桃花源记 回复本帖
刘家小少

刘家小少 秀才

【桃源心语】儿子的日记

没事的时候去翻阅儿子暑假时候写的日记,看过后不禁傻笑,那字很大,很歪,也很斜,该正的不正,该撇的时候写成点,勉勉强强中能知道这个字是什么字。

二年级的他是刚学不久,起初连格式都不知道,还是我教他的,连内容都是我教,有时候烦了就说,日记日记是写你的日记,我要教你写什么内容,不成了我的内容了?后来赌气了,不问我了,我也落个清闲。不问就不问呗,我还懒得理。

看了这些日记还真是很想笑,下面就分享分享。

2015710号 星期五 晴

放学几天了,我没事干,天天玩,没意思,又不想写作业,爸爸老骂人。

2015715号 星期三 晴

今天我在下面玩,玩了会儿就上去写作业,写了作业又去玩。

2015728号 星期二 雨

今天下大雨,爸爸上班了,妈妈也上班了,我写作业,一直呆着,好men

201586号 星期四 雨

妈妈说过几天是七xi情人节,什么是七xi情人节?不知道,总之我没份,写作业去,写完找李荣玩,今天我们还要duo猫猫呢。

……

还真是有些无语,好直白的日记,一般都惦记着怎么出去玩,每篇日记都是这样,写作业,写了后就去玩,有时候问他,除了写作业,除了玩,你就没其他事写了吗?他摇摇头,那我写什么?

我说,写你今天印象最深刻的事,他说,玩啊!

好吧,我败了!你就玩吧,好好玩吧。

其实我很想说,可以把自己的一些想法,感想写出来,即使是很幼稚,表达也很不完整,但只要坚持写一定会慢慢写好的。哪怕是写一段景物描写也好啊。但却说不出,他还小,说出来也大抵没多少用。

他就是玩心重,小小年纪一坐在电脑前就是打游戏,打起来几乎都忘记了爹娘是谁了,有时候真想把电脑给砸了,打呀给老子打,没了电脑看你怎么打,写日记写成这样,学习不上心,以后到了后悔的时候该怎么办呢?

他还是坚持着写自己直白的日记,居然不给我看,也不问我,短短的话,有的连意思都不通,唉,有些失败了,连儿子的日记都教不好。

呵呵,算了,不让就不让,只要他过得快乐,就行!至于写嘛,也不急于一时,等到时机成熟或许他自己会爱上写文呢。

刘家小少

刘家小少 秀才

自己写日记的时候也许和儿子也差不多吧,只是不记得了,哈哈

沉鱼

沉鱼 秀才

他能写,就已经非常好了!至于写什么,写得如何,都可以忽略不计。养成习惯,为以后文打下基础,极好极好。
刘家小少

刘家小少 秀才

是啊,说的不错,也许我操之过急了吧

清心芝兰

清心芝兰 秀才

小小年纪,语言直白,稚嫩。只有培养一个写作的习惯和兴趣,就已经不错了。

林雨烟

林雨烟 布衣

孩子嘛,该快乐就好好快乐吧,不要小小年纪就过度成熟了。培养一种写日记的习惯就好了,这样已经不错了,不可操之过急啊。
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转