梧桐后花园 回复本帖
西湖月牙

西湖月牙 秀才

【梧桐】烈儿的现场直播

【梧桐】烈儿的现场直播

烈儿是我十年前的学生,白净帅气,有韩国长腿欧巴的气质。

我一般不加学生好友,一则忙碌,没有时间聊天;二则喜欢简单,最怕有人这事那事麻烦我,当然前提是我也不去麻烦别人;三则享受安静。但学生毕业后,个别交情深厚缘分不浅的,我会加好友。

烈儿当年是我班班长,能力尚可,很是乖顺,最主要是我们师生私交不错,当年我孩子年岁尚小,遇到我外出家访,不放心孩子一个人在家,就会把孩子放在烈儿家,然后放心地去家访,不管两个孩子玩游戏还是看电影,我都信任烈儿,因此师生感情一直很好。

烈儿大学毕业工作很多年,我们一直保持联系。加了好友,就能醒目地看到烈儿的个性签名,他常常更新,整个一个生活频道的现场直播。

上回,我注意到烈儿写:喜欢你的笑。我想,烈儿恋爱的事,成了。曾经有学生来看望老师,和我聊起学生现状,说到烈儿为恋爱困恼云云,看来,烈儿已经顺利赢得花儿芳心。

欢喜还没多久,我注意到烈儿改了个性签名:问世间情为何物。想必两人情路波折。恰好有一事找烈儿咨询,顺带聊到这事,烈儿大倒苦水,向我诉说这般那般,他如何吃苦耐劳,未来的丈母娘如何喜欢他,但女孩不冷不热的,急死烈儿了。我没心没肺地大笑,说,看来当年对你们这方面缺少教育,真是误人子弟啊。烈儿就憨厚地呵呵笑,全然不像冷面欧巴。

前两日注意到烈儿的签名:山核桃开卖~40元一罐~速购从速!我想,烈儿没准帮女友家卖山核桃呢,烈儿的父母在烈儿很小的时候就离异,烈儿随母,都是地道杭州本地人,哪来的山核桃卖呀,别人家的,烈儿应该没有这般热心,极大可能在尽女婿的一份力。

我忙得没来得及问,烈儿的签名又改了:执子之手,与子偕老。我忍不住笑起来,喝喜酒的日子近了哈。

我默默地,又心切切地等着,看烈儿的个性签名改成,百年好合,成功晋级,小儿养成记趣……欢欢喜喜现场直播,啊哈。

晚霞晓文

晚霞晓文 进士

欣赏月牙精彩美文,问好,祝愉快。
西湖月牙

西湖月牙 秀才

问好晚霞 
甲申之变

甲申之变 进士

嗯,师生情很珍贵O(∩_∩)O
西湖月牙

西湖月牙 秀才

问好甲申 
共1页 1跳转