风雅馨苑 回复本帖
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

【天涯】【感恩母亲节】母亲节,樱桃正红

母 亲 节  ,樱 桃 正 红

今天下午出去逛街,看到花店门口又很热闹,我在心里想,又要过什么节日了?仔细想了一番,原来明天是母亲节了。哦,又一年的母亲节来了!时间过得好快,去年母亲节回去看母亲的情景还历历在目,仿若就发生在昨天。

一年又一年,岁月迈着优雅步子不停地向前向前,多少日子如水,就这样流走……想起母亲一年年增添的皱纹,想起母亲期盼我回家的眼神,我的心有些被灼伤了疼!我再次告诉自己:明天,明天一定回去看望母亲!

回想小时候的时光,我总是粘着母亲,寸步不离,母亲去哪里,我也要跟到哪里。可是等我长大了的时候,我就想蒲公英一样离开了母亲的怀抱。先是外出求学,然后是参加工作,到后来结婚生子,一年到头,和母亲相聚的日子最多也不过一个月吧。

仔细想想,我这个女儿真不合格!每当看到离母家近的同事放学回家吃饭的时候,我真的好羡慕。周一至周五我上班,没有空回家,可是周末呢?难道我可以以孩子学特张为名,就不回去看望寡居的母亲吗?我真的是太不孝了。特别是当我爱上写作以后,似乎我的心里,把写作当成了最重要的事情,只要有点空闲,就想构思写文。所以更少回家看望母亲了,有时候,甚至都忘了打电话问候一声。 

母亲,也许此时,您是不是正在张望,或者正在遐想,您的女儿什么时候会突然出现在您的面前或者身后呢?我是一个善感的人,母亲更是一个善感的人,我其实真的不知道父亲去世以后,您一个人的时候,您的精神世界是怎样的?您曾经怎样回忆那些逝去的日子和逝去的父亲?您又是怎样期冀我和哥哥和我们的孩子会过得很好?

此时,我似乎更加想念您了,母亲呀,为什么每次我们想把您接来城里,您都不肯呢?是您过不惯城里的生活吗?还是因为您不愿意离开您的老宅和您的老院子呢? 

母亲,咱家门前那块地,您是不是又种上花生、地瓜和春玉米了?是否您又栽上了豆角南瓜和丝瓜?是否您还要种上小西瓜和大甜瓜呢?母亲呀,您不知道,其实您托人捎来的青萝卜和大白菜,基本上都是蔫了之后进了垃圾桶呢!母亲,其实您辛苦种的粮食和菜,您才吃多少呢?可是,您却种的那么齐全,您说给孩子们吃着现成!

多少次,我都对您说:母亲,看看您和地面成平角的脊背吧,看看您树皮一样苍老的脸和一双结满茧子的手吧,您一生干了多少活呢?难道您不累吗?可是,您总微笑着说:我要是不干活了,还能做什么?庄稼人,不种庄稼,不养鸡不养鸭、不喂兔子,还能干啥?听您如此说,我只能认同您的观点,随您吧,只要您的力气还可以,只要您喜欢,只要您觉得快乐!

母亲啊,养了我这样不孝的女儿,您还觉得幸福吗?母亲啊,我曾经零星的写过您,可是我要写多少文字才能报答您的养育和栽培之恩呢?母亲啊,我从来就知道,其实陪伴是最好的爱!可是我总没有落实在行动上,我想我一定是口的巨人,行的矮子了!母亲,您会怪我吗?

母亲啊,说千言讲万语,总是女儿的不孝,女儿不能常常陪伴在您的身边就是最大的不孝。母亲啊,女儿从今天起,就要时常提醒自己:常回家看看!母亲,我想吃您做的饭了,虽然我一直不认为您的厨艺很精湛,可是女儿此时真的想吃您做的饭了!不如,您再给我葱花炒鸡蛋吧,像小时候那样,犒劳犒劳您的小女儿!

母亲,今天送孩子学舞蹈,经过一家门前,发现樱桃红了!是啊,又到了樱桃红的时节了!母亲,咱家门前的樱桃红了吧?女儿想吃樱桃了,让我明天回家,同您一起去摘樱桃吧!

母亲节,樱桃正红!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

每年阳历五月的第二个星期天,是属于母亲的日子。在这个温暖温馨的日子里,由于生活的忙碌,我们经常忘了为母亲送上贴心的祝福和温暖的陪伴!今年的这个日子,趁着我们想起了母亲,想起了母亲的日子,让我们为母亲送上一句衷心的祝愿:愿我们的母亲幸福安康!让我们为母亲献上一束美丽的康乃馨!让我们温暖的陪伴我们的母亲,和她一起听一曲《懂你》!

沁香一瓣

沁香一瓣 探花

祝愿天下母亲天天快乐!祝福母亲节!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

母亲节大家一定都回家陪母亲了吧?论坛好寂静呀,我也是回家刚回来,赶紧来家里看看,发现大家都还没回来!祝天涯的姊妹们节日快乐,也祝福我们的母亲节日快乐,身体康健!献给母亲一片康乃馨园吧,让花香四季伴着母亲,让我们时刻感恩母亲,让母爱染香!

明山秀水

明山秀水 秀才

母亲节里,祝天下母亲开心快乐、平安康健!
袁梦雪

袁梦雪 秀才

亲爱的妈妈,不知道时间都去哪儿了,从小是您把我们养大,教我们学走路学说话,转眼间,我们已经花满枝桠,而您满头青丝也染成了银发。时间催开了我们的希望,年华煮熟了我们的梦想。您给我们指点成长中的迷津,让我们变得优秀,教我们学会感恩。当时光渐渐老去,一切都还是最初的模样,您还在原地,等着,念着,盼着,祝福着,这份情伴我们一生前行,这份爱陪我们一世感动,这份恩让我们永远珍藏深铭。愿您永远年轻美丽,幸福安康!愿天下的母亲节日快乐!!

明山秀水

明山秀水 秀才

我亲爱的母亲啊,我把唱母亲的歌曲重新听过,我把您给我的爱重新罗列!可是,我却找不出合适的词语说出我此刻的感觉!母亲呀,当您仰望蓝天,我就是您放飞的紫燕;当那紫燕回旋、低歌,请您仔细地听吧,那是我向您深情地诉说——祝您快乐、祝您健康、祝您拥有这不老岁月!
婉溪清扬

婉溪清扬 秀才

迟来的祝福不算晚, 祝福我们的母亲永远幸福!

天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转