梧桐后花园 回复本帖
灿若舒锦

灿若舒锦 举人

【梧桐】没素质

就在刚,收到一条手机信息:“祝贺!您已被湖南卫视《爸爸去哪儿第二季》后台系统抽中,获得奖金9.8万及苹果电脑一台,登陆***领取”,后面还坠有验证码。

同样是在刚刚过去的这个夏天的一个中午,接到一个电话,说:“我是华润万家的,为了答谢会员,开展夏季赠送丝袜活动……”之后很长一段,这个电话,对我而言,成了噩梦一般的存在。

下班路过超市,刚近大门,就有一个帅帅的小伙朝我走过来:“大姐,我们这里有某某产品赠送活动,看你气质超好,这款产品非常适合你……”下意识的跟着走了两步,觉得不妥,于是不顾小伙的百般挽留,快步走开,等从超市出来,见小伙正对着一个矮小黑胖的妇人重复着刚才对我说过的话:“大姐,看你气质超好,我们的这款产品……”

打开电脑要么中大奖,要么大减价;翻开微信圈,一条信息下面,挂着一副图片,图片上有着狠话:“看到不转的,三天内父母双亡。”

去山里玩,一路之上,总有被人随手丢掉的垃圾不住现眼,于是游玩的大好心情,不由因此而大打折扣。

盘山公路上,总有一些司机,急于插队,忙着逆行,于是整个山路,因为这几辆逆行的车辆而完全堵塞……

不知道你可曾注意到,“没素质”一词,几乎成了当下国人的一句口头禅。比如看到那些乱扔垃圾的,那些插队逆行的,那些强迫别人转发信息的,大多人会不经意间,自自然然地蹦出三个字“没素质”。而我则真心希望着,这样的人,会越来越少,我更希望着,这一句口头禅一样的语言,会被人们慢慢忘却。

晚霞晓文

晚霞晓文 进士

恩,希望这样的情况越来越少。

问好舒锦,祝愉快。

甲申之变

甲申之变 进士

不光这些,个别来华的外国人也有不遵守公民底线的行为,有的学会了几旬汉语,张口却见粗鄙o(︶︿︶)o-_-///
东方玉洁

东方玉洁 布衣

这也算是时代精神,中国特色?
灿若舒锦

灿若舒锦 举人

谢谢晚霞,希望我们的希望,早日实现,呵呵
灿若舒锦

灿若舒锦 举人

回复甲申:有一年去北京的秀水街,老外买你仿版来,搞价也很熟络呢,呵呵
灿若舒锦

灿若舒锦 举人

回复东方玉洁:这算中国现阶段的一种不良现象,不是时代精神,应该摒弃。
共1页 1跳转