荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】好兆头

一大早,我还处于半睡半醒的时候,忽然一个短信提示音钻进了我的大脑,我心想一定又是调皮的小侄女把她那定位手表摁了一下,就懒得去管。因为往常她搞不好一天就给我发三、四个定位信息。但是,趁着下床的空儿,打开看看,坚持吃了一惊竟然是史组织部的文友萍姐发来的教师节祝福信息,我感动了,内心热乎乎的,像是有许多的话要说,但又被紧张的时间所抢占,便给他回复了几个字,表明谢意就是了。

今天因为值班,随意时间更紧张,但是这一件事情一直放在我的心里。觉得给姐姐回的字太少了。看着窗外悄然无息的秋雨,我的心情也随之慢慢平静下来了。

大概是雨给我的启示吧,心想要慢慢让自己将这种被人记起的好兆头引领,平静地对待生活里中的点点滴滴。

还别说最近好兆头真不少,蝙蝠进家、燕子高飞在楼顶、大清早收到信息、晚上学生校刊主编致电……几乎都是一些好的预兆。希望自己心情好、身体棒、写文质量高、情感世界顺当,这些让我逐一数起来,我都有些乱了阵脚。所以暗暗告诉自己,别慌,一切慢慢来,总会让自己伴随着这些好兆头,走近阳光区,用阳光的心态对待身边发生的一切。敞开心扉,拥抱阳光,放松全身,将自己最好的状态拿出来,珍惜这些好兆头,活在当下!!

清风淡雅

清风淡雅 举人

原创首发!
一声轻叹

一声轻叹 秀才

好兆头带来的好日子,祝淡雅天天都有好心情~
月挂疏桐

月挂疏桐 秀才

心情好,啥都好!祝愿淡雅每天都是好心情!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第2楼:

哈哈!谢谢妹妹的关注哦!问好!

清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第3楼:

感谢月挂老师的来访!祝秋安!

共1页 1跳转