风轻雨浓 回复本帖
履泽

履泽 榜眼

【且听风吟】2015短篇写作计划

2015短篇写作计划

整个2014年,短篇写作很少,屈指可数。

回头想想,对于短篇作品而言,几乎都是“欠债”,之前允诺过的作品,至今都没有开动,更不要说是写一些全新的内容了。对于写作而言,有时候松懈了,就真的是懒惰了。而就打字的速度而言,其实并不慢。只是没有了那样的心境,也没有了那样的心情。

时间走到2015,确切的来说,是即将迎来了乙未年,简单的盘点一下,自己欠下的文字“债务”,然后,做一个简单的规划,期待这一年,能够静下心来,出几个短篇作品。

首先,应该是絮某人的一个评论。具体来说,是针对其全部作品的评论,又或者是针对单独的某个作品的评论,暂时还没有打算。但是,这个在今年,应该是要补上了。絮某人文字不少,之前有翻过,但是,大多遗忘,只记得一个大概。写的时候,我也不知道会是如何。

另外的,则是和尚一直念叨着的一首诗歌。暂定标题为《落尘》。诗歌的内容,到时候就胡诌吧。反正,就诗歌而言,自我感觉已经完全荒废了。

而说到诗歌,还有关于小柒的一首长诗。

嗯,接下来,则是和奖品的几个同题,那是年末的时候,没有完成的。已经凑合着写了一个,应该还有四个!

最后,需要着重的提一下,就在几天之前,在网络中认识的长者,也是我一直很敬重的大哥,老刀去世了。一直没怎么上Q,那天收到小刀的消息的时候,感觉自己整个人都懵懵的!如果说,之前的几年,联系还比较的频繁的话,那么,最近两三年,和老刀的交流并不是很多,也知道,他的身体并不是很好。偶尔的,老刀还会发一些书单,……

有时候,情感到了,就是不想写。小刀说,既然人走了,我们大家能做的,就是留点文字下来,也不枉大家认识一场。我仔细的翻了一下,这个圈子里的朋友,写给老刀的文字,感觉情绪还是很复杂的。改天吧。肯定得写。写得好不好,发表在什么时候,其实都是无所谓的。能过了内心的那个坎,就好。

而其余的,是不是还有答应过谁谁的文,已经想不起来了。如有疏漏,还请酌情提醒一下。

见谅。

1.给老刀

2.絮某人的评论

3.落尘(诗歌)

4.寻找小柒(诗歌)

5.半朵微时光

6.十一月的村庄

7.愿我一直拥有你

8.当时只道是寻常

……

履泽

履泽

履泽 榜眼

已完成2,

第1,给老刀,

后时代的文学梦(随笔) http://www.vsread.com/article-966496.html

履泽

履泽 榜眼

唉,找这个帖子,真累,……

估摸着,没谁能看到的了,继续写,

履泽

履泽 榜眼

履泽

履泽 榜眼

已完成4,

第2,给絮某人的评论,好吧,我换了一种形式,不管你喜欢不喜欢了,若是不喜欢,就当我赖账了。

【东篱】当时明月在(随笔)_江山文学网 (vsread.com)

履泽

履泽 榜眼

履泽

履泽 榜眼

履泽

履泽 榜眼

履泽

履泽 榜眼

所有的欠债,除了小柒的那首诗歌之外,全部还完!

具体的缘由,还请看发表文章的最后一篇下面的评论。

以后,这个账号我将不会再主动登录。

没有以后!

除了我本人之外,应该还 有两个人知晓账号和密码。

心旷这边,是我才给没多久的,应该还记得。

还有,就是絮某人了,应该已经遗忘。

但是,我从未改过。

九年了,我已经差不多四十了。

人生还有几个九年?‘

还有多少人会回过头来看到这里?

看到这些?

所有的话语都作数,斩钉截铁,坚决不已!

愿:时光飞逝,岁月变迁,记忆燃烧的温暖,一如从前!

再见,或者,再也不见!

共2页 12跳转