荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】亲情珍贵

暑假大概有四十来天,儿子却只有二十天。从省城坐四个多小时的大巴回到这山城,他兴奋得很。眼看着假期快结束了,他要回到学校补课,因为初三,放的晚,开得早。他不得已,也得回去。说实在的我心中纵然有许多的不舍,又能怎样?

昨天,我告诉孩子:“儿子,十二号早上,妈妈送你坐大巴吧?”

“十三号。”儿子果断的告诉我。

“我说你提前两天回去,在那边家里收拾一下,也好上学嘛。”

“妈, 你撵我走啊?”

我一时语塞,心想着傻儿子怎么这么说话。但是我很快的又转过思维了:”儿子,妈妈巴不得你天天在家里,我给你做你爱吃的美味,让你嗖嗖素的往上长,多好啊!“

”那你还让我十二号走,我十四号才上晚自习呢。“儿子的意思是说我让他回去早了,我也担心他回去天气不好,没有时间来得及晒被褥了。可是他说怎么可能,早都晒了。说来说去,儿子一回到山城,就不想那么快走。便用一双可爱的月亮眼睛盯着我的脸,几乎用央求的语气说:”妈妈,我还想吃你做的好吃的,早走一天,我就少吃一顿呢。“我滴神啊,看来是我留住了儿子的胃,同时也拴住了儿子的心。我是又高兴,又担心。儿子说这边凉快,西安热死了。

看来,我只有选择“让步”。说实在的,儿子假期回来了,和我同步的时候,我可以放下所有的事情,包括那天单位领导让我加班,我推到了儿子走后我去。我就想在家里安安静静地陪儿子度过一个属于家的日子。这种享受,只有安静的慢品,才知道这其中的滋味,那叫一个乐滋滋。别在乎外人怎么说,怎么看,只要自己真切的感受到了一份属于自己的亲情,那便是一种满足。我愿意变着花样的为孩子做各种美味,陪她聊天、检查做作业。

好的是,儿子非常懂事。他有点小大人的感觉,做事很有规划,这让我省心不少。所以我只需要做好后勤部长、厨师长就好了。就这样一个团队就组建好了,吃饭嘛嘛香,一天游精神。这种亲情,让我愿意沉醉在其中,也不愿意醒来,珍贵的一天,便是我幸福的一天。

清风淡雅

清风淡雅 举人

原创首发!
阿木朵朵

阿木朵朵 布衣

世间最为珍贵的就是亲情!

阿巧

阿巧 进士

清风老师有这么懂事的儿子真幸福啊!珍惜亲情!

可美

可美 布衣

真希望我儿子长大以后也能像哥哥一样懂事,体贴。
共1页 1跳转