风雅馨苑 回复本帖
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

【午后时光】念,倾城!永不退色!

念,倾城!永不退色!

我是一个喜欢怀旧的人。我钟情于玫瑰钟情于爱情更钟情于文字。我在文字的河流行走了太久,把自己弄得像一个陀螺般。在这样一个炎夏的午后,我躺在沙发上小憩了一会之后,我再次来到自己的精神家园——江山文学网。

不管走了多久,我发现文字永远是我最钟情的情人。我在江山文学网天涯诗语耕耘了这么久,我把天涯社团当成了自己最温暖的家。我无时无刻不把她当做自己最钟爱的家园来打理。不管一天的工作多么劳累,不管吃饭还是睡觉前,我都会记得那是我精神的家园,甚至做梦也会梦到她。我只要打开电脑就来到网站,自己的Q空间倒是忘了进。曾经车水马龙的空间开始冷落,简直到了门可罗雀的程度。

我专心于社团,自然就没有时间交流空间了。所以以前经常交流互动的网友也不在来往。我为此感到很遗憾。可是人各有志,这注定是我自己的选择。我要沿着文学的道路走下去,所以只能选择放弃Q空间的交流。

时间久了,不交流空间,甚至不去打理自己的空间。今天我偶然来到以前的空间日志。我翻看之前制作的音画日志,听着唯美的音乐,感受唯美的画面。感到还是非常惬意,其实这种享受文字,享受音画的感觉还是无以言表的。

我想我对于美的追求,从来都是有始无终的吧?之前的音画日志清新唯美,曾经那么感动过自己和所有进入的访客。可是在我决定写文学的时候,就注定了我已经把那些外表的华美都舍弃了。不过在某个偶然的日子当我回来看看的时候,我发现我翻看那些唯美的音画就像在翻阅自己曾经青春的时光。

看着这些唯美的音画日志,以前做音画日志的那些快乐的日子和感觉放佛又都回来了一般,我感到人生确实就是一条河流。我失去了做音画日志的时间,可是我一样写作了自己的文字。我的文学之路开始起航,我的文字已经从描写心情转向了思考社会和人生。我已经学会了写小说,创造了属于自己的小说中的人物形象,这难道不算收获吗?

今天我遇上这篇唯美的音画日志,遇上当时用情写作的文字《念,倾城!永不退色!》,遇上日志中这么唯美的画面。我想我一定要为之写几段文字。

你看这幅画面是多么唯美呀!谁能忍心不去欣赏不去赞美呢?画面的上方是一个清淡如水女子的背影,如出浴荷花一般对着窗外,风儿吹动了窗帘,一枝深蓝的牵牛花垂挂下来。青翠的绿叶,三四朵深蓝的喇叭花,它们在窥望着女孩,女孩在窥望着窗外……不言而喻,这是多么让人遐想的画面呀?女孩的窗外是多么斑斓的一个世界和多彩的梦呢?每个人的梦想都很美,是否我的梦想也会很美,而且能够实现呢?

最喜欢的还是音画的下部分。这是一对幸福情侣的婚纱合影照。我想任何一个女子做新娘的时候都是最美丽和最幸福的吧?你看女子的笑容多么典雅,她的眼神多么娴静?她依在新郎怀里,新郎的样貌很模糊。二人的胸前是一只手的影子,仿佛隔着玻璃镜子亦或是水晶墙,我想这幅画面的意思应该是多情的女主人公正在回忆初恋的时光吧?

岁月流逝,时光蹉跎。谁又能留住时光呢?瞬间,我有了一种感动,是啊,时光深处,不管我们容颜如何改变,我们曾经的执念都会一直在,伴随着我们的足迹,温暖着我们的岁月。 我感谢生命中遇见的每个人,再次重复文字的深意:念,倾城!永不褪色!

袁梦雪

袁梦雪 秀才

精美的贴子,精致的女孩,精彩的相遇。人生中,总有一些相遇,温暖到心底,不管走多远,不管过去多久,都会在心底开出思念的花。这念,是一抹绚丽的暖,陪着我们向前。愿我们都有永不褪色的暖相伴!!
沁香一瓣

沁香一瓣 探花

坚守天涯,因为天涯是文学的园地;热爱天涯,就要磨砺精美的作品;文学是一块净土,只要流汗耕耘,就会永远快乐!文学人懂得的是实践和立足,而不是这山望着那山高的墙上芦苇;缠绵的不是莫名的情感,而永远是冲刺在创作的前沿的模范!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

喜欢这些画面,喜欢这样的曲子,喜欢这样的时光,一个人静静地在这里听听心曲,整理一下心情,淡然明媚地笑着,走着,很好!时光清浅,浅笑怡然,行到水穷处,坐看云起时!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

感谢沁香老师教导,馨儿明白!我相信对文学的喜欢和对爱情的信仰是一样的!不管爱情遇到多大的风浪,我都会坚守最初的守望!对于文学也一样,无论前路遇到什么,我想我都会坚持自己的初衷!

对于天涯社团我想我们都爱她,但是注定迟早我们都会离开,我不可能一生当文学编辑,亦不可能永远当社长,我们寄希望于明天,寄厚望于年轻人!我相信无论将来我们如何走远,都走不出文学的海洋和蓝天!我始终坚信,文学无国界,不分地域!一切随缘就好!

玲贝贝

玲贝贝 举人

念,倾城!永不退色!

,感恩!永不忘却!

婉溪清扬

婉溪清扬 秀才

一首心曲,谱出了一个念想心歌,如夜的月倾城,让皎洁铺满心绪的那条路,弯曲而又深重。

云舞蓝天

云舞蓝天 秀才

喜欢这种宁静暖人的文字,喜欢热爱文字的温婉女子,于安静的时光中,有音乐的流淌,有文字的馨香,将一种美,绽放到极致。画面和文字都很美,只可惜我在手机上听不到音乐。
潇男

潇男 进士

美文美帖美倾城,

美画美曲美歌声。

缘遇缘结缘永久,

爱文爱友爱终生。

——坚守就是胜利!奋斗就有前程!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

谢谢梦雪、贝贝、清扬、云舞蓝天各位好姐妹跟帖支持和共鸣,让我们执着一份对文学的钟情和对友情的感念,让我们彼此在文字里取暖!祝福我的姐妹,永远幸福安康!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

特别感谢师父留下美诗,虽然师父有些言过其实,但是却如此温暖,沁入徒儿心底!我会牢牢记住老师的栽培和关爱之意,努力成长!

丙凡

丙凡 秀才

精美的帖子,精致的文字,美丽的女人。读这样的文字,总会让人心生感动和感慨。祝福馨儿!
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

写字如喝茶吧!当我在这里写上几段文字,听上半支曲子,就好比是一个人在静静地品茶,感觉美极了!夜色太美,音乐太沉醉,不让我的柔情辜负这岁月的美!好喜欢这支《心曲》,谢谢【蓝格格】共鸣,祝生活好美,生命美好!
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转