杨柳家园论坛 回复本帖
回眸一笑

回眸一笑 秀才

【杨柳】生活感念 (随笔)

想出去走走,触及花草树木,草地上奔跑,看深秋落叶飞舞季节来袭。轻轻你来了,走近了,无法阻挡脚步。

落叶的美,树根的魅,秋意爽朗,风力夹带萧瑟,记得曾经的清凉台扫落叶,一壶暖酒满腹诗,横扫落叶,该是多么潇洒多么惬意一幕。那个黄昏,在悠远笛声里内心滋生一种隔世的纷扰,或远或近的笛声穿透灵魂,记忆像久远老电影一幕一幕放映。静静坐在那里,沉静在独特思维和情绪里.

读书,写字,走路,购物,成为生活的一部分,密不可分。书籍成为人类进步的阶梯。一个女人有点爱好不错,悦己悦人。染点书香气,不会泼墨弄梅兰,就整点小酒饮书韵而醉,快哉,乐之。

沉静几日,淡薄许多,心宁静。经历一些事情有所改变有所进步,转回头笑自己的幼稚。感叹以前的自己废话那么多?姿态那么矫情,动作那么夸张,言语那么嚣张!哈哈,说是活出最精彩的自我,活出最美的姿态!其实就是满足一下自我的虚荣,对生活的满足!

学低调,学沉稳,像一棵向日葵永远向太阳!别笑我痴狂,别笑我卑微,别笑我骨子里那点小娇媚,像嘬了一口小酒恣意泛滥着小妩媚,爆发的宇宙如滔滔江河水,蔓延……

诗人是精神的疯子,上一刻灿烂如花,下一刻伤感如海。逃不掉内心的精神独白,独我我,乐我我,戚我我,悦我我。渴望一次旅行,在山峦倒影中里沉醉,烟雨江南里漫步小径凝视落花,月色里嗅清淡的荷香,五色秀丽的泸沽湖畔吹起悠扬清笛,天色合一。看山看水,诗情澎湃而来。

打开音乐播放的是仓央嘉措的情歌:那一天我转动所有的经筒,不为超度不为来生,只为你的温暖。那一世我转山转水,只为途中和你相见,啊啊啊啊,转山转水转佛堂只为与你相见……泪在那一刻滑落,贴切的文字蛊惑着心里那份感动!谁是谁的谁,谁又是谁眉角的妩媚,谁是谁的怜惜与记挂,谁是谁心里最暖的回味。

早上三嫚送来一包青菜,带着泥土清香,茄子辣椒芸豆还有大嫚婆家种的大葱黄瓜。我认真说::今年夏天几乎没去超市买过菜!他瞪牛眼:这意思就在埋怨你婆婆没种菜?……狠狠瞪他:多亏你不是娘们,还真能挑字眼!你妈妈没有土地可种,难道还能把菜种在屁股上?……

作为女人,今生没有太多奢求,在劳累伤感的一刻渴望有个温暖的臂膀来依靠,在心情大好诗意大发的时刻有人陪着疯着,需要慰藉时,一个关注的眼神一句亲切的问候一杯清茶让心情荡漾,满满暖意。这世间只要有一个关切的眼神在背后注视着,就注定我们为生命而昂扬斗志,坚韧不屈,在梦想与现实碰撞寻觅着真谛。其实一直在做梦,在泸沽湖唯美的意境里,在玉龙雪山延绵的雪景里,在幽深的峡谷里,飞舞的瀑布里,被森林环绕的湖泊,蔚蓝明镜似的天空,成群的牛羊徜徉快乐牧歌里,金碧辉煌的庙宇都有一种洁净的美,醉人心扉。撒下一点粮食吧!今夜我就要出发。

青州大浪

青州大浪 举人

谢谢一笑对论坛支持!
回眸一笑

回眸一笑 秀才

都是应该的,
风残云

风残云 秀才

好美的图片。
幸福小草

幸福小草 秀才

一笑:其实玉龙雪山还没有我们这里的祁连雪峰壮观!看样子是上云南了!祝一路好心情!

家乡的梅子

家乡的梅子 童生

图文并茂!很美!!!
花香满楼

花香满楼 秀才

今天下午看论坛,发现大家在论坛的稿子比投稿的文字都要好呢,呵呵,特别接地气的感觉。
回眸一笑

回眸一笑 秀才

感谢幸福小草,梅子姐,花香满楼,还有风残云的关注,在论坛写文字无拘无束,想怎么写就怎么写,洒脱的文字少了拘束比较接地气。
共1页 1跳转