梧桐后花园 回复本帖
彩霞满天

彩霞满天 童生

【梧桐】想当奶奶不容易

那天早晨我正在院子里修剪花草,儿子和儿媳妇临出门时给我打招呼,还神神秘秘地冲我笑。我心这说俩个小家伙在搞什么名堂,不会是让我心想事成了吧?但我还是忍住了没问。晚上俩小家伙一进门,就妈、妈喊个不停,特别是儿子那一声声妈叫得,声音里充满了兴奋与喜悦。正在忙着做晚饭的我,头也不抬地问:“干嘛喊妈喊得那么亲热,有了啊?”
儿子笑嘻嘻地说:啊!老妈你太神了,你怎么知道是有了?儿媳妇也在旁边羞涩地笑。
我说:老妈从你声音里听出来了!
儿子说:老妈我太佩服你了,你真厉害!
我说:别贫了,快告诉老妈是不是真有了?
儿子一边回答说:是的。一边把化验单递给我:老妈,你看这是医院的化验单。
我看着化验单上的结果,激动、感动、还有神奇所有的感觉一起涌上心头,眼泪就流了下来,那种温柔的幸福感直从心底往外冒。
其实,我的年纪并不算太大,可近两年我却很想抱孙孙了,我总是和孩子们开玩笑,问他们什么时候生个孙子给我玩玩。儿子总笑说:老妈你别急,到时候我生个小金丝猴给你玩。因为我和儿子还有老公我们全家都是属猴的。
儿子虽然还是个纯粹的大男孩模样,可是恋爱已经谈了四年了。我和天下所有做母亲的一样,看着俩个相爱的小家伙每天在我面前晃来晃去,那种满足的幸福感,只有做母亲的才能深深地体会得到。
我和老公是没有恋爱过的,经人介绍认识几个月就匆匆结了婚。我是个特开明的家长,我看好儿子的自由恋爱,我也支持孩子们的自由恋爱。
儿媳妇算得上是个大美女,生的眉清目秀,高挑白皙,且知书达理,性格又好。现在又怀上了我的孙孙,我真的是越看越爱。
可是,不知是我太在意还是好事需多磨,几天后我再带儿媳妇去医院复查 ,医生说儿媳妇孕酮下滑到了80,为了防止流产,要打黄体酮提高孕酮,然后做B超又说还没有长出胚芽。哎呦,我这个心里啊,七上八下简直是十五只吊桶打水的感觉,我又担心又着急,一连多天吃饭我都没了一点胃口。
两个月去检查了四次,抽血四次,B超三次,终于在两个月的时候看见胚芽了,孕酮也都正常了。我心里的一颗石头终于落了地。
自从儿媳妇怀孕这两多个月,我是没敢有一点懈怠 的心情,万事摆一边:什么玩空间、什么写文字、什么弄花草、什么听戏曲这些都不是我的事了,真的,没有什么事情比我孙孙更重要了。
这阵子我比全家人谁都紧张,每天给儿媳妇做各种好吃的,想给她补充营养,可是做了一桌子她顶多吃一小口,她看见什么都不想吃。给她买回来各种水果和坚果,她也只是尝一点意思意思,眼看着儿媳妇一天天的消瘦下去,我是看在眼里急在心里。
我只好安慰着她也安慰着我自己,说三个月以后就好了,就没这么难受了!再过几天就三个月了,真心希望儿媳妇多吃长胖点,这样我孙孙才能长得壮壮的!
说实话,我怀我儿子的时候,好像一点没激动也没感动,每天该干嘛干嘛,那个时候年纪轻不懂事,家里条件也不好,也不知道给自己补充营养,怀我儿子从开始到出生只去医院检查过两次,每天傻乎乎地过,哪有像现在这么紧张过? 我说与朋友们听,朋友们都说:这叫隔代亲。我觉得很有道理。
哎呀!这真是想当奶奶不容易啊!
晚霞晓文

晚霞晓文 进士

欣赏彩霞精彩美文,问好,祝创作愉快!
灿若舒锦

灿若舒锦 举人

天哪,这就要做奶奶啦,哈哈哈,提前恭喜哦。
彩霞满天

彩霞满天 童生

回复晚霞社长:辛苦了,祝愉快安好!

彩霞满天

彩霞满天 童生

回复阿灿:谢谢祝福!也把祝福送给你,也祝愿你早日当上外婆!
西湖月牙

西湖月牙 秀才

彩霞  这么年轻就要当奶奶了哈  恭喜 
那拉格格

那拉格格 秀才

恭喜彩霞,这么年轻就当奶奶啦,祝贺!
共1页 1跳转