荷塘月色论坛 回复本帖
梦儿飞

梦儿飞 童生

【荷塘絮语】红领巾相约中国梦

6月3日,北淤疃学校举办了以“红领巾相约中国梦”为主题的诗歌朗诵比赛。
      赛前,各参赛班级都做了精心的准备。比赛中,各班在优美音乐的伴奏下,朗诵时而低沉婉转、时而慷慨激昂,无不表达出对祖国的深情厚爱。《我和祖国一起飞》、《中国梦,少年情》、《我爱你,祖国》、《爱我中华》、《我骄傲、我是中国人》……”一首首诗歌饱含着对祖国母亲的真挚祝福,选手们用自己的真情表达对祖国母亲的无限热爱,抒发了自己作为一个中国人的自豪感。形式新颖、激情四溢的朗诵博得在场观众的阵阵掌声。

比赛中,四1班的学生王晓雨、王国庆同学神采飞扬,一首《我和祖国一起飞》感动了在座的每位评委老师,为他们鼓起掌来。六1班的十几名学生齐声诵读《三字经》,让学生受到经典文化的熏陶。在比赛将要结束时,五1班的学生齐声唱起了《读唐诗》“床前的明月,窗外的花,高飞的白鹭,浮水的鹅,唐诗里有画,唐诗里有事,唐诗像清泉流进我心窝……”。这首优美的歌曲唱出了全体师生的心声,要学经典、诵经典、爱经典,让祖国的传统文华发扬光大,让中国梦成为激励自己前进的动力。
     最后,校长聂贵领从这次比赛的内容、形式、组织和学生的表现都做了全面而深刻的点评,并为获奖学生颁发了奖状、奖品。通过这次比赛,同学们不仅增强了对祖国的热爱,同时也在比赛的过程中收获了友谊,锻炼了能力,获得了知识。        

晨爱

晨爱 秀才

看到老师站在讲台上的照片,想起我曾经上公开课时的一张照片,让我触景生情。学习啦!
潮仙

潮仙 探花

欣赏点赞!
潮仙

潮仙 探花

欣赏问好!
潮仙

潮仙 探花

祝福祖国的未来!
共1页 1跳转