桃花源记 回复本帖
林雨烟

林雨烟 布衣

【桃源随笔】生死之威

人生如梦,匆匆数十光景,我们当好好珍惜。

大自然,一举一动,都夹带着生死之威。

很多的时候,许多事情由不得我们选择。一如你的出生,甚至是你的逝去。

大自然的奥妙,是我们穷极一生,也无法领略完全的。

滚滚红尘里,有许多是我们一直无法参透的。一如我们的情感,多情总被无情恼。愿做人间长久客,也无风雨也无情。

自然的世界里,有许多事情不是人为可以干预的。台风,洪涝,海啸等等。很多的时候,会无端的带走无尽的生命。

我不知道自己是一个怎样的人。也许人就是矛盾多元化的吧。

有时候,我感觉自己过于冷清,身上没有一点人间烟火。而有些时候,我又是个温情热烈的模样,心爱着身边的一切人事物。

我习惯一个人把一切扛起来,再怎么痛苦也不会说一句放弃。也习惯一个人默默忍受孤寂,有些事情只能烂在心里不得言说。

经历了太多次的生死之威,我的内心却是锻炼的异常强大。曾经一直不相信情绪是对病情影响巨大的因素,现在看来啊,是我错了呢。

老老实实地按照医生的吩咐,好好的点亮自己的精神,积极地参与各项恢复训练,养成早起早睡的好习惯,减少电子产品的使用时间。

某些时候我在想,是不是上辈子我过的太舒适了,这辈子要多经历一些磨难!!!想想又觉得好笑,闲下来了脑子也活络过头了吧。

那天我很突兀的问了姥姥,:“姥姥,你说人死后还会有灵魂吗?”其实我多少是期待着什么的吧。

姥姥先是一愣,莫了摸摸我的头:“丫头,不要多想了,人死如灯灭,一切皆归尘土。”

我想那时我是失落的,微微低下头,好一会儿才抬起来。只见我脸上挂在淡然的浅笑,“那我还是好好活着吧。”

心里默默的补上一句‘还有太多的舍不得,还有许多的放不下,怎么能这样离去呢!’

最近的时间少了,总感觉时间不够用,时间都去哪儿了?也许我的睡眠时间渐渐多了,也许是我的运动时间多了,也许是我的跌打时间多了。

人世悲欢暂相遣,红尘梦境总关情。我们要用什么姿态行走在人生大道之上呢?

不以物喜,不以己悲。得之坦然,失之泰然,顺其自然,争其必然。人生,生下来,活下去。睁开眼,闭上眼,一辈子的光阴耗尽。

我们都是造物者的玩笑,生与死都由不得我们说话,只需要以第三者的姿态,默默的看着造化编织我们的命运。

没有什么感觉喜,更没有什么值得悲,我们只需要在短暂的人生里,尽可能的描绘属于自己的篇章,这样就可以了。

沉鱼

沉鱼 秀才

坚强如你,美丽如你。生命之所以宝贵,正因为它的短暂。命运之所以无奈,正因为它的不可预测。相信,你会一直很勇敢。加油!
刘家小少

刘家小少 秀才

加油,坚持住,正如图片所说:我不勇敢,谁替我坚强!靠的就是自己,用自己的意念战胜一切,你行的!
溶月

溶月 童生

人生一世,很多事不是我们决定的,凡是不以物喜,不以己悲,不忘初心,方得始终。
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转