东北风情 的个人论坛 回复本帖
辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

【东北】 母亲也有成就感

年味越来越浓了,可是我却没有了那份小时候盼望过年的心境了。头些日子,父母就开始张罗置办过年的年货了。我告诉母亲,一切您都不用着急哟,有大女儿给你们购置年货及擦洗锅碗瓢盆呢。

一个上午,我去了新兴市场,只见人流涌动,卖肉类的柜台挤满了老人中年人,还有那干果柜台糖果类琳琅满目,才体会得出确实是要过年啦。

望着人们那一张张喜悦的笑脸,还有乐此不疲的与售货员砍价的场面,我身处其中觉得还是中国的春节最能体验出年味来。

当我大包小裹地买完了年货走出商场,直接去了父母家,放下东西,就进了厨房,把那些锅碗瓢盆等都拿出来开始擦洗。

母亲对我做家务活的麻辣劲很是欣赏,说我干活的性格很像她,干净利落嘁哩喀喳。呵……

到了中午,父亲也从老干局搞活动回来了,我们就吃起母亲煮的热呼呼香喷喷的馄饨来,一种轻松快乐的喜悦挂在脸上。

望着父母满头白发,身为长女的我在心里告诉自己,老爸老妈真的是老了,我们做儿女的就要常回家看看,多陪陪老人说说话,帮她们多做些家务活啊。

现在父母身体都很好,这真的是我们当女儿的幸福啊。因离父母家很近,这也少了不少牵挂,有时早晨去菜市场买菜,顺便就给老人带些回来,天气不好就告诉老妈不要出去了,一会我就把买完的菜和水果送过去。告诉老爸别去老干局搞活动了,路滑小心跌倒啊。

母亲特要强,她从不牵扯我们的精力,能自己做的事绝不让我们去帮忙。她说,趁现在身体还好,能动弹就自己做,等动不了的时候再找你们来做,就当我们是健身运动锻炼身体啦。

双休日,我与几个妹妹常去父母家包饺子,一边包着一边说着话,其乐融融的场面享受着大家庭的温暖。

母亲也经常在平日里,包了些馄饨后放到冰箱里冻上,然后用食品袋分成几袋挨个女儿给送到家里呢。我们几个女儿住的地方都是以老妈妈为中心,都是步行不到二十分钟就能走到。因此也给父母提供了便利的条件,老人手捧馄饨在给女儿送馄饨的途中一定也是很有成就感啦。呵……

当我们每次打开房门,把母亲迎接进来,接过一袋沉甸甸的馄饨时,心里别提多自豪了。

潮仙

潮仙 探花

我们几个女儿住的地方都是以老妈妈为中心,都是步行不到二十分钟就能走到。
潮仙

潮仙 探花

因此也给父母提供了便利的条件,老人手捧馄饨在给女儿送馄饨的途中一定也是很有成就感啦。
潮仙

潮仙 探花

当我们每次打开房门,把母亲迎接进来,接过一袋沉甸甸的馄饨时,心里别提多自豪了。
潮仙

潮仙 探花

亲情温暖!
潮仙

潮仙 探花

母爱如酒!
潮仙

潮仙 探花

欣赏问好!
潮仙

潮仙 探花

祝福全天下的母亲们!