荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】旗袍,就是那样清雅

还是在十几年前,我刚生完孩子没多久,和老公的同学宋他们一家几个人一起去西安街道转悠,猛然间,发现有一家绸缎旗袍,很是清新淡雅。我便顺着目光,移动了步子。在宋的怂恿下,我决定试一试那件旗袍。

几分钟后,我从更衣室里出来,站在他们面前的时候,看得到他们的表情:瞠目结舌。我的心里倒是有一种满足感。老公有点舍不得买,一百块大洋啊!可是他的同学宋却说,“你不想给你媳妇买,我可给买了。人家穿着这么好看,真是的!”谁知道这话说完,效果那是杠杠的,老公立刻给我买了那件旗袍。好不容易,等到我过了百天,能穿高跟鞋了。我急忙穿上新买的旗袍,在镜子前面站了许久,那一种自我满足的劲,的确就像是一个盼着过年穿新衣服的小女孩。

一晃这么多年过去了,我一直在心里想着能够啥时间再穿旗袍。可是,遗憾的是,我的体型一直在变化,小蛮腰成了水桶腰,对旗袍再怎么喜爱,也只能望衣兴叹了。上个周末,我去县城的一家服装店转悠,忽然发现有一款旗袍倒有着古典的韵味,对染很淡,但是也让我眼前一亮。于是,我便去试了一下,勾勒出了弧度,真是罕见。大肚腩也被遮掩了许多,让我自信得很。但是,我嫌面料不太细柔,便买了一条阔腿裤,离开了店铺。下午到了单位,去体重秤上一站,我的神啊,还真不错,减了三斤,有效果。希望我还能再瘦点,让我能穿上旗袍。

清风淡雅

清风淡雅 举人

原创首发!
潮仙

潮仙 探花

旗袍是所有女人的梦!
潮仙

潮仙 探花

是关于美丽的梦想!
潮仙

潮仙 探花

欣赏学习了!