风轻雨浓 回复本帖
梦海晴空

梦海晴空 进士

【江南专访】访签约作者施云南

二月的春风吹进江南,吹暖每一位喜爱江南的作者们的心。在这个新旧交替的特别时刻,我们江南社团发起了“江南大拜年”活动。今天,我有幸请来了江南的支持者——签约作者施云南,很高兴她能够接受我的采访。让我们一起走进云南丰富多彩的内心世界,去感受这位发稿量多,精品率高的优秀作者感性的另一面。

采访人:梦海晴空

被采访者:施云南

梦海:云南,你好,还是叫你云南妹妹吧!在江南里,经常可以看到你的身影,通过你的文集,知道你发稿量多,质量高,精品率也高,不知道你是如何来到江山,并与江山签约的呢?

云南:我来江山,是自己在网上找的,意外发现。以前也曾经在文章中写过,我无意中看见一位朋友写的古韵,只是短短几行,但是,下面却有评论等,谈得很温暖,让我感到,在这里写文章,是有人会看的,这就是写文的人最希望的事情,所以就选择了江山。

梦海:妹妹在江山的文章有600多篇,而且在很多社团都有你的身影,请问你最满意的社团应该是怎样的呢?

云南:我最满意的社团,社长和编辑都有一双慧眼,他们尊重每一篇文章,而且,好的文章,就说好,不好的文章,就说不好,不是那种情绪性的讨厌,而是能够说得出具体的修改意见,能够帮助作者得到进步的那种。而且,他们还有着严格的、必须要坚守的发文标准,那就是,他们只发精品。这么说,应该很容易想到他们是谁,能在这样的社团发文,是我的荣幸。

梦海:文字让我们互相认识,相聚于江南,云南妹妹可以说一说自己是从什么时候开始爱上写作的吗?

云南:从初中开始,当时看了电视剧《天龙八部》,我特别喜欢段誉,于是决定为段誉写一个故事,不过,经过了无数次的修改,现在的故事版本,已经和原来完全不一样了。自从我有了宁玉之后,我发现,有很多人,他们是生活在我的故事里的,是生活在我的头脑中的,如果我不将他们的故事写下来,那么,他们就死了。所以,我必须要为他们写故事,在我写故事的时候,我就死了,他们活了。

梦海:云南妹妹,你对江南也十分支持,你喜欢江南的什么呢?

云南:我非常喜欢江南的两位作者,一个叫做禹鼎侯,一个叫履泽,因为他们的故事是有自己特色的,另外,我还喜欢江南的一位编辑,他叫哪里天涯,他是我非常尊敬的编辑,他的编者按让人觉得他用心在编辑。

江南烟雨,是一个年轻而有朝气的社团,你觉得这样的社团最需要怎样的编辑队伍呢?

这一点同第二点,如果每一位编辑都能够做到第二点中的那些,尊重每一篇文章,这样的社团,将是无敌的。

梦海:通过你的文章,我发觉你的素材极为丰富,这可能跟你的兴趣广泛有关,请问,除了写作以外,你还有什么兴趣吗?

云南:我喜欢曲艺,尤其是相声,因为它们是沉淀多年的艺术精华,而且,它们绝大多数都是属于劳动人民的,而不是闲着无聊的人创作的。

梦海:一开始接触你的文章,总以为你是个经验丰富的长辈,看了资料后,才知道你还很年轻。不知道你平时写作都是如何搜集素材的?

云南:记得我以前写过一篇文章,说的是我在江山这样当作者,我就是那么做的,在我的心中,所有的东西都有知识点,所有的文章,所有的作者,都是我可学的,我不自大,这样才能了解自己的缺点。我只是一个小小的作者,我从来都没有在报章杂志上成功发表过任何的文章,所以,在江山的很多作者,其实都比我强,但我不自卑,因为在我的故事里,我是这个世界的王。不自大,不自卑,故无敌。

梦海:新年就要到了,你能不能为江南送上一段祝福呢?让我们一起祝愿江南的明天会更加美好。谢谢云南妹妹。

云南:江南有我喜欢的作者和我喜欢的编辑,而且,我也是江南人,所以,我爱江南,我希望江南在新的一年中越来越好,这是真心的祝愿,江南烟雨,期待在江南,和文字来一场艳遇。

施云南个人简介:

个人文集地址:http://www.vsread.com/space/myspace-25327.html

樱水寒

樱水寒 进士

辛苦晴空了,很精彩的访谈。祝云南创造愉快,江南有你更加精彩!
江南编辑部

江南编辑部 秀才

很不错的帖子,问好晴空,问好云南,江南有你们更加精彩!
施云南

施云南 状元

感谢江南给我一个平台,让我说说心中的想法。

当时答应接受这个访谈的时候,我就说,我其实只在江南发过几篇文,而江南有那么多优秀的作者,采访我会不会不太合适。但是编辑老师鼓励了我,于是我最后还是大着胆子参与了这个活动。

因为,江南不是普通的社团,江南具有开放性,江南欢迎所有的江山作者加入社团,同时,江南的作者也会去其他社团发文,评论。这样的一个社团,何愁不能吸引更多优秀的作者呢?

再次祝江南在新的一年中,越来越好。

翎雨

翎雨 秀才

欢迎施云南,鲜花迎接才女来江南!
潮仙

潮仙 探花

精彩的访谈。
潮仙

潮仙 探花

问好老师!

潮仙

潮仙 探花

向你学习!
潮仙

潮仙 探花

祝精彩不断!
潮仙

潮仙 探花

祝福老师!
潮仙

潮仙 探花

祝福江南!
段干萸

段干萸 秀才

说得不够呀,姑娘,我看过你的文章,没说出你的内涵。
雪灵

雪灵 童生

施云南,久仰大名呵!敬仰!
履泽

履泽 榜眼

不错,一直关注。
断肠崖居士

断肠崖居士 榜眼

不自大,不自卑,故无敌——壮哉施云南!你最近的发文量惊人,可谓江山第一人!很快就是精品高手第三名了,而且前三名将都是女性!真是江山如此多娇,引无数英雄竟折腰!
共1页 1跳转