给我打电话问我,我自酿的红葡萄酒家里还有没有了,她说如果没有了,明天她准备去超市买两瓶回来,等春节去父母家共同享用。我说,你不用买了,我家还有呢。

每年我都在葡萄盛产的时节去买些葡萄,回来自酿红葡萄酒。这个习惯已经延续多年了,一开始时买些紫色的巨峰葡萄和白糖,后来邻居告诉我说,山葡萄加冰糖酿制红酒口感会更好些,她还给我送来一瓶品尝。

我品尝后,感觉口感确实很好。从那以后,我就用山葡萄与冰糖来酿制红酒了。制作红酒的过程我非常的愉悦,把随身听打开,一边欣赏着喜欢的歌曲,一边操作着,好不惬意呢。

当我在同学聚会时,带去两瓶自酿的红葡萄酒请她们品尝时,那些女同学一个劲地夸我,都说制作的不错,真好喝,口感特好!在场的男同学也经不起女同学的红酒诱惑,也品尝着,也说好喝呢。后来干脆啤酒省下来,几位男生跟我们一同喝起红酒来了。

父母家聚餐,我自然也要带瓶红酒,婆婆家聚餐,我也如此带去我自酿的红酒。每天晚上,我都要斟满一高脚杯的红葡萄酒来慢慢饮用品味着。

近年来,人们已开始逐渐认识到红葡萄酒有益于心脏的功效。最近的科学研究又传来好消息,红葡萄酒对于养肺和保肺也有着积极的作用
葡萄酒有很多好处 ,这是因为红葡萄里抗衰老的自由基主要存在于葡萄皮里,而防治心血管病有效的丹宁酸,主要在葡萄籽中。所以长期适量的正确饮用红葡萄酒,确实可以起到养身保健作用。     红葡萄酒美容养颜效果极佳。有人说,法国女子皮肤细腻、润泽而富于弹性,与经常饮用红葡萄酒有关。红葡萄酒能防衰抗老,使皮肤少生皱纹。既然好处多多,我们何乐而不为呢。
制作红葡萄酒是我喜欢做的一件美事,这个爱好我会持续下去。品尝自作的红酒感觉就是不同呢。呵呵……

潮仙

潮仙 探花

父母家聚餐,我自然也要带瓶红酒,婆婆家聚餐,我也如此带去我自酿的红酒。

潮仙

潮仙 探花

每天晚上,我都要斟满一高脚杯的红葡萄酒来慢慢饮用品味着。
潮仙

潮仙 探花

长期适量的正确饮用红葡萄酒,确实可以起到养身保健作用。
潮仙

潮仙 探花

法国女子皮肤细腻、润泽而富于弹性,与经常饮用红葡萄酒有关。
潮仙

潮仙 探花

红葡萄酒能防衰抗老,使皮肤少生皱纹。
潮仙

潮仙 探花

既然好处多多,我们何乐而不为呢。
潮仙

潮仙 探花

制作红葡萄酒是我喜欢做的一件美事,这个爱好我会持续下去。
潮仙

潮仙 探花

品尝自作的红酒感觉就是不同呢。
潮仙

潮仙 探花

是呀,我也自作过葡萄酒,感觉很妙!
潮仙

潮仙 探花

很有同感!
潮仙

潮仙 探花

欣赏学习!
潮仙

潮仙 探花

问好祝福!
共1页 1跳转