风回雪舞,凤落九天 回复本帖
柳约

柳约 举人

【渔舟小说】如果流浪是你的天赋

阿毛是一只流浪猫,然而有一天,它却喜欢上了邻居阿玉。阿玉是一只雍容华贵的波斯猫,最喜欢干的事就是躺在房间里睡觉

阿毛这两天一直撺掇阿玉看福克纳的小说,理由是阿毛觉得阿玉缺乏独立的意识。

阿玉懒洋洋地躺在沙发上,反驳道,我一直很独立。

阿毛用爪子遮住脸,冷冷一笑,是吗?——这是它的招牌动作,他本来是想将爪子放在下巴上的,但那种毛茸茸的感觉不太好受,它便作罢了。

阿玉于是怒了,从沙发那边扑过来,用爪子狠狠踩了一脚阿毛的尾巴。

尾巴上的疼痛让阿毛跳了起来,他扬了扬胡须,就算踩我尾巴,也要读一读福克纳。

我读不读,关你毛事。

阿玉忽然觉得,面前这只流浪猫很讨厌。在她眼里,宁可读西方哲学史,也不去听那个老头子的喃喃自语。

是啊,都什么时代了。

阿玉舔了舔自己脚掌中央肥嘟嘟的肉垫儿,其实很想和窗外的阿毛坐下来谈谈,但那道影子忽然不见了。

阿毛这会怕是在上网吧。

阿玉也想上网,可家中断网的原因,忽然把阿玉打回到原始社会。

没有光纤的接入,没有媒体的干扰,置身在一间自己的房间里,阿玉觉得自己仿佛电影里那些服刑的犯人。

主人还没下班吗?

阿玉望着门口有些出神,想起了初见阿毛的场景。

有一天晚上,主人回来的比较晚,百无聊赖的阿玉无意间碰到书架上的一本《西方哲学史》,那上面有些很有趣的画面,大胡子的头像,于是阿玉将目光从鱼缸那边转移过来,用爪子翻了几页。

这情形给窗外的阿毛看到了,它好像是突然发现外星人似的,自言自语地说:“哈!哲学!现在是什么时代了,居然还有人在读哲学!”

然而很快,窗外这只不请自来的流浪猫,就跟在阿玉屁股后面不走了。

阿毛行走过很多城市,住过很多垃圾桶、下水道、地下铁、立交桥、地下商场、医院太平间,这只猫已经可以用灵异来形容了。

阿玉一直觉得,阿毛是那么黑,只要一看到它,暮色就四合了起来。

阿玉终于厌烦了西方哲学史,趁着不在的时候,她将那本福克纳的小说集打开。

她看到了书名——喧嚣与骚动,忽然入神了。

这本书才像本书的样子啊。

不知过了多久,阿玉忽然听到了阿毛懒洋洋的声音响起。

阿玉暗自撇嘴,这本书其实写得也不怎么样,对了,你这只该死的流浪猫,最近也不来看我?

阿毛笑笑,你不是一向喜欢呆在家里的嘛,我在外面沾花惹草,快活极了。

不知为什么,阿玉的心竟有些难受。

阿毛看着阿玉的眼睛,忽然将头转到一边,小声说道,秋天到了,我要走了,去南方过冬,咱们后会有期吧。

如果流浪是你的天赋 那么你一定是我最美的追逐。

阿玉看着阿毛消瘦的背影,突然用爪子一把推开窗户玻璃,阿毛,带我也去流浪吧……

凌江雪

凌江雪 秀才

如果流浪是你的天赋,那么你一定是我最美的追逐。
柳约

柳约 举人

哈哈,雪丫头,来让我摸摸头~
回味

回味 举人

你要带谁去流浪?呵呵
轻舞嫣然

轻舞嫣然 秀才

天呀,这是什么情况?这故事,这评论,这调调……哈哈哈
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
秋日骄阳

秋日骄阳 秀才

蓦然回首……好文竟在风回雪舞处!柳社果然才子,短文写的精致,耐人寻味!
老土

老土 举人

老土拜读,遥祝新春愉快!
共1页 1跳转