站务管理 回复本帖
江山文学

江山文学 布衣

江山文学网官方微信公众平台订阅号正式上线

江山文学微信公众平台于201561日正式上线。“江山文学”从所有签约作者的作品中选出符合市场需求的稿件进行宣传,推广。

说明:江山有2个公众号,一个服务号,一个订阅号,服务号叫“江山文学网”,订阅号叫“江山文学”,推送的内容侧重点不同,请悉知。

系统或社团可以通过邮箱:984353319@qq.com 向江山推荐优秀作品。

作品要求篇幅短小,行文流畅,情感真挚,或情节跌宕起伏引人入胜,或平淡中见情趣,引人共鸣,或见解独到给人启迪。在传递正能量的同时给人以艺术享受。

推荐作品无语病与错别字,标点符号使用规范,排版格式符合排版标准。

江山文学

2015年6月1日

荒原凌波微步

荒原凌波微步 秀才

请微信平台告知社团论坛向2622978369@qq.com邮箱推荐优秀文章的格式程序,谢谢!

荒原凌波微步

荒原凌波微步 秀才

请问:要求篇幅短小,小说、散文、诗歌各为多少字?待复,谢谢!
冯耀廷

冯耀廷 进士

江山文学

江山文学 布衣

字数 3000以下,目前只接受微小说、散文稿件。
两岸春

两岸春 举人

恩,已经关注!
此生如梦

此生如梦 童生

了解了,大家加油!
伊蕊

伊蕊 秀才

已加关注!
夏洛的网

夏洛的网 布衣

午夜,闪电频繁,照亮了一方天空,瞬间即逝,时明时暗。是雷雨的前奏,渐次中,从远处传来滚滚的雷声,如鼓,沉重而悠远。随着闪电的急剧加快,那雷声也逐步贴近,一声高过一声,声声震慑耳膜,恐惧也随着急速极强的闪电和惊雷涌上心头。奇异的景象,向来预示着沉重的灾难,我一直以为。夜半时许,午夜惊雷挠梦,躲入卧榻之内,看一道道闪电把屋子照得明亮如昼,随之一声巨雷震裂耳鼓。电闪处眼见窗外树叶都惊得愣了神,一动不动地呆住了。还没等还过神来,雨,就像天漏了个大洞似的,暴倒了下来,说它是如注的雨,已显得太小了。 ?  树叶被这冷雨一浇,方才愣过神了,借着风势,狂甩起来。虽是黑夜,仅听那风声,就能感受到立在暴雨中、电闪雷鸣中的树,是怎样的在施虐的狂风中瑟瑟发抖,任凭风的摆布,只把根深深的嵌入泥土之中,傲然屹立在这险恶的世间,一任风吹雨打,惊雷恐吓,仍保持着自己亮丽的节操。随着闪电,你看,在狂风怒号间歇之际,它又高昂起雄壮的头,直起被风压弯了的身体,仍然散发着它的勃勃生机,丝毫不懈怠,不气馁。 ?  我似乎听到了它在呐喊,如狂风暴雨中的海燕般呐喊:来吧!让暴风雨来得更猛烈些吧!隐隐中,它似乎给了我强劲的力量,让我战胜自己心中的恐惧,战胜急速的闪电,战胜令我惊恐的雷声。 ?  闪电,雷声,风声,雨声,给夜注入了惊魂的续曲,打破了夜惯有的宁静。而蛙声不再鸣,它似乎也张着一双惊恐的眼睛,看着这发怒的天威。我不知道鸟儿是如何渡过如此难熬的夜晚的,还有那弱小的蝴蝶,在暴雨过后的第二天清晨,它又偏偏起舞,轻盈中不乏自在悠闲,似乎那个电闪雷鸣暴雨如洪狂风怒号的夜晚从来都没发生过。还有那蛙声,也更嘹亮,更有气势了。我不知道它们是更喜暴风雨过后的阳光还是宣泄自己的顽强? ?  我感悟这些小的生命的顽强,不报怨,不气馁,不逃亡。有了困难,迎头而上。阳光来了,依旧仰起灿烂的笑脸,喜迎每一天的日出日落。 ?作为一个人,面对暴风雨,难到还不如路边那株不经风的小草吗?难到还惧怕这狂燥的天气滥撒的淫威?在如此裸露在暴风雨之中的生灵们面前,我的心不禁汗颜。作为一个人,总是怕那些虚无飘渺的东西,怕困难,怕沼泽,怕失败,怕痛楚。总感觉,生活如此负累,坚守阳光如此艰难。却曾未曾感受到一株草一棵树所承受的压力与波折。暴风雨过后,只看到了草的鲜嫩及树的翠绿,却不知道草得树是怎样的在风雨中挣扎,怎样的承受电击风吹雨打。静夜,默想处,人的张力,或者说是我的张力,比起这些微弱的生命来,是如此渺小,是如此不堪重负。作为一个人,在面对生活的重重重压之下,能每天张开笑脸喜迎阳光吗?如雨后鲜翠的草啊,树啊,花啊。如果不能,那么,请想一想这些微弱的生命,顽强的意志,阳光的心态,执著的追求;那么,我们,又有何不能战胜,又何以战胜不了自己?
晓岗

晓岗 布衣

鼎立关注!
宝玉

宝玉 举人

已经关注,支持江山新策略,真是越做越好,越做越强大。
劭彤

劭彤 布衣

已加关注,祝江山越来越好!
李荣

李荣 进士

从微型小说精品中选择吧!
谢石

谢石 秀才

我们原来的社团关停了,我们的作品谁给推荐啊!
刘运泽

刘运泽 布衣

老师您好

请教一个问题,我经常在江山上发文章,以前发完文章可以用手机微信扫描二维码,将文章存在手机微信里,今天我发完文章之后,发现用手机微信扫描不了(二维码在文章的右下部只露一点),请问怎么扫描?谢谢。

阳山岗

阳山岗 布衣

路过,赞成OK!
迟来翁

迟来翁 布衣

祝愿江山文学网越办越好!
江山企划部

江山企划部 白丁

推荐稿件邮箱更改:984353319@qq.com
共1页 1跳转