桃花源记 回复本帖
七月流沙

七月流沙 布衣

【桃源随笔】田野即感

1、

雨丝飘洒,一屡屡,轻轻地落入发丝,雨中的乡间小路寂静,显得那么幽静,那么迷人,伴随着朦胧的晨曦,如诗如画,悠远绵长。如果有只画笔,我想这一刻是多么值得留恋的,值得把它画入唯美的画中。

你看,率先走进画面的是穿着蓑衣的老农,挥舞着手中的柳枝,轻甩在老牛的身上。牛儿并不恼怒,依旧悠闲地甩着尾巴,低沉的哞哞叫着,时而咀嚼一把路边的青草。老农的脸是惬意的,舒心的,望着前方平整如镜的水田,露出一丝微笑,满意的,此时他一定在想,今天加把劲一定可以翻完这块水田,到了秋天,硕果累累,金黄的麦穗飘着稻谷的香味,美好的画面已经让他陶醉了。
燃起旱烟,啪嗒啪嗒地抽着,圈圈的烟圈随着清晨的风,一飘而散,消失在雨中。

轻轻地走过,留下满心的欢喜,留下一串串深浅不一的脚印。

接着寂静的村庄热闹了,上学的娃儿,赶圩的挑夫,担水的农妇……在这条小路上留下他们各自的足迹,难忘的身影,难忘的画面,此刻的村庄是充满生机的。

2、

一直一直想走进那块幽静的花坪,那是我的梦想,因为总是忙碌,它自然成为我一度的遗憾。
横亘在草坪前方是一条小溪,溪水流淌,水声汩汩,明亮而欢快;溪水像是个调皮的小孩,忽而翻起一丝细浪,卷着水珠,又嘻嘻哈哈地朝着远处奔去。

草坪硕大,弯曲的泥土小径蜿蜒旖旎,出没在那些不知名的紫色花下;那花倒真是漂亮,一朵朵如同喇叭形,紫色中又带着一点白色,煞是好看;风儿徐来,花儿跟着风儿亲密地玩耍,我似乎听见它们的嬉闹,听见动人的笑声传过好远好远……

其实最喜欢看那紫色花坪中的美人儿,短短的秀发,可爱迷人的双眼皮,性感细薄的红唇,精致的五官,一回眸一微笑,都让整个画面更有意境。

我知道她是在等我。

3、

风儿轻轻吹,她一个水灵的女子,从画面中走出,走近我的世界,我的灵魂。

很想轻轻地把她拥入怀中,抱着她,吻着她,小心地呵护着她,给她以最温暖的怀抱,最舒心的港湾。

她说,很想走遍整个世界,走走停停间领略到祖国河山的壮观。

我说,总有一天,我会带你走遍的,一如带你走进我的世界。

嗯。她低头轻轻笑了,那一抹彩霞立即飞上她娇媚的脸庞。

有你的世界真好。她扑闪着动人的大眼睛,神情望着。

我也一样,我的世界就是为你而存在。

这一刻,我感受到爱情的滋味,在这美妙的下午时刻,在这静寂的田野中,我幸福地闭上了眼。

那一刹那的爱情火花,燃起了心中对生活的浓浓向往。

沉鱼

沉鱼 秀才

唯美的画面,令人神往。欣赏了!

刘家小少

刘家小少 秀才

占个板凳,欣赏

刘家小少

刘家小少 秀才

为了这个飞扬跋扈的个性签名再来一条
刘家小少

刘家小少 秀才

果然够劲爆,哈哈哈,大伙怎么看
施云南

施云南 状元

好美的感觉。
陈川

陈川 童生

小少的个性签名图片特别好玩。
林雨烟

林雨烟 布衣

睡不着,上来看看。田野,不错。画面,唯美。
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转