心的旅程论坛 回复本帖
刘柳琴

刘柳琴 榜眼

【心灵絮语】做兰一样女人

从三姐夫的花棚里搬回来一盆君子兰。在岁月中,我精心养育着这可君子兰,渐渐成了我家中的风景:君子兰一身清幽,四季看叶,三季看果,一季看花,叶子肥厚不笨拙,像极了君子谦谦,温和有礼,有才而不骄,得志而不傲。花柱挺拔而出,花冠展开,华丽绽放。
      在我家里,还养着一棵吊兰,这盆吊兰,是母亲家拆迁的时候,我从母亲家搬来的。吊兰在开花季节,开出了美丽的花,干净的绿叶,洁白的花朵,浓郁的芳香。我深深爱上了那种美,没有艳丽的色彩,没有娇柔的姿色,只是一团绿,一团清清爽爽、别有一番情趣的绿。
      夏季的午后,炙热的阳光刺得我无法睁眼,分外想念母亲。小时候鄙视家里的贫穷,羡慕鲜衣怒马,拼命挣脱而出,经历过才知道道路的崎岖,生子才知道母爱的真诚和无私。母亲去世后,心底总有说不出的隐痛和思念,眼前的君子兰和吊兰天天目睹在我的眼前,却没有心情去欣赏,很长一段时间,我的心情笼罩在悲哀中,等到我的心境渐渐走出了阴影,再次看到眼前的君子兰和吊兰,心灵有了震撼。渐渐明白:花,有花开花落,月有心情圆缺,人有生老病死,这是无法抗拒的自然规律。吊兰,曾经是母亲的最爱,如今,母亲喜爱的花在我的身边,如同母爱还在。有爱,生命就会开花。只希望生活能如愿盛开美丽的花朵,心中有花的芬芳,犹如兰的微微芳香,淡雅清幽,伴我走过春夏秋冬。
      女人当如兰,遇净土而生,不因无人而不芳;出入华庭,不因热烈而失幽;身居闹市,不因其乡土而失娴静;手捧书卷,不因寂寞而失风情;独饮咖啡,不因情调而失本色。女人当如兰,美丽着生活,风姿独树……
刘柳琴

刘柳琴 榜眼

女人当如兰,美丽着生活,风姿独树……
木石语

木石语 秀才

女人如兰,温馨可人,气质优雅!!
雨中太阳

雨中太阳 秀才

女人当如兰,遇净土而生,不因无人而不芳;出入华庭,不因热烈而失幽;身居闹市,不因其乡土而失娴静;手捧书卷,不因寂寞而失风情;独饮咖啡,不因情调而失本色。超赞!
如风姐姐

如风姐姐 举人

有人说,在你的世界里有怎样的光阴,就有怎样的文字。优雅的女人写出馨香的美文,点赞!
如风姐姐

如风姐姐 举人

我以风的执念求索,取兰的姿态恬淡静谧,於秋风中盈一抹微微笑意,将岁月打磨成人生枝头最美的风景。(*^__^*) 嘻嘻……!爱你哦!

梓郁

梓郁 举人

做如兰一样的女子,品淡雅清幽的人生,如此,最好!
共1页 1跳转